+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с маком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
27
55089
6
Реклама
Реклама

Маффины с малиновым сиропом и красной смородиной

Маффины с малиновым сиропом и красной смородиной
Маффины с малиновым сиропом и красной смородиной
Маффины с малиновым сиропом и красной смородиной
Маффины с малиновым сиропом и красной смородиной
Маффины с малиновым сиропом и красной смородиной
Маффины с малиновым сиропом и красной смородиной
39195 ed4 square100
Маффины с малиновым сиропом и красной смородиной
Маффины с малиновым сиропом и красной смородиной
Маффины с малиновым сиропом и красной смородиной
Маффины с малиновым сиропом и красной смородиной
Маффины с малиновым сиропом и красной смородиной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Совсем скоро(очень хочется верить!)наступит Весна,а потом Лето:))Надо побыстрее использовать прошлогодние запасы варенья и замороженных ягодок.Предлагаю бюджетный вариант маффинов из домашних заготовок.Я использовала слегка засахарившийся густой малиновый сироп и замороженную красную смородину.Вместо красной смородины можно взять чёрную или бруснику.Варенье или желе тоже возможно другое(можно смело брать засахаренное или позапрошлогоднее),например клубничное или смородиновое.Если оно с ягодками,то лучше протереть его через сито.Маффины получаются лёгкие,пушистые,в меру сладкие и очень вкусные:)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 ВАРИАНТ:
400г малинового густого сиропа(протёртая малина с сахаром)
1ч.л.соды(без горки)
2яйца
70-80г растительного масла(я использовала рисовое)
280г муки пшеничной в\с(можно взять половину цельнозерновой)
1 ст.замороженной красной смородины
2 ВАРИАНТ:
(пол порции)
200г малинового сиропа
1/2ч.л.соды
1 яйцо
40г растительного масла(я взяла кукурузное)
100г цельнозерновой пшеничной муки муки
40г овсяных хлопьев быстрого приготовления(у меня Нордик с овсяными отрубями)

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
145522 ed4 square150
145521 ed4 square150
145520 ed4 square150
145519 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Отмеряем в миску малиновое желе,
Отмеряем в миску малиновое желе,
На весь экран
шаг 2
добавляем соду и перемешиваем вилкой(сразу пошла пузырьковая реакция,сода погасилась).Туда же отправляем яйца и растительное масло.Всё тщательно перемешиваем.
добавляем соду и перемешиваем вилкой(сразу пошла пузырьковая реакция,сода погасилась).Туда же отправляем яйца и растительное масло.Всё тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Постепенно всеиваем муку и тщательно перемешиваем избегая образования комочков.
Постепенно всеиваем муку и тщательно перемешиваем избегая образования комочков.
На весь экран
шаг 4
Добавляем смородину(не размораживая).Преремешиваем.Тесто должно постоять мин.10Прекладываем в смазанные формочки(у меня получилось 12 шт)и выпекаем в разогретой до 180С духовке около 20мин(точнее ориентируйтесь по своей печке).
Добавляем смородину(не размораживая).Преремешиваем.Тесто должно постоять мин.10Прекладываем в смазанные формочки(у меня получилось 12 шт)и выпекаем в разогретой до 180С духовке около 20мин(точнее ориентируйтесь по своей печке).
На весь экран
шаг 5
Даём маффинам остыть и кушаем с удовольствием всей семьёй:)
Даём маффинам остыть и кушаем с удовольствием всей семьёй:)
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!:)
Приятного аппетита!:)
На весь экран
шаг 7
2 ВАРИАНТ выпекается и готовится точно также как и первый,но вкус отличается достаточно сильно.Тесто чуть плотнее,больше на кекс похоже.Ореховый вкус(!)+сочность и насыщенность чёрной смородины...ммм..вкуснятина!:)Рекомендую!:)
2 ВАРИАНТ выпекается и готовится точно также как и первый,но вкус отличается достаточно сильно.Тесто чуть плотнее,больше на кекс похоже.Ореховый вкус(!)+сочность и насыщенность чёрной смородины...ммм..вкуснятина!:)Рекомендую!:)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
11.07.2012 12:26:31

И как это я пропустила такой хороший рецепт?.. Сезон ягод настал, черная смородина уже появилась, красная - вот-вот пойдет. А я ее обожаю. Так что обязательно приготовлю эти маффины по Вашему, Симочка, рецепту! Вижу, что получается что-то воздушно-пышно-яркое! Отличный десерт! Особенно с горячим крепким чаем или с холодным молоком, как муж любит.

Лена
Лена
30.03.2012 13:22:58

😘Симочка у тебя все так красочно и вкусно УМНИЦА!!!pooh_lolлюблю маффины...😋

Liza Oliver
Liza Oliver
29.03.2012 03:06:04

Я 61 - очень красов так получилось) и сама текстура кексов суперская)👌

Chloechka
Chloechka
29.03.2012 00:24:13

Симочка, твои кексики просто чудо! 👌Голосую!

Мурзик
Мурзик
29.03.2012 00:16:02

ой, какие вкусняшки)) голосую))

Показать еще комментарии