+ 1000
+ 1000

Чечевица с грибами, ветчиной и куриными сосисками

Чечевица с грибами, ветчиной и куриными сосисками
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чечевицу можно солить только тогда, когда она готова.

Пищевая ценность порции

1212
кКал
51%
Белки75 г
Жиры45 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
19 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
4 шт.
150 г
1 горсть
1 шт.
1 шт.
2 веточки
1 зубчик
1 л
2 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Грибы залить кипятком и оставить набухать.
Грибы залить кипятком и оставить набухать.
На весь экран
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить лук и морковь.
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить лук и морковь.
На весь экран
Ветчину нарезать тонкими полосками, добавить к луку с морковью и обжаривать все до готовности лука.
Ветчину нарезать тонкими полосками, добавить к луку с морковью и обжаривать все до готовности лука.
На весь экран
Воду из грибов слить, процедить и сохранить, грибы мелко порубить.
Воду из грибов слить, процедить и сохранить, грибы мелко порубить.
На весь экран
Выложить грибы к ветчине с овощами, перемешать.
Выложить грибы к ветчине с овощами, перемешать.
На весь экран
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, затем измельчить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, затем измельчить.
На весь экран
Добавить к ветчине с грибами чеснок, лавровый лист и веточки тимьяна целиком.
Добавить к ветчине с грибами чеснок, лавровый лист и веточки тимьяна целиком.
На весь экран
Всыпать в сковороду чечевицу, влить воду, в которой замачивались грибы, горячий куриный бульон (чечевица должна быть покрыта жидкостью) и готовить под крышкой 15–20 минут. Если нужно, посолить.
Всыпать в сковороду чечевицу, влить воду, в которой замачивались грибы, горячий куриный бульон (чечевица должна быть покрыта жидкостью) и готовить под крышкой 15–20 минут. Если нужно, посолить.
На весь экран
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить под крышкой куриные сосиски со всех сторон до готовности.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить под крышкой куриные сосиски со всех сторон до готовности.
На весь экран
Подавать чечевицу с грибами и ветчиной вместе с сосисками.
Подавать чечевицу с грибами и ветчиной вместе с сосисками.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
алена
алена
9 лет назад

Приготовила сегодня. Получилось очень вкусно! Я добавила вместо лаврового листа прованские травы. Аромат был сказочный.😀

Dariana
Dariana
9 лет назад

Отличный рецепт! Готовилас грудинкой вместо ветчины и сосисок и из-за отсутствия грибов взяла только грибной бульон, тем не менее получилось очень вкусно и ароматно. Кстати зеленая чечевица здесь тоже хорошо подходит.

Светлана
Светлана
9 лет назад

Блюдо замечательное. Простое, такое домашнее, полезное. Ну просто СУПЕР.

Марина
Марина
9 лет назад

Я вчера приготовила постный вариант чечевицы (без ветчины и куриного бульона). Получилась такая вкуснотища!!! После поста обязательно приготовлю строго по рецепту. Всем советую!