Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 января
Все праздники
+ 1000

Плов со свининой

Плов со свининой
Плов со свининой
Плов со свининой
Плов со свининой
Плов со свининой
Плов со свининой
Плов со свининой
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Давно, когда я еще была студенткой, в соседнем общежитие с нами жили технологи по приготовлению пищи… Ну вы представляете, какие обеды они готовили себе;))) Все было так вкусно, красиво, а главное по науке;))) Так вот плов научили готовить меня ребята-технологи, к тому же узбеки. Т.е. смею надеяться, что плов этот был правильный, но для меня излишне жирноватый, поэтому со временем я рецепт адаптировала под себя и свою семью. Вот именно этот адаптированный вариант я и хочу представить вам. В меру жирный, очень рассыпчатый, с легким ароматом чеснока и кислинкой барбариса, вкусный-превкусный! Этот рецепт я давно обещала выложить для Цветаны, что делаю с большим удовольствием! Светочка, дело близится к апрелю, так что обещание я свое выполняю)))
Ингредиенты
400г свинины
1 луковица
1 крупная морковь или 2 средних
1 стакан риса (у меня пропаренный) – стакан 300мл
2 стакана кипятка – стакан 300мл
100мл раст. масла
3-4 зубчика чеснока
соль, черный молотый перец по вкусу
7-8 ягодок сушеного барбариса

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо порезать на кусочки…
Мясо порезать на кусочки…
На весь экран
Разогреть жаровню (казанок), выложить (без добавления масла) мясо и при постоянном помешивании, на сильном огне выпарить из мяса весь сок, который оно будет выделять… Теперь добавить 1 ст.ложку растительного масла, быстренько обжарить мясо до золотистой корочки, добавить горячей воды так, чтобы мясо было еле закрыто, довести до кипения, убавить огонь на минимум и при закрытой крышке тушить его 30 минут (крица, индейка – 20 минут, говядина 40 минут)… Сразу признаюсь, у меня жаровни нет, т.к. никак не могу найти такую, как была еще у моей мамы, чугунную и сверху покрытую эмалью))) Но моя сковорода с тройным дном, очень толстыми стенками и тяжеленная, поэтому она тоже справляется со своей задачей;)))
Разогреть жаровню (казанок), выложить (без добавления масла) мясо и при постоянном помешивании, на сильном огне выпарить из мяса весь сок, который оно будет выделять… Теперь добавить 1 ст.ложку растительного масла, быстренько обжарить мясо до золотистой корочки, добавить горячей воды так, чтобы мясо было еле закрыто, довести до кипения, убавить огонь на минимум и при закрытой крышке тушить его 30 минут (крица, индейка – 20 минут, говядина 40 минут)… Сразу признаюсь, у меня жаровни нет, т.к. никак не могу найти такую, как была еще у моей мамы, чугунную и сверху покрытую эмалью))) Но моя сковорода с тройным дном, очень толстыми стенками и тяжеленная, поэтому она тоже справляется со своей задачей;)))
На весь экран
Морковь порезать брусочками. Раньше я терла на терке, глупая, а сейчас только ножом, так получается намного вкуснее и лучше!
Морковь порезать брусочками. Раньше я терла на терке, глупая, а сейчас только ножом, так получается намного вкуснее и лучше!
На весь экран
Рис промыть… Если вы используете рис обыкновенный, то промывать его необходимо раз 5-6, не меньше! Если как у меня, пропаренный, то хватит 1-2 раза… Только в этом случае плов у вас будет рассыпчатым и каждая рисинка будет отдельно друг от друга, а не единым комочком;)))
Рис промыть… Если вы используете рис обыкновенный, то промывать его необходимо раз 5-6, не меньше! Если как у меня, пропаренный, то хватит 1-2 раза… Только в этом случае плов у вас будет рассыпчатым и каждая рисинка будет отдельно друг от друга, а не единым комочком;)))
На весь экран
После того, как свининка потушилась, желательно чтобы вся вода выкипела, добавляем оставшееся растительное масло, морковь и мелко порезанный лук, пассируем минут 5 на маленьком огне, периодически помешивая… Перчим…
После того, как свининка потушилась, желательно чтобы вся вода выкипела, добавляем оставшееся растительное масло, морковь и мелко порезанный лук, пассируем минут 5 на маленьком огне, периодически помешивая… Перчим…
На весь экран
Промытый рис выкладываем к овощам... Берем горячую воду, 600мл, солим ее по вкусу и добавляем в наше мясо с рисом, морковью и луком. Доводим до кипения, закрываем крышкой, ставим огонь на самую минимум и забываем о нашем плове на полчаса… По всем правилам плов ни в коем случае мешать нельзя, но тут я от правил отхожу (да простят меня мои друзья-технологи) и в тот момент, когда наливаю в сковороду (чугунок) воду, я все таки все перемешиваю, пробую на вкус и при необходимости добавляю соль и перец… Не забудьте, что рис и мясо возьмут в себя немного соли, так что посолить можно чуть-чуть сильнее, чем нужно, но смотрите не переусердствуйте;))) Как говорится : «Недосол не столе…..»
Промытый рис выкладываем к овощам... Берем горячую воду, 600мл, солим ее по вкусу и добавляем в наше мясо с рисом, морковью и луком. Доводим до кипения, закрываем крышкой, ставим огонь на самую минимум и забываем о нашем плове на полчаса… По всем правилам плов ни в коем случае мешать нельзя, но тут я от правил отхожу (да простят меня мои друзья-технологи) и в тот момент, когда наливаю в сковороду (чугунок) воду, я все таки все перемешиваю, пробую на вкус и при необходимости добавляю соль и перец… Не забудьте, что рис и мясо возьмут в себя немного соли, так что посолить можно чуть-чуть сильнее, чем нужно, но смотрите не переусердствуйте;))) Как говорится : «Недосол не столе…..»
На весь экран
Чеснок не чистим, а просто отрезаем «попку», берем барбарис…
Чеснок не чистим, а просто отрезаем «попку», берем барбарис…
На весь экран
После того, как 30 минут прошли, барбирис и чеснок просто втыкаем в рис, при том чеснок отрезанной частью вниз… Огонь не выключаем…
После того, как 30 минут прошли, барбирис и чеснок просто втыкаем в рис, при том чеснок отрезанной частью вниз… Огонь не выключаем…
На весь экран
Снова закрываем крышкой и продолжаем тушить еще 10 минут… Дать плову настояться минут 15-20. Перемешиваем и кушаем))) Надеюсь вам понравится… Приятного аппетита!!!
Снова закрываем крышкой и продолжаем тушить еще 10 минут… Дать плову настояться минут 15-20. Перемешиваем и кушаем))) Надеюсь вам понравится… Приятного аппетита!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 196
Отправить
Антониус Кроули
Антониус Кроули
2 месяца назад

Это не плов. И да, хиханьки да хаханьки через предложение - это хорошо, но "пассерование" пишется через "е"

Mishel Mashkevich
Mishel Mashkevich
1 год назад

Лучший рецепт, спасибо большое). Раньше у меня плов не получался, а теперь все близкие хвалят мой плов, даже свекровь похвалила ссылаясь на то что она никогда его не готовит потому что получается просто рис с мясом.

Anya Martseleva
Anya Martseleva
1 год назад

Мясо полусырое,сухое и невкусное,рис превратился в кашу.

Valera Fateev
Valera Fateev
1 год назад

Даже по рецепту понятно, что мясо получится сухим и невкусным.

breslavskiiv
breslavskiiv
2 года назад

Это не плов, а свинина с рисом. Но должно получиться не плохо.

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.