+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Аргентинские «Альфахорес» (Alfajores with Dulce de Leche)

Аргентинские «Альфахорес» (Alfajores with Dulce de Leche)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья, очень хочу поделится с Вами рецептом аргентиского нежного, хрупкого, тающего во рту печенья. Сделайте его раз, и увидите, как скоро руки потянутся сделать еще. Традиционный аргентинский десерт. Название альфахор происходит от арабского ا [ælˈfæːxɪr], что означает «фантастические» или «великолепные» сладости. Впервые альфахор появился в Иберии в период существования Аль-Андалуса. История уходит своими корнями, только представьте (!!!) в 16 век! Когда испанцы нашли Новый Мир и альфахорес оказались на берегах Ла Платы. Этот десерт также нашел свой путь в Перу, для утоления голода испанских солдат. Не в коем случае не перепутайте аргентинские альфахорес (если встретите где-то рецепт) с «Andalucian», которые делаются с меда, миндаля и грецких орехов (об этом в другой раз). Именно в Аргентине испанско-арабский десерт прижился, улучшился их фирменным Dulce de Leche(сгущеным молоком) и т.д. Альфахорес очень популярны в Латинской Америке, Уругвае, Чили, Перу, Бразилии, Эквадоре и в многих других странах. Вариаций подачи этого десерта великое множество. В 1950 году на морском курорте Ла Плата цену на Альфахорес подняли так, что людям надо было раскошеливаться на 50 песо за дюжину, учитывая инфляцию люди просто не могли себе такого позволить. А кушать вкусно хотелось, и они нашли выход. В Кордове в середину кладут джем из айвы, в то время как в Санта Фе положат толстезный слой Дульче де Лече . Кстати, в 2010 году на реке Плейт собралось 25 трудолюбивых поваров с разных стран, чтобы отметить первый национальный день Альфахорес. Они приготовили Альфахор весом в 464 кг. Это был рекорд! Хочу отметить, что аргентинский кондитер пожаловался на Марту Стюарт. Дело в том, что в ее исполнении, по его мнению, Альфахорес выглядят неправильно, и даже обидно для аргентинцев…слишком маленькие…и не такие как надо. Он извиняется за оскорбления, но, тем не менее, остается при своем. Рецепт от аргентинца, ему можно доверять! Альфахорес-это лучшее печенье, которое я пробовала. Мой респект Аргентицам и их десерту! Просто и вкусно!
Ингредиенты
Тесто:
2,5 ст. муки
1,3 ст. крахмала
200 г. маргарина
3 желтка
3-4 ст.л. рома
2 ч.л. разрыхлителя
100 г. сахара
*********************
Начинка:
1 банка варенной качественной сгущенки
***************************
Для украшения:
1 ст. сахарной пудры
Орехи измельченные (у меня была смесь арахиса, грецких и фундука)

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Маргарин растираем с сахаром хорошенько.
Маргарин растираем с сахаром хорошенько.
На весь экран
Добавляем желтки, ром (необязательно). Тщательно перемешиваем.
Добавляем желтки, ром (необязательно). Тщательно перемешиваем.
На весь экран
Кладем крахмал. Перемешиваем.
Кладем крахмал. Перемешиваем.
На весь экран
И вводим просеянную муку с разрыхлителем.
И вводим просеянную муку с разрыхлителем.
На весь экран
Замешиваем не липнущее к рукам тесто.
Замешиваем не липнущее к рукам тесто.
На весь экран
Раскатываем тесто примерно 0,4-0,5 мм. Вырезаем кружочки диаметром 8 см.
Раскатываем тесто примерно 0,4-0,5 мм. Вырезаем кружочки диаметром 8 см.
На весь экран
Выпекаем в духовке при 150 градусах 15-20 минут. Внимание, они должны быть светленькими! Не ждите, что они подрумянятся! И еще, будьте аккуратны, печенье становится очень хрупким после остывания. Достаем из духовки, даем остыть.
Выпекаем в духовке при 150 градусах 15-20 минут. Внимание, они должны быть светленькими! Не ждите, что они подрумянятся! И еще, будьте аккуратны, печенье становится очень хрупким после остывания. Достаем из духовки, даем остыть.
На весь экран
...
...
На весь экран
Немного о желтках. Не всегда есть время приготовить несколько блюд сразу (когда белки и желтки отдельно идут). Поэтому предлагаю вариант решения проблемы: желтки можно хранить 2 суток, просто кладем их в герметическую емкость, заливаем холодной водой, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Легко достаются столовой ложкой. После «Ангельского торта» у меня осталось 6 желтков. Из 3 я сделала блинчики. А из 3 оставшихся желтков наши «Альфахорес».
Немного о желтках. Не всегда есть время приготовить несколько блюд сразу (когда белки и желтки отдельно идут). Поэтому предлагаю вариант решения проблемы: желтки можно хранить 2 суток, просто кладем их в герметическую емкость, заливаем холодной водой, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Легко достаются столовой ложкой. После «Ангельского торта» у меня осталось 6 желтков. Из 3 я сделала блинчики. А из 3 оставшихся желтков наши «Альфахорес».
На весь экран
Смазываем сгущенкой тонким слоем (или не очень;)))) один кружочек.
Смазываем сгущенкой тонким слоем (или не очень;)))) один кружочек.
На весь экран
Сверху кладем еще один. Обмазываем сгущенкой бока хорошенько.
Сверху кладем еще один. Обмазываем сгущенкой бока хорошенько.
На весь экран
Обваливаем бока в орешках (можно также использовать кокосовую стружку или просто полностью залить их шоколадом, но мой вариант самый классический). А так, делайте как Вам угодно! Присыпаем сахарной пудрой. Альфахорес готовы! Приятного, Вам аргентинского чаепития!
Обваливаем бока в орешках (можно также использовать кокосовую стружку или просто полностью залить их шоколадом, но мой вариант самый классический). А так, делайте как Вам угодно! Присыпаем сахарной пудрой. Альфахорес готовы! Приятного, Вам аргентинского чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(57)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 84
Отправить
Юляшка
Юляшка
7 лет назад

а у меня тесто крошится!и ничего не получилось!замешивала строго по рецепту!😢

Катя
Катя
7 лет назад
Юляшка,

Добрый день! Очень странно, сколько у Вас в стакане грамм получается? Я очень часто готовлю именно эти печенюшки, и другие хозяюшки уже на себе испробовали этот рецепт, по фото и отзывам видно, что проблем не было. Давайте разберемся и все же исправим положение!!!!!

Елена Чибис
Елена Чибис
7 лет назад

Я к вам с фотоотчетом!😉Испекла печеньки, ооочень вкусные и нежные😍 Не дождавшись чаепития, слопала пару штук! Спасибо за идею!!!🌷🌷🌷

Катя
Катя
7 лет назад
Елена Чибис,

Елена, приятно, что Вам пришлись по душе))))! К тому же, прекрасно Вас понимаю, сама частенько пару штук съедаю пока готовлю....трудно устоять перед таким сочетанием и такими вкусностями!!!)))😇🌷🌷🌷 И фото великолепное! Спасибо Вам за доверие к рецепту!)

Елена Чибис
Елена Чибис
7 лет назад
Катя,

😘🌷🌷🌷

Olha
Olha
7 лет назад

Спасибо огромное за рецепт!! восхитительно вкусно! единственное, сгущенку я не доварила (консистенция жирной сметаны, цвет песочный) так как хотелось получить более нежный вкус и текстуру начинки) фото прилагаю!

Катя
Катя
7 лет назад
Olha,

Здравствуйте!!!! Как же я рада, что он Вам приглянулся, понравился! Сама часто готовлю это печенье!!!!))))) Спасибо Вам за доверие к рецепту!

...
...
7 лет назад

Доброго времени суток!😊 Печенье -отличное, очень понравилось!😄 Только немного трудновато было с тестом..Ужасно крошилось, прям рассыпалось в руках, но после выпекания уж оочень нежным получилось и тающим во рту😌 Беру на заметку рецепт, очень вкусно!🌸

Катя
Катя
7 лет назад
...,

Здравствуйте!!!!Безумно рада, что Вам понравилось печенье!!!😊😊😊 У меня с тестом не было никаких проблем, хотя часто готовлю именно эти печенюшки. Попробуйте в следующий раз положить чуть меньше крахмала. 😌🌺

...
...
7 лет назад
Катя,

Да ни за что!pooh_lol Прекрасное тесто получилось же!😊 Да еще и в сочетании с домашней сгущенкой..М-м-м-м😌 Теперь это любимое печенье!😍

koma
koma
8 лет назад

Катя, очень вкусно! давно пеку эти печенья, но для своего блога я взяла Ваш вариант, если Вы не против, он мне понравился больше всего! У меня давно есть этот рецепт, вот не помню откуда. Но я ооочень не люблю, когда не дают ссылок, тем самым приписывая себе авторство рецепта. Ваш вариант рецепта очень близок к тому варианту, что у меня сохранен в компьютере. поставила ссылку здесь http://magdacook.livejournal.com/12860.html

Катя
Катя
8 лет назад
koma,

спасибо!!! мне безумно приятно!!!! конечно конечно, я не против))) они такие красивые у Вас получились!!! спасибо за ссылку!!!!!!!!!!!!!! heartheartheartheart

Показать еще комментарии