+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кюкю

Кюкю
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кюкю национальное Азербайджанское блюдо.Кюкю яркое весеннее, богатое витаминами блюдо! Мне помогала его готовить моя дочь. Приятного аппетита!

Ингредиенты
яйца 2 шт.
укроп 1 пучок
кинза 1 пучок
зеленый лук 1 пучок
кявяр 1 пучок
шпинат 1 пучок
масло сливочное или оливковое для жарки
сумах (барбарис)
соль, перец
лимонная кислота на кончике ножа

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Зелень почистить, вымыть, подсушить и нарезать.
Зелень почистить, вымыть, подсушить и нарезать.
На весь экран
К нарезанной зелени добавить яйца и хорошенько взбить.
К нарезанной зелени добавить яйца и хорошенько взбить.
На весь экран
Разогреть сковароду , налить масло , высыпать зелень с яйцами.Готовить на мсреднем огне. Накрыть крышкой. Через 5 мин., порезать кюкю на 4 части и перевернуть каждую часть , чтобы поджарить с другой стороны. Готовое блюдо посолить, поперчить, посыпать сумахом. Подавать с кифиром!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Михаил Остронков
Михаил Остронков
3 года назад

спс

Наталия
Наталия
4 года назад

я обожаю такой маринад для мяса на барбекю, но это летом а зимой в мультикухне тушу очень вкусно и больше не надо никаких приправ😊

Yana Podstrizhnaya
Yana Podstrizhnaya
4 года назад

Наивкуснейшее блюдо и очень простое.. На самом деле не надо заморачиваться с зеленью. Она может быть совершенно любой. Свежая зелень раскрывается в яйце, пропаривается. Это очень вкусно. Я например люблю, когда зелени не слишком много, а то яйца не чувствуешь, ну и конечно желательно добавить пахучую зелень — горную кинзу, мяту, немного тархуна, и конечно зеленый лук. Это блюдо можно усложнить — предварительно слегка прожарив лук и уже туда добавить яйца с зеленью. Лук дает немного сладкий вкус, и лук при жарке я всегда немного сахарю. Когда мешаете яйцо с зеленью, зелень можно класть постепенно, мешать и смотреть, чтобы перебора не было. Да и когда я переворачиваю огонь выключаю, можно готовить под крышкой. Некоторые готовят это блюдо с зажаркой, но я люблю помягче . Еще когда мешаете, немного взбейте как бы, тогда пышней будет. Прекрасно подходят сюда — свежие помидорчики порезанные, желательно чери.🌺 К этому блюду так же подходит гатыг с чесноком мммм, гатыг — это плотный кефир в котором стоит ложка с кисловатым вкусом )

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад

Нармина, спасибо за прекрасное блюдо! Фото аппетитное! Голосую 16-я :)

Надежда
Надежда
8 лет назад

15-ая:)

Показать еще комментарии