+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Фриттата с тыквой, моцареллой и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
64724
5
Реклама
Реклама

Чечевица с грибами, ветчиной и куриными сосисками

Чечевица с грибами, ветчиной и куриными сосисками
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чечевицу можно солить только тогда, когда она готова.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
4 шт.
150 г
1 горсть
1 шт.
1 шт.
2 веточки
1 зубчик
1 л
2 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Грибы залить кипятком и оставить набухать.
Грибы залить кипятком и оставить набухать.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить лук и морковь.
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить лук и морковь.
На весь экран
шаг 5
Ветчину нарезать тонкими полосками, добавить к луку с морковью и обжаривать все до готовности лука.
Ветчину нарезать тонкими полосками, добавить к луку с морковью и обжаривать все до готовности лука.
На весь экран
шаг 6
Воду из грибов слить, процедить и сохранить, грибы мелко порубить.
Воду из грибов слить, процедить и сохранить, грибы мелко порубить.
На весь экран
шаг 7
Выложить грибы к ветчине с овощами, перемешать.
Выложить грибы к ветчине с овощами, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, затем измельчить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, затем измельчить.
На весь экран
шаг 9
Добавить к ветчине с грибами чеснок, лавровый лист и веточки тимьяна целиком.
Добавить к ветчине с грибами чеснок, лавровый лист и веточки тимьяна целиком.
На весь экран
шаг 10
Всыпать в сковороду чечевицу, влить воду, в которой замачивались грибы, горячий куриный бульон (чечевица должна быть покрыта жидкостью) и готовить под крышкой 15–20 минут. Если нужно, посолить.
Всыпать в сковороду чечевицу, влить воду, в которой замачивались грибы, горячий куриный бульон (чечевица должна быть покрыта жидкостью) и готовить под крышкой 15–20 минут. Если нужно, посолить.
На весь экран
шаг 11
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить под крышкой куриные сосиски со всех сторон до готовности.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить под крышкой куриные сосиски со всех сторон до готовности.
На весь экран
шаг 12
Подавать чечевицу с грибами и ветчиной вместе с сосисками.
Подавать чечевицу с грибами и ветчиной вместе с сосисками.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
алена
алена
29.05.2012 20:25:36

Приготовила сегодня. Получилось очень вкусно! Я добавила вместо лаврового листа прованские травы. Аромат был сказочный.😀

Dariana
Dariana
25.04.2012 17:39:47

Отличный рецепт! Готовилас грудинкой вместо ветчины и сосисок и из-за отсутствия грибов взяла только грибной бульон, тем не менее получилось очень вкусно и ароматно. Кстати зеленая чечевица здесь тоже хорошо подходит.

Светлана
Светлана
29.03.2012 15:42:35

Блюдо замечательное. Простое, такое домашнее, полезное. Ну просто СУПЕР.

Марина
Марина
26.03.2012 11:07:43

Я вчера приготовила постный вариант чечевицы (без ветчины и куриного бульона). Получилась такая вкуснотища!!! После поста обязательно приготовлю строго по рецепту. Всем советую!