Аргентинские «Альфахорес» (Alfajores with Dulce de Leche)

Аргентинские «Альфахорес» (Alfajores with Dulce de Leche)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Дорогие друзья, очень хочу поделится с Вами рецептом аргентиского нежного, хрупкого, тающего во рту печенья. Сделайте его раз, и увидите, как скоро руки потянутся сделать еще. Традиционный аргентинский десерт. Название альфахор происходит от арабского ا [ælˈfæːxɪr], что означает «фантастические» или «великолепные» сладости. Впервые альфахор появился в Иберии в период существования Аль-Андалуса. История уходит своими корнями, только представьте (!!!) в 16 век! Когда испанцы нашли Новый Мир и альфахорес оказались на берегах Ла Платы. Этот десерт также нашел свой путь в Перу, для утоления голода испанских солдат. Не в коем случае не перепутайте аргентинские альфахорес (если встретите где-то рецепт) с «Andalucian», которые делаются с меда, миндаля и грецких орехов (об этом в другой раз). Именно в Аргентине испанско-арабский десерт прижился, улучшился их фирменным Dulce de Leche(сгущеным молоком) и т.д. Альфахорес очень популярны в Латинской Америке, Уругвае, Чили, Перу, Бразилии, Эквадоре и в многих других странах. Вариаций подачи этого десерта великое множество. В 1950 году на морском курорте Ла Плата цену на Альфахорес подняли так, что людям надо было раскошеливаться на 50 песо за дюжину, учитывая инфляцию люди просто не могли себе такого позволить. А кушать вкусно хотелось, и они нашли выход. В Кордове в середину кладут джем из айвы, в то время как в Санта Фе положат толстезный слой Дульче де Лече . Кстати, в 2010 году на реке Плейт собралось 25 трудолюбивых поваров с разных стран, чтобы отметить первый национальный день Альфахорес. Они приготовили Альфахор весом в 464 кг. Это был рекорд! Хочу отметить, что аргентинский кондитер пожаловался на Марту Стюарт. Дело в том, что в ее исполнении, по его мнению, Альфахорес выглядят неправильно, и даже обидно для аргентинцев…слишком маленькие…и не такие как надо. Он извиняется за оскорбления, но, тем не менее, остается при своем. Рецепт от аргентинца, ему можно доверять! Альфахорес-это лучшее печенье, которое я пробовала. Мой респект Аргентицам и их десерту! Просто и вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры166г
    207.50% от дневной нормы
  • Углеводы106г
    35.33% от дневной нормы
  • Калории2042кКал
    85.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Чибис

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Маргарин растираем с сахаром хорошенько.
    Маргарин растираем с сахаром хорошенько.
  • Шаг 2 Добавляем желтки,  ром (необязательно).  Тщательно перемешиваем.
    Добавляем желтки, ром (необязательно). Тщательно перемешиваем.
  • Шаг 3 Кладем крахмал.  Перемешиваем.
    Кладем крахмал. Перемешиваем.
  • Шаг 4  И вводим просеянную муку с разрыхлителем.
    И вводим просеянную муку с разрыхлителем.
  • Шаг 5 Замешиваем не липнущее к рукам тесто.
    Замешиваем не липнущее к рукам тесто.
  • Шаг 6 Раскатываем тесто примерно 0,4-0,5 мм. Вырезаем кружочки диаметром 8 см.
    Раскатываем тесто примерно 0,4-0,5 мм. Вырезаем кружочки диаметром 8 см.
  • Шаг 7 Выпекаем в духовке при 150 градусах 15-20 минут. Внимание, они должны быть светленькими! Не ждите, что они подрумянятся! И еще, будьте аккуратны, печенье становится очень хрупким после остывания. Достаем из духовки, даем остыть.
    Выпекаем в духовке при 150 градусах 15-20 минут. Внимание, они должны быть светленькими! Не ждите, что они подрумянятся! И еще, будьте аккуратны, печенье становится очень хрупким после остывания. Достаем из духовки, даем остыть.
  • Шаг 8 ...
    ...
  • Шаг 9 Немного о желтках. Не всегда есть время приготовить несколько блюд сразу (когда белки и желтки отдельно идут). Поэтому предлагаю вариант решения проблемы: желтки можно хранить 2 суток, просто кладем их в герметическую емкость, заливаем холодной водой, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Легко достаются столовой ложкой.  После «Ангельского торта» у меня осталось 6 желтков. Из 3 я сделала блинчики. А из 3 оставшихся желтков наши «Альфахорес».
    Немного о желтках. Не всегда есть время приготовить несколько блюд сразу (когда белки и желтки отдельно идут). Поэтому предлагаю вариант решения проблемы: желтки можно хранить 2 суток, просто кладем их в герметическую емкость, заливаем холодной водой, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Легко достаются столовой ложкой. После «Ангельского торта» у меня осталось 6 желтков. Из 3 я сделала блинчики. А из 3 оставшихся желтков наши «Альфахорес».
  • Шаг 10 Смазываем сгущенкой тонким слоем (или не очень;)))) один кружочек.
    Смазываем сгущенкой тонким слоем (или не очень;)))) один кружочек.
  • Шаг 11 Сверху кладем еще один. Обмазываем сгущенкой бока хорошенько.
    Сверху кладем еще один. Обмазываем сгущенкой бока хорошенько.
  • Шаг 12 Обваливаем бока в орешках (можно также использовать кокосовую стружку или просто полностью залить их шоколадом, но мой вариант самый классический). А так, делайте как Вам угодно! Присыпаем сахарной пудрой. Альфахорес готовы! Приятного, Вам аргентинского чаепития!
    Обваливаем бока в орешках (можно также использовать кокосовую стружку или просто полностью залить их шоколадом, но мой вариант самый классический). А так, делайте как Вам угодно! Присыпаем сахарной пудрой. Альфахорес готовы! Приятного, Вам аргентинского чаепития!
Оценить580
0

Автор рецепта

КатяКатя,автор рецепта
Здравствуйте, Дорогие кулинары и просто любители вкусно готовить! Рада приветствовать Вас на своей страничке. Как и все здесь обожаю готовить, именно на кухне я отдыхаю душой. Живу я в самом прекрасном, уютном, очень тихом и спокойном городке Полтава. Учусь в университете, работаю. Люблю путешествия, поездки, организовывать праздники, читать, танцевать, делать сюрпризы и просто улыбаться жизни. Стараюсь по максимуму ценить каждое мгновение и проводить время с пользой. Надеюсь, Вы еще не устали читать обо мне. Всегда рада, новому приятному общению и знакомствам! Мой блог - http://ekaterina26ekaterina.blogspot.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юляшка

     а у меня тесто крошится!и ничего не получилось!замешивала строго по рецепту!😢

    • Елена Чибис

       Я к вам с фотоотчетом!😉Испекла печеньки, ооочень вкусные и нежные😍 Не дождавшись чаепития, слопала пару штук! Спасибо за идею!!!🌷🌷🌷

      • Olha

         Спасибо огромное за рецепт!! восхитительно вкусно! единственное, сгущенку я не доварила (консистенция жирной сметаны, цвет песочный) так как хотелось получить более нежный вкус и текстуру начинки) фото прилагаю!

        • ...

           Доброго времени суток!😊 Печенье -отличное, очень понравилось!😄 Только немного трудновато было с тестом..Ужасно крошилось, прям рассыпалось в руках, но после выпекания уж оочень нежным получилось и тающим во рту😌 Беру на заметку рецепт, очень вкусно!🌸

          • koma

             Катя, очень вкусно! давно пеку эти печенья, но для своего блога я взяла Ваш вариант, если Вы не против, он мне понравился больше всего! У меня давно есть этот рецепт, вот не помню откуда. Но я ооочень не люблю, когда не дают ссылок, тем самым приписывая себе авторство рецепта. Ваш вариант рецепта очень близок к тому варианту, что у меня сохранен в компьютере. поставила ссылку здесь http://magdacook.livejournal.com/12860.html

            Оставить комментарий