+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пахлава медовая

Пахлава медовая
Пахлава медовая
Пахлава медовая
39215 ed4 square100
Пахлава медовая
Пахлава медовая
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Все, кто хоть раз были в Крыму, наверное, никогда не забудут бабуличек, которые ходят по пляжу с утра и до вечера и кричат: "Пахлава медовая, пахлава медовая!!!" Такие воспоминания не могут не вызывать улыбку, а воспоминания о пахлаве всегда напоминают детство. Я очень долго искала рецепт в интернете, но всегда поиски оказывались безуспешными. А тут наконец-то нашла и в тот же день приготовила. ОНО!!! Так сказали все члены семьи=) Надеюсь и Вам понравится!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
3 ст. муки,
1 ст. минеральной воды,
1 ч.л. сахара,
1 щепотка соли,
3 ст. л. водки,
1 ст. л. сметаны.

Сироп:
1 ст. сахара,
2/3 ст. воды,
2 ч. л. меда.
- - -
0,5 растительного масла для жарки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миску высыпаем муку. Делаем ямку и вливаем туда все остальные ингредиенты. Смешиваем всё сначала ложкой.
В миску высыпаем муку. Делаем ямку и вливаем туда все остальные ингредиенты. Смешиваем всё сначала ложкой.
На весь экран
шаг 2
После вымешиваем на столе до эластичности. Накрываем тесто салфеткой и пусть немножко постоит. Когда потом будем раскатывать кусочки, остальное тоже должно находиться под салфеткой.
После вымешиваем на столе до эластичности. Накрываем тесто салфеткой и пусть немножко постоит. Когда потом будем раскатывать кусочки, остальное тоже должно находиться под салфеткой.
На весь экран
шаг 3
Делим тесто на 5-6 частей и раскатываем каждый о-о-очень тоненько.
Делим тесто на 5-6 частей и раскатываем каждый о-о-очень тоненько.
На весь экран
шаг 4
Раскатанный кусочек посыпаем мукой с двух сторон, это необходимо чтобы в дальнейшем рулетик не слипался, а при разворачивание в сковородке это тоже очень поможет. Сворачиваем тесто в рулетик, но при этом не очень плотно. Разрезаем под углом в 45 градусов. Чтобы потом рулетики не разворачивались. я аккуратненько прищипывала к основанию края.
Раскатанный кусочек посыпаем мукой с двух сторон, это необходимо чтобы в дальнейшем рулетик не слипался, а при разворачивание в сковородке это тоже очень поможет. Сворачиваем тесто в рулетик, но при этом не очень плотно. Разрезаем под углом в 45 градусов. Чтобы потом рулетики не разворачивались. я аккуратненько прищипывала к основанию края.
На весь экран
шаг 5
В глубокой сковородке раскаляем масло. Масло в процессе придется один раз менять, поэтому сначала вливаем половину масла, а после того как поменяем другую. Потом кидаем туда по паре штучек пахлавушек и обжариваем до золотистого цвета. Во время жарки, я им немного помогала вилкой развернуться.=)
В глубокой сковородке раскаляем масло. Масло в процессе придется один раз менять, поэтому сначала вливаем половину масла, а после того как поменяем другую. Потом кидаем туда по паре штучек пахлавушек и обжариваем до золотистого цвета. Во время жарки, я им немного помогала вилкой развернуться.=)
На весь экран
шаг 6
После того как пахлавушки стали золотистого цвета, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впиталось всё лишнее масло. В сироп надо окунать уже немножко остывшую пахлаву, чтобы она так же хрустела.
После того как пахлавушки стали золотистого цвета, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впиталось всё лишнее масло. В сироп надо окунать уже немножко остывшую пахлаву, чтобы она так же хрустела.
На весь экран
шаг 7
В это время в кастрюльке делаем сироп. Смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. Когда сироп начнет кипеть, окунаем в него пахлаву, всего на пару секунд. Обмакиваем её с двух сторон.
В это время в кастрюльке делаем сироп. Смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. Когда сироп начнет кипеть, окунаем в него пахлаву, всего на пару секунд. Обмакиваем её с двух сторон.
На весь экран
шаг 8
Пахлавы получается очень много=) Но и разлетается она тоже очень быстро! Правда пока не научилась делать по форме такую как в Крыму, но все впереди. Приятного аппетита! =)
Пахлавы получается очень много=) Но и разлетается она тоже очень быстро! Правда пока не научилась делать по форме такую как в Крыму, но все впереди. Приятного аппетита! =)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Tatiana
Tatiana
29.03.2012 18:13:50

Это хворост.

Мария
Мария
29.03.2012 15:48:18

Спасибо большое=)))

Nadin
Nadin
29.03.2012 15:28:24

Крымом запахло! :)

натахан
натахан
29.03.2012 13:10:38

:)голосую за крымскую пахлавуpooh_lol

Антоненко
Антоненко
29.03.2012 11:20:51

1 - ая!:)