+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Террин куриный с овощами

Террин куриный с овощами
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Представляю Вам еще один террин из куриного филе. Террин получился почти диетический, легкий вкусный и очень ярко смотрится на столе. Прекрасная замена магазинным колбасам.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Филе куриное – 500гр,
лук -1шт,
яйцо – 1шт,
сливки 20% - 200гр,
сыр – 100гр,
замороженные овощи (мексиканская смесь) – 300гр,
специи для курицы,
смесь перцев,
соль по вкусу.

Вам также пригодится
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
190238 ed4 square150
145794 ed4 square150
145793 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Филе измельчить в мясорубке или блендере вместе с луком. Хорошо смешать фарш с тертым сыром, смесью овощей, специями, желтком.
Филе измельчить в мясорубке или блендере вместе с луком. Хорошо смешать фарш с тертым сыром, смесью овощей, специями, желтком.
На весь экран
шаг 2
Белок взбить со щепоткой соли и сливками. Добавить в несколько приемов в фарш, размешивая в одну сторону.
Белок взбить со щепоткой соли и сливками. Добавить в несколько приемов в фарш, размешивая в одну сторону.
На весь экран
шаг 3
Форму для выпечки ( 20х10см) смазать маслом, выложить смесь в форму, уплотнить, несколько раз постучав формой по столу. Разровнять вверх мокрой ложкой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 1 час.
Форму для выпечки ( 20х10см) смазать маслом, выложить смесь в форму, уплотнить, несколько раз постучав формой по столу. Разровнять вверх мокрой ложкой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 1 час.
На весь экран
шаг 4
Готовый террин накрыть сверху фольгой и выдержать на холоде до полного остывания.
Готовый террин накрыть сверху фольгой и выдержать на холоде до полного остывания.
На весь экран
шаг 5
Вынуть террин из формы. При подаче нарезать кусочками. Приятного аппетита!
Вынуть террин из формы. При подаче нарезать кусочками. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(98)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 93
Ed4 square50
Отправить
Варвара
Варвара
07.12.2013 00:18:23

Людмила, на днях делала ваш великолепный террин во второй раз!😊 В прошлый раз я использовала летнюю смесь (там морковь, горошек, стручковая фасоль, лук и все вроде), на этот раз нашла мексиканскую, как у вас в рецепте😊В обоих случаях получилось потрясающе🌺 Все были в восторге, бабушка даже рецепт попросилаpooh_lol😊

Людмила
Людмила
07.12.2013 00:33:06
Варвара,

Варенька, я очень рада, что рецепт Вам понравился! Готовьте на здоровье!😀💖💐

Варвара
Варвара
28.08.2013 21:49:27

Людмила , спасибо огромное за рецепт! 🌺 Террин получился фантастически вкусный!!😇💖 буду делать его еще много раз😃 потерепила фотоотчет))

Людмила
Людмила
28.08.2013 23:14:48
Варвара,

Какой красавец получился, яркий! 👌 🌺🌿

Ольга
Ольга
13.04.2012 09:48:48

Людмила, какой вкусный террин. У меня получилось сразу 4 шт. 2 сфотографировать не успела, по причине фантастического вкуса:)Но постараюсь добавить фото из оставшихся:) СПАСИБО за рецепт!!!!

Людмила
Людмила
13.04.2012 10:12:24
Ольга,

Очень рада, что Вам понравился террин.:) Минимум усилий, максимум удовольствия!pooh_lol

Ольга
Ольга
13.04.2012 11:06:09
Людмила,

Принесла на работу- 100% успех:)

♕Таня♕
♕Таня♕
30.03.2012 17:10:11

Людмила!!!!!! Забежала к Вам с фотоотчетом !!!!!!! Хочу Вам сказать рецепт просто БОМБА !!!!!!!! Изумительный ТЕРРИН !!!!!!!! 100% вкуснота!!!!!!! СПАСИБОЧКИ !!!!!!!👍👍👍👍

Людмила
Людмила
30.03.2012 22:07:19
♕Таня♕,

Танечка, какой террин красивый получился!:) Я очень рада, что понравился!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
24.03.2012 11:18:04

Интересное вышло блюдо, Людмила!👌

Людмила
Людмила
24.03.2012 16:53:13
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светочка!:)

Показать еще комментарии