+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Печенье с клюквой и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
27927
2
Реклама
Реклама
Реклама

Линцерское печенье (Linzer Cookie)

Линцерское печенье (Linzer Cookie)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Совсем недавно я открыла для себя прекрасного кулинара, ведущю и просто интересную и красивую женщину Елену Козыреву с ее блогом и передачей Сладкая жизнь. Я перечитала весь ее блог, все рецепты, влюбилась в то, как она подает свою информацию, более того, я зачитываюсь ее теорией приготовления, что со мной редко бывает. Ну и конечно же, я стала готовить по ее рецептам. К счастью, она больше увлекается выпечкой, как и я :) Начну я с ее рецепта печенья, оно восхитительное, очень вкусное и просто в приготовлении.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

225 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. корицы
170 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
2 маленьких яйца
85 гр. молотых орехов (в идеале фундук), у меня смесь сырых молотых миндальных орехов и фундука
Сахарная пудра и густой джем

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности.
На весь экран
шаг 2
По одному ввести яйца и перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять с разрыхлителем и корицей.
На весь экран
шаг 4
В масляную смесь добавляется мука и орехи и вымешиваем достаточно густое, но, тем не менее пастообразное тесто. Не переборщите с мукой!
На весь экран
шаг 5
Готовое тесто скатать в шар и отправить в холодильник часа на 2.
На весь экран
шаг 6
Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе. Тесто может немного прилипать, это нормально, но лучше подпыляйте мукой, чем добавлять в тесто. Не раскатывайте тесто очень тонко.
На весь экран
шаг 7
Формочками вырезать кружочки, в половине формочкой вырезать отверстие в центре.
На весь экран
шаг 8
Духовку разогреть до 190С и выпекать около 12 минут, края должны подрумяниться.
На весь экран
шаг 9
Готовое печенье остудить на решетке, смазать джемом и склеить попарно. Посыпать пудрой.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Маришель
Маришель
22.03.2012 23:56:33

Очень красивая фотография! От такого печенья никто не отказался бы. Голосую!

натахан
натахан
22.03.2012 22:48:02

:)голосую:)

светик
светик
22.03.2012 20:35:30

печенюшки красивые.голосую😀

Катя
Катя
22.03.2012 19:40:16

пришла с голосом:)))) все таки вчера так странно получилось....))) мы с Вами точно на одной волне были:)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
22.03.2012 13:20:55

Очень вкусно и красиво вышло! Формочки не от Тескомы, случайно?!:) Вчера такие в их отделе рассматривала:) Голосую!

Sima
Sima
22.03.2012 13:57:12
Светлана Горбуненко,

Формочки тут вообще сборная солянка :) Основная формочка это задная часть от формочки для тартелеток Tapperware, очень удобно они придумали, одной стороной для их же силиконовой формы тартелетки вырезаешь, другой стороной - цветочек. А маленькие формочки для серединок покупала в Австрии, у них там целые наборы от обычных как на стандартные печенья до совсем маленьких, я почему-то в Киеве таких не нашла :( . Я помимо сердечек еще колокольчики купила.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
23.03.2012 08:21:13
Sima,

😀Понятно!

Показать еще комментарии