+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Чатни из абрикосового джема

Чатни из абрикосового джема
Чатни из абрикосового джема
Чатни из абрикосового джема
Чатни из абрикосового джема
Чатни из абрикосового джема
Чатни из абрикосового джема
Чатни из абрикосового джема
Чатни из абрикосового джема
Чатни из абрикосового джема
Чатни из абрикосового джема
Чатни из абрикосового джема
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Самый вкусный чатни, который я ел, был приготовлен из манго. Это был взрыв вкуса! Великолепно подходит к отварному мясу и овощам. Но! Что делать, если нет манго? Вот я и придумал использовать абрикосовый джем с лимонным соком.

Пищевая ценность порции

72
кКал
3%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
340 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
по вкусу
по вкусу
½ шт.
½ ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Если у вас джем с крупными кусочками, его надо каким-то образом измельчить. Если не боитесь влезть руками в джем, достаньте крупные куски и нарежьте.
Если у вас джем с крупными кусочками, его надо каким-то образом измельчить. Если не боитесь влезть руками в джем, достаньте крупные куски и нарежьте. 
На весь экран
Лучше использовать свежий имбирь. Для этого возьмите кусок имбиря длиной три см. Почистите его и потрите на мелкой терке. Если будут образовываться волокна, выбросьте их.
Лучше использовать свежий имбирь. Для этого возьмите кусок имбиря длиной три см. Почистите его и потрите на мелкой терке. Если будут образовываться волокна, выбросьте их.
На весь экран
Почистите острый перец от семян и внутренних перегородок. Нарежьте его как можно мельче.
Почистите острый перец от семян и внутренних перегородок. Нарежьте его как можно мельче.
На весь экран
Лук тоже нарежьте как можно мельче.
Лук тоже нарежьте как можно мельче.
На весь экран
Растопите гхи на сковороде. Можете добавить немного растительного масла.
Растопите гхи на сковороде. Можете добавить немного растительного масла.
На весь экран
Положите все пряности в сковороду и жарьте их около 30 секунд, помешивая.
Положите все пряности в сковороду и жарьте их около 30 секунд, помешивая.
На весь экран
Сразу уменьшите огонь и выложите лук. Обжаривайте лук две-три минуты. Лук не должен пережариваться, а должен лишь размягчиться, иначе испортится вкус. Поэтому отнеситесь к этому моменту очень внимательно.
Сразу уменьшите огонь и выложите лук. Обжаривайте лук две-три минуты. Лук не должен пережариваться, а должен лишь размягчиться, иначе испортится вкус. Поэтому отнеситесь к этому моменту очень внимательно.
На весь экран
Выложите джем в сковороду и хорошо перемешайте его с пряностями и луком. Плесните в сковороду уксус и выжмите сок половины лимона.
Выложите джем в сковороду и хорошо перемешайте его с пряностями и луком. Плесните в сковороду уксус и выжмите сок половины лимона.
На весь экран
Посолите чатни, посыпьте сахаром и варите пару минут. Добавьте кинзу и выключите огонь. Перелейте чатни в банку с крышкой и остудите его.
Посолите чатни, посыпьте сахаром и варите пару минут. Добавьте кинзу и выключите огонь. Перелейте чатни в банку с крышкой и остудите его.
На весь экран
Важно! Чатни — это приправа, поэтому она должна быть с сильно выраженным вкусом. Именно поэтому не уменьшайте количество уксуса, сахара и так далее. Можете даже положить больше острого перца.
Важно! Чатни — это приправа, поэтому она должна быть с сильно выраженным вкусом. Именно поэтому не уменьшайте количество уксуса, сахара и так далее. Можете даже положить больше острого перца.
На весь экран
Пример блюда. Отваренный рис, слегка приправленный соевым соусом и 1 ч. л. чатни из абрикосового джема.
Пример блюда. Отваренный рис, слегка приправленный соевым соусом и 1 ч. л. чатни из абрикосового джема. 
На весь экран
Конечно же, вы можете использовать свежие абрикосы. В таком случае необходимо их довольно мелко нарезать и добавить воды. Готовить чатни до пюреобразного состояния абрикосов, около часа.
Конечно же, вы можете использовать свежие абрикосы. В таком случае необходимо их довольно мелко нарезать и добавить воды. Готовить чатни до пюреобразного состояния абрикосов, около часа.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Лариса
Лариса
6 лет назад

Лео, спасибо за прекрасное дополнение к шашлыку 😊 Чатни настолько всем понравился, что меня попросили сделать еще раз. Фото уже со второго приготовления. Все ингредиенты были в наличии, кроме гхи (заменила оливковым маслом).Распробовали не только с шашлыком, но и с курочкой, овощами гриль и рыбкой. Великолепно! 👌

leo1970
leo1970
6 лет назад
Лариса,

да, согласен. Это очень интересный соус. Недавно купил новый гарам марсала. К сожалению он был слишком острым (так я узнал, что пряности могут сильно отличаться друг от друга), а если мало класть, получится малопряная смесь.

Я рад, что вам понравилосьpooh_lol

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

Лео, какой интересный чатни))) забираю и голосую))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Интересно! Мне очень даже нравится!👍 Голосую 33-я:)

Маргарита
Маргарита
9 лет назад

Наверно очень вкусно и остренько:) голосую!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

👌Конечно,ЭТО ВЗРЫВ ВКУСА!Это высший пилотаж.Нельзя "переборщить"со сладким и кислым вкусом и ...не пересолить соус.:O👍pooh_lolГолосую и респект за рецепт.Очень ценный!А весной вдвойне.С печёными овощами или с индюшатиной( вообщем) с птицей:Ppooh_lol

leo1970
leo1970
9 лет назад
ЕЛЕНА,

Да! С птицей что надо. Можно просто сварить курицу, с частью ее сделать суп, а остальное с гарниром типа отварной рис и чатни употребить на второе 8-)8-)8-)

Показать еще комментарии