Бурый рис Aglio, olio, peperoncino

Бурый рис Aglio, olio, peperoncino

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если чеснок у вас не молодой, достаточно 3–4 зубчиков. Вместе с цедрой хорошо добавить в рис лимонный сок. Не любите очень острое — замените пеперончино паприкой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы80г
    26.67% от дневной нормы
  • Калории602кКал
    25.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
S5
sea-50-2004
Фотография блюда пользователя
S5
sea-50-2004

Шаги рецепта

  • Подготовка Рис залить кипятком, накрыть крышкой и отварить почти до готовности.
    Рис залить кипятком, накрыть крышкой и отварить почти до готовности.
  • Шаг 1 Головку чеснока очистить, зубчики мелко порубить.
    Головку чеснока очистить, зубчики мелко порубить.
  • Шаг 2 Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить чеснок.
    Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить чеснок.
  • Шаг 3 Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить к чесноку.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить к чесноку.
  • Шаг 4 Выложить в сковороду с чесноком рис, влить оставшееся оливковое масло, перемешать.
    Выложить в сковороду с чесноком рис, влить оставшееся оливковое масло, перемешать.
  • Шаг 5 Добавить пеперончино и выключить огонь.
    Добавить пеперончино и выключить огонь.
  • Шаг 6 Петрушку мелко порезать, добавить к рису, еще раз все перемешать.
    Петрушку мелко порезать, добавить к рису, еще раз все перемешать.
Оценить542
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • bellaira

     Очень вкусно, спасибо за рецепт.

    • Людмила

       Очень вкусно, в пост особенно! Готовлю обычно с этим салатом: http://www.edimdoma.ru/retsepty/22950-kapustnyy-salat-s-olivkami-i-chesnochnoy-zapravkoy

      • Василий

         и мне оч понравился!!!)))

        • Мария

           Мне понравился рис, только приготовила) Спасибо

          Оставить комментарий