Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с творожно-шоколадной начинкой

Тарт с творожно-шоколадной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
К сожалению у меня нет фото в разрезе, пока я общалась с соседкой мой тарт размели:))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
1.5 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
0.25 ч.л. соли
125 грамм очень холодного сливочного масла, нарезать на маленькие кубики
1 яйцо
1-2 ст.л. холодной воды
Начинка:
75 грамм темного щоколада, натереть или мелко нарезать
200 грамм сливочного сыра 5% жирности
25 грамм сливочного масла комнатной температуры
5 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1.5 ст.л. порошка несладкого какао
100 мл сливок минимум 32% жирности
2 яйца
1 ст.л. Irish Cream
0.75 стакана крупно нарезанных орехов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления теста положить муку, соль, сахар и масло в комбайн и смешать все до состояния крошки пульсами. Добавить яйцо и еще раз запустить комбайн в режиме пульс, только до образования теста. При необходимости добавить холодную воду. Мне понадобилась одна столовая ложка воды. Смазать форму для пая 26 см маслом, посыпать мукой. Раскатать тесто, выложить в форму, обрезать лишнее тесто, хорошо наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки и поставить на 1 час в холодильник.
Для приготовления теста положить муку, соль, сахар и масло в комбайн и смешать все до состояния крошки пульсами. Добавить яйцо и еще раз запустить комбайн в режиме пульс, только до образования теста. При необходимости добавить холодную воду. Мне понадобилась одна столовая ложка воды. Смазать форму для пая 26 см маслом, посыпать мукой. Раскатать тесто, выложить в форму, обрезать лишнее тесто, хорошо наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки и поставить на 1 час в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Нагреть духовку до 180 С, насыпать на тесто сухую фасоль и печь 20 минут. Убрать фасоль и бумагу и печь еще 15-20 минут, пока тесто не станет бледно-золотистого цвета. Горячий пай посыпать 3 ст.л. тертого шоколада, дать немного постоять и размазать шоколад по поверхности пая с помощью кисточки. Дать тесту остыть минут 15.
На весь экран
шаг 3
Для приготовления начинки смешать миксером творог, просеянное какао, сахар, ванильный сахар и масло в течении 3-4 минут до полностью гладкого состояния. Добавить яйца, сливки и ликер и еще раз все хорошо вымешать. В конце всыпать оставшийся шоколад и перемешать. Вылить начинку на основу и посыпать орехами. Печь 25-30 минут при 180 С, серединка пая должна немного колебаться в конце выпечки.
Для приготовления начинки смешать миксером творог, просеянное какао, сахар, ванильный сахар и масло в течении 3-4 минут до полностью гладкого состояния. Добавить яйца, сливки и ликер и еще раз все хорошо вымешать. В конце всыпать оставшийся шоколад и перемешать. Вылить начинку на основу и посыпать орехами. Печь 25-30 минут при 180 С, серединка пая должна немного колебаться в конце выпечки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
25.03.2012 23:53:32

Я и тут с голосом! Замечательный тарт!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
25.03.2012 22:46:06

Ммм, ещё и орехи! Очень вкусно, голосую!

Максим
Максим
25.03.2012 22:09:50

голосую!:)

Rory
Rory
25.03.2012 19:40:27

шоколад, творог и орешки, все самое вкусное! голосую!

CatherineSW
CatherineSW
25.03.2012 17:59:49

Впечатляет! Мой голос здесь)))

Показать еще комментарии