+ 1000
+ 1000

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Испекли ватрушку на весь здоровенный противень. За 5 минут схомячили с мамой, никому больше не оставив ;-) Песочное тесто в сочетании с легкой, воздушной творожной массой.. Просто шикарно!=)

Ингредиенты

Для теста:
- 2,5 стакана муки;
- 200 гр. сливочного масла;
- 250 гр. сахара;
- 2 ч. ложки разрыхлителя.
Для начинки:
творог – 400-500 г,
сметана – 200 г,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить разрыхлитель.
На весь экран
шаг 2/7
Всыпать к масляной массе муку и замесить мягкое, липкое тесто. Выкладывать комочки теста на противень и прямо там формировать нижний слой с бортиками. (Песочное тесто достаточно легко лепится). Оставить немного теста для крошки.
На весь экран
шаг 3/7
Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки.
На весь экран
шаг 4/7
Белки взбить с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза.
На весь экран
шаг 5/7
Смешать взбитые белки с творожной массой.
На весь экран
шаг 6/7
Сверху песочного теста выложить творожную массу. В оставшееся тесто добавляем еще муку, пока тесто не превратится в сухую крошку и посыпаем крошками творожную массу.
На весь экран
шаг 7/7
Выпекать ватрушку в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут.
Выпекать ватрушку в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Sweet
Sweet
8 лет назад

Да,такое я пробовала.Это действительно вкусно)поэтому +5)

...
...
8 лет назад
Sweet,

Спасибо! 👍

Rory
Rory
8 лет назад

Голосую)

Рита
Рита
8 лет назад

голосую!

...
...
8 лет назад
Рита,

Спасибо! 😀

Антоненко
Антоненко
8 лет назад

5 - ая! Вкуснота!

...
...
8 лет назад
Антоненко,

Спасибо!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
8 лет назад

Уважаемая Dianne Daryenko!
Спасибо за Ваш рецепт.
На нашем сайте не принято публиковать рецепты, полностью скопированные из других источников.
Отредактируйте пожалуйста рецепт своими словами.
Благодарим за понимание,
С уважением,
Команда сайта www.edimdoma.ru

...
...
8 лет назад
Команда edimdoma.ru,

Как это с других сайтов?? Я все своими словами писала, это личные рецепт! По оригиналу даже ингредиенты не такие были!

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
8 лет назад
...,

Скажите пожалуйста, это Ваш рецепт:
http://i.ovkuse.ru/blogs/kopilochka/korolevskaja-vatrushka.html

...
...
8 лет назад
Команда edimdoma.ru,

Уважаемая администрация сайта!
Проявляйте внимание, когда предъявляете претензии совершенно не в чем невинным людям, а то так и без посетителей остаться можно!
Возле блога написано же,
"Опубликовано: 1 день назад (Вчера в 23:16)"
а рецепт мой появился гораздо раньше!

И все было описано моими словами, а не с оригинала! С вашей стороны это достаточно бестактно!

Показать еще комментарии