+ 1000
+ 1000

Булочки "Парижанки"

Булочки "Парижанки"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я нашла на одном сайте. Он мне показался таким интересным, так что я сразу приступила к его приготовлению. Получилось очень вкусно и необычно.
Ингредиенты

Ингредиенты:
Тесто:
500 мл. воды
1ст. растительного масла без запаха
125 г. сахара
Щепотка соли
50г. дрожжей
ванилин
Мука (сколько возьмет тесто)
Цедра апельсина

Крем:
350мл. молока
2 желтка
4 ст.л. сахара
цедра апельсина
40 гр. сливочного масла
1 ст.л. апельсинового сока
2 ст.л. крахмала
Для смазывания:
1 взбитое яйцо
Для украшения:
Сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Готовим тесто. В большую металлическую миску наливаем водичку, растительное масло, добавляем сахар и соль. Ставим на огонь и подогреваем до растворения сахара. Отставляем и даем немного остыть. Добавляем дрожжи, ванилин и 4 стакана муки. Трем на терку цедру апельсина. Размешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на пару часиков. Затем добавляем муку, сколько возьмет тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 2/6
Готовим заварной крем на паровой бане. Разводим крахмал в молоке, добавляем желтки, сахар, ваниль, цедру и ставим варить, постоянно помешиваем. Варим крем до загустения. Затем остужаем, добавляем масло, сок, перемешиваем и слегка взбиваем.
На весь экран
шаг 3/6
Рабочую поверхность притрушиваем мукой. Берем небольшое количество теста, раскатываем его в тонкий круг.
Рабочую поверхность притрушиваем мукой. Берем небольшое количество теста, раскатываем его в тонкий круг.
На весь экран
шаг 4/6
С краю кладем крем, хорошенько защипываем.Оставшееся тесто нарезаем полосками. (К сожалению я не с фотографировала этот шаг, так что я вяла фото из интернета)
С краю кладем крем, хорошенько защипываем.Оставшееся тесто нарезаем полосками. (К сожалению я не с фотографировала этот шаг, так что я вяла фото из интернета)
На весь экран
шаг 5/6
Сворачиваем булочку.
Сворачиваем булочку.
На весь экран
шаг 6/6
Противень застилаем пергаментной бумагой, притрушиваем мукой, перекладываем булочки на него. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Готовые булочки притрушиваем сахарной пудрой! Приятного аппетита!
Противень застилаем пергаментной бумагой, притрушиваем мукой, перекладываем булочки на него. Сверху смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Готовые булочки притрушиваем сахарной пудрой! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(81)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
Екатерина З:))
Екатерина З:))
7 лет назад

Оксана, спасибо за рецепт. Булочки получились вкусные.
Но почти из всех вытек крем. А те, из которых не вытек - оказались пустыми. Крем в них полностью впитался. Подскажи, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы они получались наполненными?

Туся
Туся
8 лет назад

Оксан,лови фотоотчётpooh_lolБулочки супер👌

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
8 лет назад
Туся,

Ух какие красотки😀😀😀

Каріна
Каріна
8 лет назад

Оксана,а можно вместо воды использовать молоко?👍👍👍

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
8 лет назад
Каріна,

Кариночка извините, что долго не отвечала. Проблемы с интернетом😞
Эти булочки можете делать с любимым вашим рецептом дрожжевого теста. Я делала на воде, но конечно же можно делать и на молоке.

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
8 лет назад

79!

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

Я с голосом пришла)))такие булочки красивые просто слов нет))👌

Показать еще комментарии