+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог Татен песочный "Яблоки с клюквой"

Пирог Татен песочный "Яблоки с клюквой"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из журнала "Изысканная выпечка".Пирог порадовал своим хрустящим рассыпчатым тестом ,ну и конечно, своим соблазнительным сочетанием карамели, яблок и клюквы!УГОЩАЙТЕСЬ!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

тесто:
250г муки
150г слив. масла
50г.сах. пудры
1 яйцо
начинка:
50г.слив.масла
125г.мелкокристалического сахара
2ст.л.воды
50г. сушёной клюквы(я брала свежую)
3-4 сладких яблока(очистить и нарезать дольками)
Сливки 20-30% для подачи
ФОРМА 23см

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
154401 ed4 square150
154400 ed4 square150
154399 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
поставьте противень в духовку (если форма совсем не глубокая,в процессе выпекания может вытекать карамель)и разогрейте ее до 200град. Просейте муку в миску и быстро разотрите с маслом(порезанным на кусочки)до получения мелких крошек.
поставьте противень в духовку (если форма совсем не глубокая,в процессе выпекания может вытекать карамель)и разогрейте ее до 200град. Просейте муку в миску и быстро разотрите с маслом(порезанным на кусочки)до получения мелких крошек.
На весь экран
шаг 2
Яйцо немного взбить с пудрой и добавить в муку.Аккуратно вымесить.
Яйцо немного взбить с пудрой и добавить в муку.Аккуратно вымесить.
На весь экран
шаг 3
Сформировать из теста шар,завернуть в плёнку,положить в холодильник,пока готовится начинка.
Сформировать из теста шар,завернуть в плёнку,положить в холодильник,пока готовится начинка.
На весь экран
шаг 4
Растопить в кастрюльке слив. масло.добавить сахар и воду.Размешать на слабом огне до растворения сахара.Увеличить огонь и проварить без помешивания,пока смесь не превратится в золотисто-коричневую карамель.
На весь экран
шаг 5
Перелейте её в форму.Посыпте клюквой(если используете),разложите сверху вплотную и внахлёст ломтики яблок.
Перелейте её в форму.Посыпте клюквой(если используете),разложите сверху вплотную и внахлёст ломтики яблок.
На весь экран
шаг 6
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг,чуть больше по диаметру, чем форма.Положите тестяной круг на яблоки,подогните края.Поставьте на противень и выпекайте 30-40 мин. чтобы корж стал светло золотистым.Выньте из духовки,оставьте на 5 минут и переверните на блюдо.Подавайте полив сливками.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
27.03.2012 22:38:23

Я 22-ая на вкусняшку)))

Lyudmilae
Lyudmilae
27.03.2012 22:19:19

Замечательно!

Татик
Татик
27.03.2012 22:22:35
Lyudmilae,

Спасибо Людмила!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
27.03.2012 19:17:50

Татик умничка!"

Татик
Татик
27.03.2012 22:19:08
Сюрреалистичная,

наверно так,Заремочкаpooh_lol спасибо!

Надежда
Надежда
27.03.2012 18:31:08

16-ый голос,вкусный пирог:)

Татик
Татик
27.03.2012 22:19:42
Надежда,

спасибо👍

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
27.03.2012 17:13:34

Аппетитный пирог! 😀

Татик
Татик
27.03.2012 22:20:12
Ольга♥Ч,

большое спасибо!

Показать еще комментарии