Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

"Курник" или "Свадебный пирог" - русская традиционная кухня, ну немного с блинами!

"Курник" или "Свадебный пирог" - русская традиционная кухня, ну немного с блинами!
"Курник" или "Свадебный пирог" - русская традиционная кухня, ну немного с блинами!
"Курник" или "Свадебный пирог" - русская традиционная кухня, ну немного с блинами!
"Курник" или "Свадебный пирог" - русская традиционная кухня, ну немного с блинами!
"Курник" или "Свадебный пирог" - русская традиционная кухня, ну немного с блинами!
"Курник" или "Свадебный пирог" - русская традиционная кухня, ну немного с блинами!
"Курник" или "Свадебный пирог" - русская традиционная кухня, ну немного с блинами!
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

И у Даля, и у Забылина, и у Полевого курник - это пирог в первую очередь свадебный. В нем участвует много начинки, от того то он такой богатый - свадебный. Правда форма его чуть другая. И тем не менее - получилось. И в горячем и в холодном виде он очень вкусен. Единственное, в русской кухне тесто для него готовят из жирной сметаны с мукой, и никаких прослоек блинами не имеется (это больше подходит для кулебяки). Рецептик я нашла в просторах интернета, тесто взяла свое, опробованное. Ну так вот.....
Ингредиенты
В целом все на глазок ;-)
Тесто:
250 гр. маргарина,
4 ст. муки,
1 ст. кефира,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом.
_________________
1 начинка:
0,5 или чуть больше ст. отварного риса, 6 яиц, зелень петрушки, по желанию можно и зеленого лука добавить, естественно посолить немного.
2 начинка: примерно половину отварной курицы порвать на кусочки. Репчатый лук обжарить с сушеными белыми или любыми другими грибами (у меня были замороженные), посолить, поперчить и соединить с курицей.
__________________
Тесто на блины (или свой любимый рецепт):
0,5 л молока,
3 яйца,
1 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
1-1,5 ст.муки,
2 ст.л. растительного масла без запаха.
__________________
3 ст.л. куриного бульона и
1 яйцо для выпечки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Тесто: Растопить маргарин и соединить с 4 стаканами муки, хорошо размешать. В стакан кефира добавить соль и гашеную уксусом соду, размешать и влить в тесто. Вымешиваем тесто до однородности, при необходимости подсыпая немного муки. Тесто не должно прилипать. Отправляем его в холодильник. И вот тут-то вопрос.....если хотите получить отменный результат, то лучше тесту дать отдохнуть в холодильнике денек другой, ну а если торопитесь, то хотя бы ночь....


На весь экран
Подготовить две начинки. Духовку разогреть до 200*.


На весь экран
Ну и напоследок приготовить 6 блинчиков. У каждой хозяйки свой рецепт. А у меня такой: Помешивая поставить молоко на небольшой огонь, нагреть примерно до 60 градусов. Затем добавить муку (но точно, не скажу сколько), где-то стакан и более, там будет видно (тесто не должно быть жидким). Энергично размешать тесто. Влить 2 ст.л. масла без запаха. И жарить. А оставшиеся блины с удовольствием съели мои детки.


На весь экран
Теста, что я предложила, получается много, поэтому смотрите, раскатывать надо не очень тонко и не толсто, где то 0,5 см толщиной. т.к. я делала в форме (26см) - нижняя основа вышла больше, чем верхняя по диаметру. В идеале - наоборот...выбор за вами! Из оставшегося кусочка теста можно приготовить открытый пирог, рецепт выложу позже.


На весь экран
Сборка: на нижний пласт теста идет половина второй начинки, сверху 2 блина, затем половина первой начинки + 2 блина, и еще раз оставшаяся часть начинки второй + 2 блина, и оставшаяся первой, сверху накрываем верхним пластом теста. Сделать сверху небольшую дырочку, влить 3 ст.л. куриного бульона. Верх пирога я смазала взбитым яйцом.


На весь экран
Ставим в духовку. Поскольку начинка уже готова, то курнику не надо долго печься, главное дождаться нужного красивого цвета. Печь пирог до образования золотистой корочки, затем выключить духовку, подержать в ней 5 минут и все. Его обычно подают с бульоном, но можно и так кушать. Блины придают пирогу сочность. Приятного вам аппетита!!! :-)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Надежда
Надежда
12 лет назад

29-ая👌😀

SarafElena
SarafElena
12 лет назад
Надежда,

👍👍👍

Антоненко
Антоненко
12 лет назад

27 - ая!👌

SarafElena
SarafElena
12 лет назад
Антоненко,

Спасибо за поддержку!:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

26-ая))

SarafElena
SarafElena
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибочки! Очень приятно :[

светик
светик
12 лет назад

голосую👌

SarafElena
SarafElena
12 лет назад
светик,

👍 Света!

натахан
натахан
12 лет назад

😀 голосую

SarafElena
SarafElena
12 лет назад
натахан,

Очень приятно :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.