Фрикадельки из индейки со сметанно-ореховым соусом

Фрикадельки из индейки со сметанно-ореховым соусом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

С индейкой имею дело довольно редко, с ее субпродуктами тем более. Сегодня я объединила весь свой прошлый небольшой опыт "общения" с этим мясом и приготовила миниатюрные фрикадельки из красного мяса, печени и сердца индейки с освежающими ее вкус травками. Сметанно-ореховый соус сделал это блюдо идеально вкусным. На гарнир картофель дюшес ссылка на рецепт

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки218г
    242.22% от дневной нормы
  • Жиры190г
    237.50% от дневной нормы
  • Углеводы100г
    33.33% от дневной нормы
  • Калории3044кКал
    126.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Мясо, печень и серца зачистим от жира, пленок, жилок, крови. Промоем.
  • Шаг 1
    Хлеб замочим в холодном молоке
  • Шаг 2 Лук мелко нарежем и обжарим на смеси оливкового и сливочного масла
    Лук мелко нарежем и обжарим на смеси оливкового и сливочного масла
  • Шаг 3 Печень, мясо индейки, хлеб и лук дважды пропустим через мясорубку.
    Печень, мясо индейки, хлеб и лук дважды пропустим через мясорубку.
  • Шаг 4 Посолим, добавим сливки, травы, перец. Фарш хорошо выбьем
    Посолим, добавим сливки, травы, перец. Фарш хорошо выбьем
  • Шаг 5 Сердечки нарежем мелким кубиком, добавим в фарш, перемешаем
    Сердечки нарежем мелким кубиком, добавим в фарш, перемешаем
  • Шаг 6 Для панировки смешаем панировочные сухари тертый на мелкой терке сыр
    Для панировки смешаем панировочные сухари тертый на мелкой терке сыр
  • Шаг 7 Сформуем фрикадельки диаметром 4-5 см. Обваляем в панировочной смеси. выложим на смазанный маслом противень. Здесь возможны варианты: запечь фрикадельки без соуса (соус подать отдельно) или под соусом. И так и так получается вкусно. Если будете запекать без соуса, то фрикадельки прежде, чем поставить в духовку, нужно сбрызнуть маслом
    Сформуем фрикадельки диаметром 4-5 см. Обваляем в панировочной смеси. выложим на смазанный маслом противень. Здесь возможны варианты: запечь фрикадельки без соуса (соус подать отдельно) или под соусом. И так и так получается вкусно. Если будете запекать без соуса, то фрикадельки прежде, чем поставить в духовку, нужно сбрызнуть маслом
  • Шаг 8
    Духовку нужно предварительно разогреть до 250 градусов. Запекаем минут 15-20 до красивого колера колера
  • Шаг 9
    Приготовим сметанный соус. Готовим по классической французской технологии. Сначала готовим белый соус. На сухой сковороде на среднем огне обжарим семена кориандра и перца
  • Шаг 10
    На масле обжарим мелко нарезанный лук и раздавленный зубчик чеснока
  • Шаг 11 На растопленном сливочном масле на среднем огне слегка обжарим муку до появления легкого орехового запаха
    На растопленном сливочном масле на среднем огне слегка обжарим муку до появления легкого орехового запаха
  • Шаг 12 Вольем, постоянно помешивая, горячую воду. Размешаем до однородного состояния. Добавим обжаренный лук, пряности, соль. Проварим минут 10 на медленном огне
    Вольем, постоянно помешивая, горячую воду. Размешаем до однородного состояния. Добавим обжаренный лук, пряности, соль. Проварим минут 10 на медленном огне
  • Шаг 13
    Процедим. Поставим обратно на огонь
  • Шаг 14 На сухой сковороде обжарим орехи. Истолчем в ступке или скалкой на доске
    На сухой сковороде обжарим орехи. Истолчем в ступке или скалкой на доске
  • Шаг 15 К белому соусу добавим орехи, сметану, прованские травы. Доведем до вкуса лимонным соком и тертым на мелкой терке сыром. Слегка прогреем, не доводя до кипения
    К белому соусу добавим орехи, сметану, прованские травы. Доведем до вкуса лимонным соком и тертым на мелкой терке сыром. Слегка прогреем, не доводя до кипения
  • Шаг 16 Первую партию фрикаделек я обжарила в духовке без соуса, вторую партию сначала залила соусом, затем запекла при 250 градусах около 15 минут. Второй вариант мне больше понравился
    Первую партию фрикаделек я обжарила в духовке без соуса, вторую партию сначала залила соусом, затем запекла при 250 градусах около 15 минут. Второй вариант мне больше понравился
Оценить541
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • натахан

     :)голосую:)

    • Сима♥

       Мммм...какое богатство вкуса,Катюш!:)Просто песня!

      • светик

         голосую😀

        • Мурзик

           я субпродукты не люблю, а вот соус забрала, шикарный)) спасибо, Катюша) голосую))

          • Катя

             Хороши фрикадельки!!!! 5+++++++++ и мой голос!!!:)

            Оставить комментарий