
Линцерское печенье (Linzer Cookie)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Совсем недавно я открыла для себя прекрасного кулинара, ведущю и просто интересную и красивую женщину Елену Козыреву с ее блогом и передачей Сладкая жизнь. Я перечитала весь ее блог, все рецепты, влюбилась в то, как она подает свою информацию, более того, я зачитываюсь ее теорией приготовления, что со мной редко бывает. Ну и конечно же, я стала готовить по ее рецептам. К счастью, она больше увлекается выпечкой, как и я :) Начну я с ее рецепта печенья, оно восхитительное, очень вкусное и просто в приготовлении.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука225.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- корица1.0шт.
- масло сливочное170.0г
- сахар150.0г
- яйцо2.0шт.
- фундук85.0г
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры212г265.00% от дневной нормы
- Углеводы337г112.33% от дневной нормы
- Калории3447кКал143.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности.
- Шаг 2По одному ввести яйца и перемешать до однородности.
- Шаг 3Муку просеять с разрыхлителем и корицей.
- Шаг 4В масляную смесь добавляется мука и орехи и вымешиваем достаточно густое, но, тем не менее пастообразное тесто. Не переборщите с мукой!
- Шаг 5Готовое тесто скатать в шар и отправить в холодильник часа на 2.
- Шаг 6Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе. Тесто может немного прилипать, это нормально, но лучше подпыляйте мукой, чем добавлять в тесто. Не раскатывайте тесто очень тонко.
- Шаг 7Формочками вырезать кружочки, в половине формочкой вырезать отверстие в центре.
- Шаг 8Духовку разогреть до 190С и выпекать около 12 минут, края должны подрумяниться.
- Шаг 9Готовое печенье остудить на решетке, смазать джемом и склеить попарно. Посыпать пудрой.
Оценить545
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем здравствуйте! Меня зовут Сима, очень люблю готовить, особенно печь и учусь фотографировать. Сразу скажу, что все рецепты, которые есть на моей страничке, не придуманы мною лично, т.е на авторство я не претендую. Я просто показываю рецепты, которые мне понравились и хорошо получились. Готовлю по рецептами в основном взятыми с ЖЖ и сайта, а также книг Юлии Высоцкой. Поэтому если вы увидели знакомый рецепт из ЖЖ или книги ЮВ, не думайте, что я хочу присвоить себе этот рецепт. Он тут, т.к понравился мне и я хочу поделиться им с вами. Всем хорошего настроения и кулинарных успехов!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты

Как выбрать рыбу для праздничного стола: врач Агапкин научил ориентироваться по цвету и виду продукта

Вреден ли по составу "легкий" майонез? Изучаем с врачом состав пресловутой "воды с крахмалом"
















Комментарии
9Очень красивая фотография! От такого печенья никто не отказался бы. Голосую!
:)голосую:)
печенюшки красивые.голосую😀
пришла с голосом:)))) все таки вчера так странно получилось....))) мы с Вами точно на одной волне были:)))
Очень вкусно и красиво вышло! Формочки не от Тескомы, случайно?!:) Вчера такие в их отделе рассматривала:) Голосую!