+ 1000
+ 1000

Рыба, запеченная в пиве с розмарином

Рыба, запеченная в пиве с розмарином
Рыба, запеченная в пиве с розмарином
Рыба, запеченная в пиве с розмарином
Рыба, запеченная в пиве с розмарином
Рыба, запеченная в пиве с розмарином
Рыба, запеченная в пиве с розмарином
Рыба, запеченная в пиве с розмарином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из журнала ХлебСоль №2 Февраль 2012г. Очень вкусный и интереснейший соус. Думаю, прекрасно подойдет и к мясу тоже. В рецепте был сом, которого я не нашла, поэтому использую морской язык. Всем очень понравился ужин из такой рыбки в компании с картофельным пюре.
Ингредиенты

Рыба весом 1-1,5кг
Томаты в собственном соку - 300 гр (У меня домашние протертые)
0,5л темного пива
5 ст.л. муки
3 луковицы шалота (у меня обычный, и кажется, можно было меньше)
5-6 ст.л. раст масла
3 зубчика чеснока
3-4 веточки розмарина (у меня сушеный)
1 ч.л. сахара
2-3 лавровых листика
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Понимаю, что адаптируясь к своим продуктам, я немного переиначила рецепт, но ведь главное идея, верно? Итак. В журнале описано, как разделать рыбу на филе. Для этого необходимо промыть рыбу, ошпарить ее на минутку кипятком, затем слегка остудить. После этого кожа должна легко сняться. Если не случилось - повторить процедуру. Затем отделить мясо от костей. Я сразу купила филе, потому как ленивая жутко! Режем порционными кусками гр. по 100-150 каждый, обваливаем в муке и обжариваем на раст. масле с двух сторон.
Понимаю, что адаптируясь к своим продуктам, я немного переиначила рецепт, но ведь главное идея, верно? Итак. В журнале описано, как разделать рыбу на филе. Для этого необходимо промыть рыбу, ошпарить ее на минутку кипятком, затем слегка остудить. После этого кожа должна легко сняться. Если не случилось - повторить процедуру. Затем отделить мясо от костей. Я сразу купила филе, потому как ленивая жутко! Режем порционными кусками гр. по 100-150 каждый, обваливаем в муке и обжариваем на раст. масле с двух сторон.
На весь экран
шаг 2/4
Перекладываем рыбу в жаропрочную форму. На оставшемся масле 2-3 минуты обжариваем половинки шалота, целые зубчики чеснока. Затем добавляем томаты, пиво, розмарин, лавровый лист, сахар, солим, перчим. Тушим 15-20 мин.
Перекладываем рыбу в жаропрочную форму. На оставшемся масле 2-3 минуты обжариваем половинки шалота, целые зубчики чеснока. Затем добавляем томаты, пиво, розмарин, лавровый лист, сахар, солим, перчим. Тушим 15-20 мин.
На весь экран
шаг 3/4
Заливаем получившимся соусом рыбу и запекаем при 180 гр 25-30 мин. Пока рыба готовится, нужно чем-то заняться, потому как запах стоит волшебный! Я приготовила пюре. В журнале написано, что это блюдо вкусно и холодным, но мы этого не узнали. Подала через 10 мин после того, как достала из духовки, а еще через 15 мин ничего не осталось. Приятного аппетита!
Заливаем получившимся соусом рыбу и запекаем при 180 гр 25-30 мин. Пока рыба готовится, нужно чем-то заняться, потому как запах стоит волшебный! Я приготовила пюре. В журнале написано, что это блюдо вкусно и холодным, но мы этого не узнали. Подала через 10 мин после того, как достала из духовки, а еще через 15 мин ничего не осталось. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 4/4
...
...
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Мурзик
Мурзик
8 лет назад

какой соус интересный)) 5 и голос))

Галина
Галина
8 лет назад
Мурзик,

благодарю

Сима♥
Сима♥
8 лет назад

Рыбка очень интересная!:)Представляю как вкусно:)

Галина
Галина
8 лет назад
Сима♥,

👍 Спасибочки! действительно вкусно.

Цветана
Цветана
8 лет назад

20-я за вкуснятиной.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Галина
Галина
8 лет назад
Цветана,

👍 Grand Mersy!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Мясо в пиве - понятно, а вот рыба в пиве - это ново! Голосую 18-я:)

Галина
Галина
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я тоже рыбу первый раз в пиве делала - вкусно!

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
8 лет назад

ух ты!!!!!!!!! супер! 16-я я.

Галина
Галина
8 лет назад
Показать еще комментарии