+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Линцерское печенье (Linzer Cookie)

Линцерское печенье (Linzer Cookie)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Совсем недавно я открыла для себя прекрасного кулинара, ведущю и просто интересную и красивую женщину Елену Козыреву с ее блогом и передачей Сладкая жизнь. Я перечитала весь ее блог, все рецепты, влюбилась в то, как она подает свою информацию, более того, я зачитываюсь ее теорией приготовления, что со мной редко бывает. Ну и конечно же, я стала готовить по ее рецептам. К счастью, она больше увлекается выпечкой, как и я :) Начну я с ее рецепта печенья, оно восхитительное, очень вкусное и просто в приготовлении.
Ингредиенты
225 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. корицы
170 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
2 маленьких яйца
85 гр. молотых орехов (в идеале фундук), у меня смесь сырых молотых миндальных орехов и фундука
Сахарная пудра и густой джем

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности.
На весь экран
По одному ввести яйца и перемешать до однородности.
На весь экран
Муку просеять с разрыхлителем и корицей.
На весь экран
В масляную смесь добавляется мука и орехи и вымешиваем достаточно густое, но, тем не менее пастообразное тесто. Не переборщите с мукой!
На весь экран
Готовое тесто скатать в шар и отправить в холодильник часа на 2.
На весь экран
Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе. Тесто может немного прилипать, это нормально, но лучше подпыляйте мукой, чем добавлять в тесто. Не раскатывайте тесто очень тонко.
На весь экран
Формочками вырезать кружочки, в половине формочкой вырезать отверстие в центре.
На весь экран
Духовку разогреть до 190С и выпекать около 12 минут, края должны подрумяниться.
На весь экран
Готовое печенье остудить на решетке, смазать джемом и склеить попарно. Посыпать пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Маришель
Маришель
9 лет назад

Очень красивая фотография! От такого печенья никто не отказался бы. Голосую!

натахан
натахан
9 лет назад

:)голосую:)

светик
светик
9 лет назад

печенюшки красивые.голосую😀

Катя
Катя
9 лет назад

пришла с голосом:)))) все таки вчера так странно получилось....))) мы с Вами точно на одной волне были:)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад

Очень вкусно и красиво вышло! Формочки не от Тескомы, случайно?!:) Вчера такие в их отделе рассматривала:) Голосую!

Sima
Sima
9 лет назад
Светлана Горбуненко,

Формочки тут вообще сборная солянка :) Основная формочка это задная часть от формочки для тартелеток Tapperware, очень удобно они придумали, одной стороной для их же силиконовой формы тартелетки вырезаешь, другой стороной - цветочек. А маленькие формочки для серединок покупала в Австрии, у них там целые наборы от обычных как на стандартные печенья до совсем маленьких, я почему-то в Киеве таких не нашла :( . Я помимо сердечек еще колокольчики купила.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
9 лет назад
Sima,

😀Понятно!

Показать еще комментарии