
Бурый рис Aglio, olio, peperoncino
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Если чеснок у вас не молодой, достаточно 3–4 зубчиков. Вместе с цедрой хорошо добавить в рис лимонный сок. Не любите очень острое — замените пеперончино паприкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис бурый1.0стакан
- лимон1.0шт.
- молодой чеснок1.0головка
- петрушка1.0пучок
- оливковое масло3.0ст. л.
- пеперончино0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы80г26.67% от дневной нормы
- Калории602кКал25.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Рис залить кипятком, накрыть крышкой и отварить почти до готовности. - Шаг 1
Головку чеснока очистить, зубчики мелко порубить. - Шаг 2
Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить чеснок. - Шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить к чесноку. - Шаг 4
Выложить в сковороду с чесноком рис, влить оставшееся оливковое масло, перемешать. - Шаг 5
Добавить пеперончино и выключить огонь. - Шаг 6
Петрушку мелко порезать, добавить к рису, еще раз все перемешать.
Оценить542
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога

Откуда взялся миф о пользе бокала вина в день — ответил сомелье

Делаем праздничный пунш загодя: как облегчить себе подготовку к новогодней вечеринке




















Комментарии
4Очень вкусно, спасибо за рецепт.
Очень вкусно, в пост особенно! Готовлю обычно с этим салатом: http://www.edimdoma.ru/retsepty/22950-kapustnyy-salat-s-olivkami-i-chesnochnoy-zapravkoy
и мне оч понравился!!!)))
Мне понравился рис, только приготовила) Спасибо