Тарт с творожно-шоколадной начинкой

Тарт с творожно-шоколадной начинкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

К сожалению у меня нет фото в разрезе, пока я общалась с соседкой мой тарт размели:))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки372г
    413.33% от дневной нормы
  • Жиры176г
    220.00% от дневной нормы
  • Углеводы1961г
    653.67% от дневной нормы
  • Калории10886кКал
    453.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для приготовления теста положить муку, соль, сахар и масло в комбайн и смешать все до состояния крошки пульсами. Добавить яйцо и еще раз запустить комбайн в режиме пульс, только до образования теста. При необходимости добавить холодную воду. Мне понадобилась одна столовая ложка воды. Смазать форму для пая 26 см маслом, посыпать мукой. Раскатать тесто, выложить в форму, обрезать лишнее тесто, хорошо наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки и поставить на 1 час в холодильник.
    Для приготовления теста положить муку, соль, сахар и масло в комбайн и смешать все до состояния крошки пульсами. Добавить яйцо и еще раз запустить комбайн в режиме пульс, только до образования теста. При необходимости добавить холодную воду. Мне понадобилась одна столовая ложка воды. Смазать форму для пая 26 см маслом, посыпать мукой. Раскатать тесто, выложить в форму, обрезать лишнее тесто, хорошо наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки и поставить на 1 час в холодильник.
  • Шаг 2
    Нагреть духовку до 180 С, насыпать на тесто сухую фасоль и печь 20 минут. Убрать фасоль и бумагу и печь еще 15-20 минут, пока тесто не станет бледно-золотистого цвета. Горячий пай посыпать 3 ст.л. тертого шоколада, дать немного постоять и размазать шоколад по поверхности пая с помощью кисточки. Дать тесту остыть минут 15.
  • Шаг 3 Для приготовления начинки смешать миксером  творог, просеянное какао, сахар, ванильный сахар и масло в течении 3-4 минут до полностью гладкого состояния. Добавить яйца, сливки и ликер и еще раз все хорошо вымешать. В конце всыпать оставшийся шоколад и перемешать. Вылить начинку на основу и посыпать орехами. Печь 25-30 минут при 180 С, серединка пая должна немного колебаться в конце выпечки.
    Для приготовления начинки смешать миксером творог, просеянное какао, сахар, ванильный сахар и масло в течении 3-4 минут до полностью гладкого состояния. Добавить яйца, сливки и ликер и еще раз все хорошо вымешать. В конце всыпать оставшийся шоколад и перемешать. Вылить начинку на основу и посыпать орехами. Печь 25-30 минут при 180 С, серединка пая должна немного колебаться в конце выпечки.
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Римма

     Я и тут с голосом! Замечательный тарт!

    • Светлана Горбуненко

       Ммм, ещё и орехи! Очень вкусно, голосую!

      • Максим

         голосую!:)

        • Rory

           шоколад, творог и орешки, все самое вкусное! голосую!

          • CatherineSW

             Впечатляет! Мой голос здесь)))

            Оставить комментарий