Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на сметане
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
190
265705
8
Реклама

Торт "Вишневое суфле"

Торт "Вишневое суфле"
Торт "Вишневое суфле"
Торт "Вишневое суфле"
Торт "Вишневое суфле"
Торт "Вишневое суфле"
Торт "Вишневое суфле"
Торт "Вишневое суфле"
Торт "Вишневое суфле"
Торт "Вишневое суфле"
Торт "Вишневое суфле"
Торт "Вишневое суфле"
Торт "Вишневое суфле"
Торт "Вишневое суфле"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Собственно говоря, это мой вариант "Пьяной Вишни". Готовлю этот торт на протяжении пяти лет и ни разу не было случая, чтобы он кому-либо не понравился. Действительно беспроигрышный вариант.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Стакан 250 мл
Для бисквита:
4 крупных яйца
3\4 стакана сахара
2 ст.л. крахмала любого
мука (по тексту будет понятно сколько)
щепотка соли
Для суфле:
0,5л сметаны
сакан сахара
300 гр замороженной вишни
250 мл коньяка
1 ст.л. желатина
Для покрытия:
100 гр горького шоколада
10 мл сливок 33%

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Печем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли в крепкую светлую пену.
Печем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли в крепкую светлую пену.
На весь экран
Насыпаем в стакан 2 ст.л. крахмала, далее - муку до полного стакана. Всеиваем в яично-сахарную смесь. Несколько оборотов миксером или деревянной ложкой до соединения ингредиентов.
Насыпаем в стакан 2 ст.л. крахмала, далее - муку до полного стакана. Всеиваем в яично-сахарную смесь. Несколько оборотов миксером или деревянной ложкой до соединения ингредиентов.
На весь экран
В смазанную маслом и простеленную бумагой для выпечки форму выливаем тесто. Моя форма 22 см и торт получился недостаточно высоким. Берите не больше 20. Духовка 180 40 мин - до сухой зубочистки.
В смазанную маслом и простеленную бумагой для выпечки форму выливаем тесто. Моя форма 22 см и торт получился недостаточно высоким. Берите не больше 20. Духовка 180 40 мин - до сухой зубочистки.
На весь экран
Пока печется бисквит заливаем вишню коньяком. Я это делаю на 1-2 часа. Однажды залила на сутки - муж сказал, что вишня просто алкоголичка получилась. Все-таки торт нежный и хочется поделикатнее.
Пока печется бисквит заливаем вишню коньяком. Я это делаю на 1-2 часа. Однажды залила на сутки - муж сказал, что вишня просто алкоголичка получилась. Все-таки торт нежный и хочется поделикатнее.
На весь экран
Замачиваем желатин в минимальном количестве холодной воды на 40 мин (по инструкции). Ждем готовности бисквита.
Замачиваем желатин в минимальном количестве холодной воды на 40 мин (по инструкции). Ждем готовности бисквита.
На весь экран
Остудить на решетке.
Остудить на решетке.
На весь экран
Срезаем у нашего бисквита верх. Достаем мякиш. Получается корзиночка с крышечкой.
Срезаем у нашего бисквита верх. Достаем мякиш. Получается корзиночка с крышечкой.
На весь экран
Сливаем коньяк с вишни.
Сливаем коньяк с вишни.
На весь экран
Взбиваем сметану с сахаром. В желатин наливаем 30 мл коньячно-вишневой жидкости и в микроволновку на 30 сек. Перемешиваем и вливаем в сметану с сахаром. Туда же мякиш, пробиваем погружным блендером.
Взбиваем сметану с сахаром. В желатин наливаем 30 мл коньячно-вишневой жидкости и в микроволновку на 30 сек. Перемешиваем и вливаем в сметану с сахаром. Туда же мякиш, пробиваем погружным блендером.
На весь экран
В корзинку кладем вишню. Заливаем суфле. Перемешиваем, чтобы не осталось пустот. Можно все это сделать в миске и потом вылить в бисквитную корзинку.
В корзинку кладем вишню. Заливаем суфле. Перемешиваем, чтобы не осталось пустот. Можно все это сделать в миске и потом вылить в бисквитную корзинку.
На весь экран
Накрываем корзинку крышечкой и в холодильник. Готовим ганаш. В кастрюльке плавим шоколад, добавляем ГОРЯЧИЕ сливки перемешиваем до однородности. Остужаем. Покрываем верх и бока торта.
Накрываем корзинку крышечкой и в холодильник. Готовим ганаш. В кастрюльке плавим шоколад, добавляем ГОРЯЧИЕ сливки перемешиваем до однородности. Остужаем. Покрываем верх и бока торта.
На весь экран
...
...
На весь экран
Торт уже красив. Я еще вырезала трафарет вишенки и через него присыпала какао. Перед подачей торт выдержать в холодильнике минимум часа три, а лучше ночь.
Торт уже красив. Я еще вырезала трафарет вишенки и через него присыпала какао. Перед подачей торт выдержать в холодильнике минимум часа три, а лучше ночь.
На весь экран
Первый раз за столько лет у меня осталась сдача суфле! Что значит низкая форма. Я сделала вот такие пироженки. Просто налила массу в силиконовые формочки, на 1,5 часа в холодильник, украсила вишней и кусочками шоколада, присыпала какао. Получились 2 мягкие симпотяги-пироженки. Угощайтесь и приятного Вам аппетита!
Первый раз за столько лет у меня осталась сдача суфле! Что значит низкая форма. Я сделала вот такие пироженки. Просто налила массу в силиконовые формочки, на 1,5 часа в холодильник, украсила вишней и кусочками шоколада, присыпала какао. Получились 2 мягкие симпотяги-пироженки. Угощайтесь и приятного Вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Теги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Отправить
Lilu
Lilu
7 лет назад

Основа не поднялась (
Завтра буду пробовать, что получилось

Цветана
Цветана
10 лет назад

Я 100-я.

Галина
Галина
10 лет назад
Цветана,

Спасибо!

Галина С
Галина С
10 лет назад

Голос для тезки,попробуем 👍

Галина
Галина
10 лет назад
Галина С,

Спасибо большое, пробуйте на здоровье!

Максим
Максим
10 лет назад

голосую.

Галина
Галина
10 лет назад
Максим,

Благодарю!

Шαй
Шαй
10 лет назад

Голосую:)

Галина
Галина
10 лет назад
Шαй,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.