Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фрикадельки из индейки со сметанно-ореховым соусом

Фрикадельки из индейки со сметанно-ореховым соусом
Фрикадельки из индейки со сметанно-ореховым соусом
Фрикадельки из индейки со сметанно-ореховым соусом
38882 ed4 square100
Фрикадельки из индейки со сметанно-ореховым соусом
Фрикадельки из индейки со сметанно-ореховым соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

С индейкой имею дело довольно редко, с ее субпродуктами тем более. Сегодня я объединила весь свой прошлый небольшой опыт "общения" с этим мясом и приготовила миниатюрные фрикадельки из красного мяса, печени и сердца индейки с освежающими ее вкус травками. Сметанно-ореховый соус сделал это блюдо идеально вкусным. На гарнир картофель дюшес http://www.edimdoma.ru/recipes/38868

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
800 шт.
120 г
200 г
2 ст. л.
20 г
40 г
30 мл
120 г
1 щепотка
40 г
35 г
1 стакан
100 г
20 г
1 веточка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо, печень и серца зачистим от жира, пленок, жилок, крови. Промоем.
На весь экран
шаг 2
Хлеб замочим в холодном молоке
На весь экран
шаг 3
Лук мелко нарежем и обжарим на смеси оливкового и сливочного масла
Лук мелко нарежем и обжарим на смеси оливкового и сливочного масла
На весь экран
шаг 4
Печень, мясо индейки, хлеб и лук дважды пропустим через мясорубку.
Печень, мясо индейки, хлеб и лук дважды пропустим через мясорубку.
На весь экран
шаг 5
Посолим, добавим сливки, травы, перец. Фарш хорошо выбьем
Посолим, добавим сливки, травы, перец. Фарш хорошо выбьем
На весь экран
шаг 6
Сердечки нарежем мелким кубиком, добавим в фарш, перемешаем
Сердечки нарежем мелким кубиком, добавим в фарш, перемешаем
На весь экран
шаг 7
Для панировки смешаем панировочные сухари тертый на мелкой терке сыр
Для панировки смешаем панировочные сухари тертый на мелкой терке сыр
На весь экран
шаг 8
Сформуем фрикадельки диаметром 4-5 см. Обваляем в панировочной смеси. выложим на смазанный маслом противень. Здесь возможны варианты: запечь фрикадельки без соуса (соус подать отдельно) или под соусом. И так и так получается вкусно. Если будете запекать без соуса, то фрикадельки прежде, чем поставить в духовку, нужно сбрызнуть маслом
Сформуем фрикадельки диаметром 4-5 см. Обваляем в панировочной смеси. выложим на смазанный маслом противень. Здесь возможны варианты: запечь фрикадельки без соуса (соус подать отдельно) или под соусом. И так и так получается вкусно. Если будете запекать без соуса, то фрикадельки прежде, чем поставить в духовку, нужно сбрызнуть маслом
На весь экран
шаг 9
Духовку нужно предварительно разогреть до 250 градусов. Запекаем минут 15-20 до красивого колера колера
На весь экран
шаг 10
Приготовим сметанный соус. Готовим по классической французской технологии. Сначала готовим белый соус. На сухой сковороде на среднем огне обжарим семена кориандра и перца
На весь экран
шаг 11
На масле обжарим мелко нарезанный лук и раздавленный зубчик чеснока
На весь экран
шаг 12
На растопленном сливочном масле на среднем огне слегка обжарим муку до появления легкого орехового запаха
На растопленном сливочном масле на среднем огне слегка обжарим муку до появления легкого орехового запаха
На весь экран
шаг 13
Вольем, постоянно помешивая, горячую воду. Размешаем до однородного состояния. Добавим обжаренный лук, пряности, соль. Проварим минут 10 на медленном огне
Вольем, постоянно помешивая, горячую воду. Размешаем до однородного состояния. Добавим обжаренный лук, пряности, соль. Проварим минут 10 на медленном огне
На весь экран
шаг 14
Процедим. Поставим обратно на огонь
На весь экран
шаг 15
На сухой сковороде обжарим орехи. Истолчем в ступке или скалкой на доске
На сухой сковороде обжарим орехи. Истолчем в ступке или скалкой на доске
На весь экран
шаг 16
К белому соусу добавим орехи, сметану, прованские травы. Доведем до вкуса лимонным соком и тертым на мелкой терке сыром. Слегка прогреем, не доводя до кипения
К белому соусу добавим орехи, сметану, прованские травы. Доведем до вкуса лимонным соком и тертым на мелкой терке сыром. Слегка прогреем, не доводя до кипения
На весь экран
шаг 17
Первую партию фрикаделек я обжарила в духовке без соуса, вторую партию сначала залила соусом, затем запекла при 250 градусах около 15 минут. Второй вариант мне больше понравился
Первую партию фрикаделек я обжарила в духовке без соуса, вторую партию сначала залила соусом, затем запекла при 250 градусах около 15 минут. Второй вариант мне больше понравился
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
22.03.2012 22:47:16

:)голосую:)

CatherineSW
CatherineSW
23.03.2012 09:14:19
Сима♥
Сима♥
22.03.2012 21:53:55

Мммм...какое богатство вкуса,Катюш!:)Просто песня!

CatherineSW
CatherineSW
23.03.2012 09:14:12
Сима♥,

Спасибо!

светик
светик
22.03.2012 20:37:55

голосую😀

CatherineSW
CatherineSW
23.03.2012 09:14:01
светик,

Спасибо!

Мурзик
Мурзик
22.03.2012 20:23:43

я субпродукты не люблю, а вот соус забрала, шикарный)) спасибо, Катюша) голосую))

CatherineSW
CatherineSW
23.03.2012 09:13:51
Мурзик,

Спасибо!

Катя
Катя
22.03.2012 19:39:28

Хороши фрикадельки!!!! 5+++++++++ и мой голос!!!:)

CatherineSW
CatherineSW
23.03.2012 09:13:42
Катя,

Спасибо 😀

Показать еще комментарии