+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Крамбл с фруктовым соусом и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
16504
1
Реклама
Реклама

Чизкейк перевертыш

Чизкейк перевертыш
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я нашла вот тут http://josy-bites.livejournal.com/48302.html
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для яблок в карамели:
200 гр сахара
8 зеленых кислых яблок Грэнни Смит, очищенных и нарезанных на четвертинки
50 гр масла
ванилин

Для творожного слоя:
250 гр. гладкого мягкого творога 5% жирности
250 гр. рикотты
200 гр. сметаны 15%
4 яйца
2 ст.л. кукурузного крахмала
40 гр. ванильного инстантпудинга
200 гр. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1. Дно разъемной формы прокладываем бумагой для выпечки. 2. Карамель: в широкой тяжелой сковороде нагреваем сахар на небольшом огне до образования карамели.С другой стороны, если вы вдруг отвлечтесь и на минуточку о ней забудете, карамель немедленно начнет гореть, так что поглядывайте за ней. И сделайте себе одолжение - не пытайтесь ее мешать, особенно металическими предметами - из-за разницы температур карамель немедленно начнет кристаллизироваться. Пользуйтесь деревянной ложкой в обращении с карамелью. Сковороду можно слегка потраяхивать. 3. Как только сахар наш преобразился в карамель, выкладываем в сковороду яблоки. Далее по рецепту не перемешиваем, пока яблоки не выделят сок, а варим 8 минут или до испарения жидкости. Как вы понимаете, стакан карамели испариться не может, а когда именно яблоки выделят сок мы тоже с вами не увидим, потому, что они находятся внутри жидкой карамели. Короче, тушим наши яблоки несколько минут с одной стороны, переворачиваем, тушим еще несколько минут, пока они не станут такими прекрасно-янтарными, мягкими, но не слишком, т.е не потеряют форму. Следим, чтоб карамель не начала подгорать. Добавляем масло и ваниль, перемешиваем, выключаем огонь и даем яблокам остыть. 4. Нагреваем духовку до 180 Ц. 5. Для творожного слоя просто смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Взбивать ничего не надо. 6. Сборка и выпечка: Выкладываем наши яблочки на дно формы округлой стороной вниз. В сковороде у нас останется огромное кол-во безумно вкусного карамельно-яблочного соуса (поэтому я и написала, что кол-во сахара для карамели можно уменьшить). На яблоки выливаем творожную смесь. Ставим форму в духовку. Через 10 мин уменьшаем температуру в духовке до 140 Ц и печем еще 40 мин или пока творожная начинка не схватится (т.е. запечется и перестанет быть жидкой). Остужаем до комнатной температуры, после чего храним в холодильнике. Практически все чизкейки выигрывают от ночи в холодильнике. Перед подачей переворачиваем форму на блюдо и снимаем бумагу с яблок.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Artia
Artia
24.03.2012 15:52:58

Анастасия, посоветуйте пожалуйста
чем маскарпоне заменить можно?

Анастасия
Анастасия
25.03.2012 21:02:21
Artia,

пробовала разныеварианты "замены",но на мой взгляд маскарпоне не чем не заменить!у него свой неповторимый вкус😀

Artia
Artia
25.03.2012 21:05:10
Анастасия,

спасибо за совет😀

Анастасия
Анастасия
23.03.2012 09:10:12

Спасибо большое очень приятно!

светик
светик
22.03.2012 20:24:15

голосую😀

Надежда
Надежда
22.03.2012 17:45:43

9-ая:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.03.2012 17:00:55

Шикарный! такой высокий! Голосую 8-я:)

Показать еще комментарии