Вареники с творогом и черемшой

Вареники с творогом и черемшой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Черемша - это растение, которое еще называется медвежьим зеленым луком. Поскольку черемша является одним из самых ранних источников витаминов в лесу, проснувшийся после зимней спячки медведь лакомится травой и быстро восстанавливает свои силы :) Но и для человека эта трава чрезвычайно полезна! Часто черемшу выращивают и на дачных участках. Не теряйте времени и поспешите купить эту вкусную и полезную травку, ведь ее сезон длится всего месяц! В этих варениках сочетание творога, черемши и мускатного ореха - очень вкусное. Рекомендую эти вареники поджарить на сливочном масле после варки, приобретая хрустящую корочку, они становятся просто лакомством! Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8410г
    9344.44% от дневной нормы
  • Жиры4622г
    5777.50% от дневной нормы
  • Углеводы1298г
    432.67% от дневной нормы
  • Калории82029кКал
    3417.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В муку добавить яйца, масло, соль, воду и замесить тесто. Оставить его на 15 минут.
    В муку добавить яйца, масло, соль, воду и замесить тесто. Оставить его на 15 минут.
  • Шаг 2 Замочить в холодной воде черемшу на 5 минут.
    Замочить в холодной воде черемшу на 5 минут.
  • Шаг 3 Обрезать белые черешки. Зеленые листья мелко порубить.
    Обрезать белые черешки. Зеленые листья мелко порубить.
  • Шаг 4 Лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.
    Лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 5 Растереть творог, добавить сливки, соль, перец, мускатный орех, лук. Добавить черемшу и все тщательно перемешать.
    Растереть творог, добавить сливки, соль, перец, мускатный орех, лук. Добавить черемшу и все тщательно перемешать.
  • Шаг 6
    Раскатать тесто и сформировать вареники той величины, какой Вы любите.
  • Шаг 7
    Отварить вареники. После варки выложить их на сковороду с растопленным сливочным маслом, где жарился лук, и поджарить до золотистой корочки.
  • Шаг 8
    Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить552
0

Автор рецепта

Екатерина МельниковаЕкатерина Мельникова,автор рецепта
Приветствую всех, кто увлекается кулинарией также, как и я! Я считаю себя начинающим "кулинаром", несмотря на то, что готовлю с самого детства. Изначально моим пристрастием было сладкое - разные печеньки, тортики, пироги. Но, когда появилась семья, пришлось "осваиваться" и остальных блюдах. Отварной картофель, каша, тушеное мясо с луком и стандартный "красный" борщик, куриный супчик - стандартный набор, который готовила уже в общежитии. Но они немного надоели и захотелось чего-то новенького, особенного. Все началась с ТВ-передач с Юлией Высоцкой, я записывала рецепты в блокнот, пыталась готовить. Но потом мне муж подарил огромную книгу Юлии, из которой я за полгода приготовила практически все! Но на этом я не остановилась! Однажды ввела в поисковике "Рецепты от Юлии Высоцкой" и оказалась на этом сайте. Сперва готовила по рецептам пользователей, распечатывала их и хранила в отдельной папке, безумно была вдохновлена шедеврами кулинарии. Мне захотелось развиваться самой, учиться. Теперь стараюсь в свободное от воспитания дочери и сына, готовить разные "вкусности", удивлять мужа и делиться ими с другими пользователями. Буду рада общению!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Чуб

     Катюша приготовила я варенички,по твоему рецепту,обжаривать не стала-очень кушать мои хотели)))Фото прилагаю.Спасибочки.(мы почему то эти белые черешки,которые ты обрезала в пищу тоже употребляем)😘pooh_lol

    • Eugenia

       Спасибо за рецепт! Теперь я знаю, какое ещё вкусное блюдо можно приготовить с черемшей.

      • Надежда

         41-ая:)

        • Наталия

           Катюшечка,очень аппетитно!Повторю и этот твой рецепт!

          • натахан

             :)голосую! В Зап.Сибири черемшу называют "калба". Когда мы ездили в отпуск к родственникам, а сынок был маленький, то называл это "халва"...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий