+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вареники с творогом и черемшой

Вареники с творогом и черемшой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Черемша - это растение, которое еще называется медвежьим зеленым луком. Поскольку черемша является одним из самых ранних источников витаминов в лесу, проснувшийся после зимней спячки медведь лакомится травой и быстро восстанавливает свои силы :) Но и для человека эта трава чрезвычайно полезна! Часто черемшу выращивают и на дачных участках. Не теряйте времени и поспешите купить эту вкусную и полезную травку, ведь ее сезон длится всего месяц! В этих варениках сочетание творога, черемши и мускатного ореха - очень вкусное. Рекомендую эти вареники поджарить на сливочном масле после варки, приобретая хрустящую корочку, они становятся просто лакомством! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ДЛЯ НАЧИНКИ:
Творог - 250 гр.
Черемша - небольшой пучок (примерно 150 гр.)
Сливки - 4 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт. маленький
Мускатный орех - на кончике ножа
Соль
Перец
Масло сливочное - 30 гр.
----------------------------------
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука - 400 гр.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Вода - 5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
148432 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В муку добавить яйца, масло, соль, воду и замесить тесто. Оставить его на 15 минут.
В муку добавить яйца, масло, соль, воду и замесить тесто. Оставить его на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Замочить в холодной воде черемшу на 5 минут.
Замочить в холодной воде черемшу на 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Обрезать белые черешки. Зеленые листья мелко порубить.
Обрезать белые черешки. Зеленые листья мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.
Лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Растереть творог, добавить сливки, соль, перец, мускатный орех, лук. Добавить черемшу и все тщательно перемешать.
Растереть творог, добавить сливки, соль, перец, мускатный орех, лук. Добавить черемшу и все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Раскатать тесто и сформировать вареники той величины, какой Вы любите.
На весь экран
шаг 7
Отварить вареники. После варки выложить их на сковороду с растопленным сливочным маслом, где жарился лук, и поджарить до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 8
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
23.04.2012 05:41:43

Катюша приготовила я варенички,по твоему рецепту,обжаривать не стала-очень кушать мои хотели)))Фото прилагаю.Спасибочки.(мы почему то эти белые черешки,которые ты обрезала в пищу тоже употребляем)😘pooh_lol

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
23.04.2012 13:13:00
Оксана Чуб,

Оксана, огромное спасибо за отзыв! Рада,что варенички понравились и рецепт пригодился! Я пробовала есть необжаренными, но обжаренные они НАМНОГО вкуснее, попробуй обязательно в следующий раз. А я белые обрезаю, у меня мама обрезала, так и я по инерции наверное :), не могу объяснить, почему :)

Eugenia
Eugenia
09.04.2012 23:44:49

Спасибо за рецепт! Теперь я знаю, какое ещё вкусное блюдо можно приготовить с черемшей.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
10.04.2012 00:09:34
Eugenia,

Очень рада, Евгения, что рецепт понравился!

Надежда
Надежда
29.03.2012 21:32:58

41-ая:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
30.03.2012 09:50:25
Надежда,

Надежда, спасибо! :)

Наталия
Наталия
29.03.2012 20:37:58

Катюшечка,очень аппетитно!Повторю и этот твой рецепт!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
30.03.2012 09:50:17
Наталия,

Спасибо, Наталья! :)

натахан
натахан
29.03.2012 20:27:34

:)голосую! В Зап.Сибири черемшу называют "калба". Когда мы ездили в отпуск к родственникам, а сынок был маленький, то называл это "халва"...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
30.03.2012 09:50:07
натахан,

:) Спасибо, что рассмешили :) И за голос спасибо! :)

Показать еще комментарии