+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Классический тирамису

Классический тирамису
Классический тирамису
Классический тирамису
39310 ed4 square100
Классический тирамису
Классический тирамису
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На свой День Рождения сходила с родителями в ресторан и там попробовала этот вкуснейший десерт. В скором времени решила сама попробовать его приготовить)Тирамису получился очень вкусным и нежным)) Кстати, хранится тирамису около 2-3 дней(т.к. в составе крема содержатся сырые яйца). Хотя, я думаю, что дольше он у вас не пролежит)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500гр. сыра "Маскарпоне"
200гр. печенья "Савоярди"(у меня были покупные)
3 куриных яйца
щепотка соли(для белков)
100гр сахарной пудры
1 чашка крепкого кофе(лучше натурального)
4ст. ложки ликера(у меня был малиновый,но можно использовать аммаретто,бейлис и др.)
тёртый шоколад или какао-порошок(для украшения)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берём яйца комнатной температуры и аккуратно отделяем белки от желтков.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем желтки с 50 гр. пудры до светлого цвета.
На весь экран
шаг 3
Белки взбиваем миксером в крепкую пену (сначала с щепоткой соли, а потом постепенно добавляя оставшуюся пудру).
На весь экран
шаг 4
Смешиваем деревянной лопаткой маскарпоне(он должен быть обязательно холодным)с желтками, а потом очень аккуратно с белками.
На весь экран
шаг 5
Выложить на дно стеклянной формы немного крема.
На весь экран
шаг 6
Сварить и остудить кофе. Потом смешать его с ликером.
На весь экран
шаг 7
Обмакиваем печенье в кофе так, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом полностью не размякло и выкладываем его на крем( лучше делать так: обмакнуть одну печеньку- положить на крем, обмакнуть другую-положить и тд.)
На весь экран
шаг 8
Выкладываем сверху ещё немного крема и оставшеёся печенье(как было в шаге №7). А потом оставшийся крем.
На весь экран
шаг 9
Убираем тирамису в холодильник на 8 часов(я убирала на всю ночь).
На весь экран
шаг 10
В завершении посыпаем торт тёртым шоколадом или какао-порошком.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!!!)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Лилия
Лилия
09.04.2013 00:24:52

Лера, большое Вам спасибо за этот рецепт! Решила приготовить тирамису на свой день рождения. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Гости требовали добавку 😋

Лера Фёдорова
Лера Фёдорова
11.04.2013 18:55:36
Лилия,

Лилия, я очень рада, что вам понравилось😊 Спасибо большое за отзыв!🌻

Ольга Шевченко-Гринишин
Ольга Шевченко-Гринишин
02.05.2012 18:34:29

Спасибо за рецепт, Лера! Готовила- все просто и понятно и вкусно получилось, вчера в ресторане взяла,специально попробовать, так у меня с Вашим рецептом вышло лучше!

Лера Фёдорова
Лера Фёдорова
04.05.2012 19:21:03
Ольга Шевченко-Гринишин,

Спасибо!😀Очень рада,что вам понравилось))

Татик
Татик
31.03.2012 22:42:18

класс!10-я!

Лера Фёдорова
Лера Фёдорова
01.04.2012 10:19:53
Татик,

Спасибки!:)

Надежда
Надежда
31.03.2012 21:20:53

8-ая😀

Лера Фёдорова
Лера Фёдорова
01.04.2012 10:19:34
Надежда,

Спасибо)))

Антоненко
Антоненко
31.03.2012 19:33:17

6 - ая замечательный десерт. Умничка!

Лера Фёдорова
Лера Фёдорова
31.03.2012 19:45:20
Антоненко,

Спасибо ОГРОМНОЕ!!!)Так приятно😀

Показать еще комментарии