Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Хачапури - легко и просто +мегавкусный соус!

Хачапури - легко и просто +мегавкусный соус!
Хачапури - легко и просто +мегавкусный соус!
Хачапури - легко и просто +мегавкусный соус!
Хачапури - легко и просто +мегавкусный соус!
Хачапури - легко и просто +мегавкусный соус!
Хачапури - легко и просто +мегавкусный соус!
Хачапури - легко и просто +мегавкусный соус!
39165 ed4 square100
Хачапури - легко и просто +мегавкусный соус!
Хачапури - легко и просто +мегавкусный соус!
Хачапури - легко и просто +мегавкусный соус!
Хачапури - легко и просто +мегавкусный соус!
Хачапури - легко и просто +мегавкусный соус!
Хачапури - легко и просто +мегавкусный соус!
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные, мягкие и тоненькие хачапури + самый вкусный соус к ним!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 стакана муки
2 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
3/4 стакана кефира
50 гр. сливочного масла
300 гр. сулугуни
100 гр. твердого сыра
Для соуса:
1 стакан черной смородины перетертой с сахаром
1 зубчик чеснока
1 ст.л. хмели-сунели
пучок кинзы

фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
146570 ed4 square150
146569 ed4 square150
146011 ed4 square150
146010 ed4 square150
145717 ed4 square150
еще 8
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Делаем тесто: просеять муку холмиком. В центре сделать углубление, влить в него растительное масло, всыпать соль и добавить яичный белок (желток идет в начинку). Начинаем размешивать и постепенно вливаем кефир. Получится мягкое и немного липнущее к рукам тесто. Тесто оставить на пол часа в пакете на столе.
На весь экран
шаг 2
Для начинки сыры натереть на крупной терке, добавить яичный желток и 2 ст.л. растопленного сливочного масла. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Из указанных ингредиентов получится 7-8 хачапури. Разделить тесто на равные шарики (7-8 штук). Раскатываем на присыпанном мукой столе лепешки толщиной 0,5 см. В центр укладываем начинку. СОбираем края к центру, защипываем их, переворачиваем швом вниз и аккуратно раскатываем в круглую лепешку толщиной около 1 см (ориентируйтесь на размер вашей сковороды).
Из указанных ингредиентов получится 7-8 хачапури. Разделить тесто на равные шарики (7-8 штук). Раскатываем на присыпанном мукой столе лепешки толщиной 0,5 см. В центр укладываем начинку. СОбираем края к центру, защипываем их, переворачиваем швом вниз и аккуратно раскатываем в круглую лепешку толщиной около 1 см (ориентируйтесь на размер вашей сковороды).
На весь экран
шаг 4
Жарим на средне-разогретой и СУХОЙ сковороде под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны. Готовые хачапури обильно смазываем растопленным сливочным маслом и складываем стопочкой.
Жарим на средне-разогретой и СУХОЙ сковороде под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны. Готовые хачапури обильно смазываем растопленным сливочным маслом и складываем стопочкой.
На весь экран
шаг 5
Для соуса измельчить чеснок и кинзу, добавить к черносмородиновому варенью. Добавить хмели-сунели и перемешать. Поверьте - это идеальный соус, просто пальчики оближешь :) Соус намазывать на хачапури или макать в него! Приятного аппетита - это что-то..
Для соуса измельчить чеснок и кинзу, добавить к черносмородиновому варенью. Добавить хмели-сунели и перемешать. Поверьте - это идеальный соус, просто пальчики оближешь :) Соус намазывать на хачапури или макать в него! Приятного аппетита - это что-то..
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 178
Ed4 square50
Отправить
Чук Гек
Чук Гек
08.02.2017 17:02:45

А что, в тесто Вы не кладете ни соли, ни соды, ни сахара? Спасибо.

Катюша
Катюша
05.12.2015 12:00:14

Спасибочки, очень вкусненькие получаются)))

natisa
natisa
04.05.2014 11:50:14

Спасибо за рецепт. Очень вкусно и просто!

tamara
tamara
16.01.2014 19:14:13

Оч. вкусно получилось🌹!

Чук Гек
Чук Гек
21.10.2013 23:06:49

Готовлю хачапури по сходному рецепту, замешивал тесто на йогурте и ряженке, а вообще классический вариант это мацони. Вы добавляете в тесто яичный белок, наверное это способствует его пышности и в этом есть кулинарный смысл. У меня вопрос по соусу (он наверняка замечательный!) - в каком соотношении брать ягоду и сахар? Спасибо.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
22.10.2013 07:34:06
Чук Гек,

Спасибо за коментарий!! На 200 гр ягод примерно 100-150 гр сахара! В процессе можно отрегулировать количество сахара под свой вкус! Даже, если сахар с ягодами будет 1/1, будет очень вкусно 😃

Показать еще комментарии