Линцерское печенье (Linzer Cookie)

Линцерское печенье (Linzer Cookie)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Совсем недавно я открыла для себя прекрасного кулинара, ведущю и просто интересную и красивую женщину Елену Козыреву с ее блогом и передачей Сладкая жизнь. Я перечитала весь ее блог, все рецепты, влюбилась в то, как она подает свою информацию, более того, я зачитываюсь ее теорией приготовления, что со мной редко бывает. Ну и конечно же, я стала готовить по ее рецептам. К счастью, она больше увлекается выпечкой, как и я :) Начну я с ее рецепта печенья, оно восхитительное, очень вкусное и просто в приготовлении.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры212г
    265.00% от дневной нормы
  • Углеводы337г
    112.33% от дневной нормы
  • Калории3447кКал
    143.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности.
  • Шаг 2
    По одному ввести яйца и перемешать до однородности.
  • Шаг 3
    Муку просеять с разрыхлителем и корицей.
  • Шаг 4
    В масляную смесь добавляется мука и орехи и вымешиваем достаточно густое, но, тем не менее пастообразное тесто. Не переборщите с мукой!
  • Шаг 5
    Готовое тесто скатать в шар и отправить в холодильник часа на 2.
  • Шаг 6
    Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе. Тесто может немного прилипать, это нормально, но лучше подпыляйте мукой, чем добавлять в тесто. Не раскатывайте тесто очень тонко.
  • Шаг 7
    Формочками вырезать кружочки, в половине формочкой вырезать отверстие в центре.
  • Шаг 8
    Духовку разогреть до 190С и выпекать около 12 минут, края должны подрумяниться.
  • Шаг 9
    Готовое печенье остудить на решетке, смазать джемом и склеить попарно. Посыпать пудрой.
Оценить545
0

Автор рецепта

SimaSima,автор рецепта
Всем здравствуйте! Меня зовут Сима, очень люблю готовить, особенно печь и учусь фотографировать. Сразу скажу, что все рецепты, которые есть на моей страничке, не придуманы мною лично, т.е на авторство я не претендую. Я просто показываю рецепты, которые мне понравились и хорошо получились. Готовлю по рецептами в основном взятыми с ЖЖ и сайта, а также книг Юлии Высоцкой. Поэтому если вы увидели знакомый рецепт из ЖЖ или книги ЮВ, не думайте, что я хочу присвоить себе этот рецепт. Он тут, т.к понравился мне и я хочу поделиться им с вами. Всем хорошего настроения и кулинарных успехов!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Маришель

     Очень красивая фотография! От такого печенья никто не отказался бы. Голосую!

    • натахан

       :)голосую:)

      • светик

         печенюшки красивые.голосую😀

        • Катя

           пришла с голосом:)))) все таки вчера так странно получилось....))) мы с Вами точно на одной волне были:)))

          • Светлана Горбуненко

             Очень вкусно и красиво вышло! Формочки не от Тескомы, случайно?!:) Вчера такие в их отделе рассматривала:) Голосую!

            Оставить комментарий