Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Корзинки из баклажанов с телятиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
31532
3
Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
7301
1
Реклама

Бурый рис Aglio, olio, peperoncino

Бурый рис Aglio, olio, peperoncino
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если чеснок у вас не молодой, достаточно 3–4 зубчиков. Вместе с цедрой хорошо добавить в рис лимонный сок. Не любите очень острое — замените пеперончино паприкой.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

601
кКал
25%
Белки9 г
Жиры26 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 шт.
1 головка
1 пучок
3 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис залить кипятком, накрыть крышкой и отварить почти до готовности.
Рис залить кипятком, накрыть крышкой и отварить почти до готовности.


На весь экран
Головку чеснока очистить, зубчики мелко порубить.
Головку чеснока очистить, зубчики мелко порубить.


На весь экран
Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить чеснок.
Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить чеснок.


На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить к чесноку.
Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить к чесноку.


На весь экран
Выложить в сковороду с чесноком рис, влить оставшееся оливковое масло, перемешать.
Выложить в сковороду с чесноком рис, влить оставшееся оливковое масло, перемешать.


На весь экран
Добавить пеперончино и выключить огонь.
Добавить пеперончино и выключить огонь.


На весь экран
Петрушку мелко порезать, добавить к рису, еще раз все перемешать.
Петрушку мелко порезать, добавить к рису, еще раз все перемешать.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
bellaira
bellaira
2 года назад

Очень вкусно, спасибо за рецепт.

Людмила
Людмила
8 лет назад

Очень вкусно, в пост особенно! Готовлю обычно с этим салатом: http://www.edimdoma.ru/retsepty/22950-kapustnyy-salat-s-olivkami-i-chesnochnoy-zapravkoy

Василий
Василий
9 лет назад

и мне оч понравился!!!)))

Мария
Мария
10 лет назад

Мне понравился рис, только приготовила) Спасибо

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.