Чечевица с грибами, ветчиной и куриными сосисками

Чечевица с грибами, ветчиной и куриными сосисками

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чечевицу можно солить только тогда, когда она готова.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки76г
    84.44% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории1213кКал
    50.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Грибы залить кипятком и оставить набухать.
    Грибы залить кипятком и оставить набухать.
  • Шаг 1 Лук почистить и мелко порубить.
    Лук почистить и мелко порубить.
  • Шаг 2 Морковь почистить и натереть на крупной терке.
    Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить лук и морковь.
    Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить лук и морковь.
  • Шаг 4 Ветчину нарезать тонкими полосками, добавить к луку с морковью и обжаривать все до готовности лука.
    Ветчину нарезать тонкими полосками, добавить к луку с морковью и обжаривать все до готовности лука.
  • Шаг 5 Воду из грибов слить, процедить и сохранить, грибы мелко порубить.
    Воду из грибов слить, процедить и сохранить, грибы мелко порубить.
  • Шаг 6 Выложить грибы к ветчине с овощами, перемешать.
    Выложить грибы к ветчине с овощами, перемешать.
  • Шаг 7 Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, затем измельчить.
    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, затем измельчить.
  • Шаг 8 Добавить к ветчине с грибами чеснок, лавровый лист и веточки тимьяна целиком.
    Добавить к ветчине с грибами чеснок, лавровый лист и веточки тимьяна целиком.
  • Шаг 9 Всыпать в сковороду чечевицу, влить воду, в которой замачивались грибы, горячий куриный бульон (чечевица должна быть покрыта жидкостью) и готовить под крышкой 15–20 минут. Если нужно, посолить.
    Всыпать в сковороду чечевицу, влить воду, в которой замачивались грибы, горячий куриный бульон (чечевица должна быть покрыта жидкостью) и готовить под крышкой 15–20 минут. Если нужно, посолить.
  • Шаг 10 Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить под крышкой куриные сосиски со всех сторон до готовности.
    Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить под крышкой куриные сосиски со всех сторон до готовности.
  • Шаг 11 Подавать чечевицу с грибами и ветчиной вместе с сосисками.
    Подавать чечевицу с грибами и ветчиной вместе с сосисками.
Оценить541
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • алена

     Приготовила сегодня. Получилось очень вкусно! Я добавила вместо лаврового листа прованские травы. Аромат был сказочный.😀

    • Dariana

       Отличный рецепт! Готовилас грудинкой вместо ветчины и сосисок и из-за отсутствия грибов взяла только грибной бульон, тем не менее получилось очень вкусно и ароматно. Кстати зеленая чечевица здесь тоже хорошо подходит.

      • Светлана

         Блюдо замечательное. Простое, такое домашнее, полезное. Ну просто СУПЕР.

        • М

           Я вчера приготовила постный вариант чечевицы (без ветчины и куриного бульона). Получилась такая вкуснотища!!! После поста обязательно приготовлю строго по рецепту. Всем советую!

          Оставить комментарий