
Чатни из абрикосового джема
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Самый вкусный чатни, который я ел, был приготовлен из манго. Это был взрыв вкуса! Великолепно подходит к отварному мясу и овощам. Но! Что делать, если нет манго? Вот я и придумал использовать абрикосовый джем с лимонным соком.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- абрикосовый джем340.0г
- лук репчатый1.0шт.
- винный уксус белый2.0ст. л.
- карри1.0ч. л.
- имбирь1.0ч. л.
- сахар2.0ч. л.
- сольпо вкусу
- зеленьпо вкусу
- лимоны0.5шт.
- перец чили0.5ч. л.
- перец черныйпо вкусу
- гарам масала1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории73кКал3.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если у вас джем с крупными кусочками, его надо каким-то образом измельчить. Если не боитесь влезть руками в джем, достаньте крупные куски и нарежьте. - Шаг 2
Лучше использовать свежий имбирь. Для этого возьмите кусок имбиря длиной три см. Почистите его и потрите на мелкой терке. Если будут образовываться волокна, выбросьте их. - Шаг 3
Почистите острый перец от семян и внутренних перегородок. Нарежьте его как можно мельче. - Шаг 4
Лук тоже нарежьте как можно мельче. - Шаг 5
Растопите гхи на сковороде. Можете добавить немного растительного масла. - Шаг 6
Положите все пряности в сковороду и жарьте их около 30 секунд, помешивая. - Шаг 7
Сразу уменьшите огонь и выложите лук. Обжаривайте лук две-три минуты. Лук не должен пережариваться, а должен лишь размягчиться, иначе испортится вкус. Поэтому отнеситесь к этому моменту очень внимательно. - Шаг 8
Выложите джем в сковороду и хорошо перемешайте его с пряностями и луком. Плесните в сковороду уксус и выжмите сок половины лимона. - Шаг 9
Посолите чатни, посыпьте сахаром и варите пару минут. Добавьте кинзу и выключите огонь. Перелейте чатни в банку с крышкой и остудите его. - Шаг 10
Важно! Чатни — это приправа, поэтому она должна быть с сильно выраженным вкусом. Именно поэтому не уменьшайте количество уксуса, сахара и так далее. Можете даже положить больше острого перца. - Шаг 11
Пример блюда. Отваренный рис, слегка приправленный соевым соусом и 1 ч. л. чатни из абрикосового джема. - Шаг 12
Конечно же, вы можете использовать свежие абрикосы. В таком случае необходимо их довольно мелко нарезать и добавить воды. Готовить чатни до пюреобразного состояния абрикосов, около часа.
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов





















Комментарии
12Лео, спасибо за прекрасное дополнение к шашлыку 😊 Чатни настолько всем понравился, что меня попросили сделать еще раз. Фото уже со второго приготовления. Все ингредиенты были в наличии, кроме гхи (заменила оливковым маслом).Распробовали не только с шашлыком, но и с курочкой, овощами гриль и рыбкой. Великолепно! 👌
Лео, какой интересный чатни))) забираю и голосую))
Интересно! Мне очень даже нравится!👍 Голосую 33-я:)
Наверно очень вкусно и остренько:) голосую!
👌Конечно,ЭТО ВЗРЫВ ВКУСА!Это высший пилотаж.Нельзя "переборщить"со сладким и кислым вкусом и ...не пересолить соус.:O👍pooh_lolГолосую и респект за рецепт.Очень ценный!А весной вдвойне.С печёными овощами или с индюшатиной( вообщем) с птицей:Ppooh_lol