"Набор Вышивальщицы" Медовый Торт с Заварным Кремом

"Набор Вышивальщицы" Медовый Торт с Заварным Кремом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не очень люблю привычные, распространённые десерты, но меня попросили сделать именно медовый торт. Вот тут-то трудности и начались, я наивно полагала, что существует стандартный рецепт медовых коржей, какой тут! Даже здесь, на Едим Дома, рецептов на 2 странички, причем ни один меня не устроил. Крем с пресловутого масляно-сгущёно-сметанного тоже не был допустимой опцией, воспользовалась проверенным заварным. Очень переживала, как же они вместе будут "звучать", но слова благодарности за вкусноту не заставили себя ждать ;)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки78г
    86.67% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы597г
    199.00% от дневной нормы
  • Калории3017кКал
    125.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Для крема доводим до кипения молоко с семенами и самим стручком ванили, накрываем крышкой и оставляем на час. Начинаем готовить коржи.
  • Шаг 2
    Смешиваем масло, мёд и сахар и ставим на водяную баню до полного растворения сахара. Сняв с бани, вбиваем по одному яйца, тщательно перемешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись.
  • Шаг 3
    Ставим обратно на баню и варим постоянно помешивая около 4 минут. Затем добавляем соду и продолжаем помешивать до увеличения массы в 2-3 раза. Вводим 2 ст. муки и тут же тщательно перемешиваем. Если тесто жидковато, добавляем еще 1/2 ст. муки.
  • Шаг 4
    Оставшийся стакан муки распределяем по рабочей поверхности, выкладываем тесто и сразу вымешиваем. Тесто должно получиться мягки и податливым. Работаем с тестом, пока оно тёплое!
  • Шаг 5 Скатываем из него колбаску, разделяем на 8-10 частей, накрываем каждую полотенцем. Раскатываем тонкие коржики, необходимого диаметра. Выпекаем один за одним при 200С до золотистости.
    Скатываем из него колбаску, разделяем на 8-10 частей, накрываем каждую полотенцем. Раскатываем тонкие коржики, необходимого диаметра. Выпекаем один за одним при 200С до золотистости.
  • Шаг 6
    Возвращаемся к крему. Процеживаем молоко, и снова ставим нагреваться. Тем временем взбиваем желтки с сахаром, добавляем крахмал. Тоненькой струйкой вливаем часть молока, постоянно помешивая. Доливаем остальное молоко, переливаем назад в кастрюльку и помешивая доводим до кипения на СЛАБОМ огне. Варим еще пару минут. Снимаем с огня, процеживаем через сито и вводим масло, перемешиваем до однородности. Остужать лучше на водяной бане.
  • Шаг 7 Сборка элементарна: корж-крем-корж-крем... Отправляем на 1-2 часа в холодильник, чтобы коржи немного пропитались кремом. Затем заполняем пустоты кремом и покрываем весь торт кремом. Отправляем на ночь в холодильник.
    Сборка элементарна: корж-крем-корж-крем... Отправляем на 1-2 часа в холодильник, чтобы коржи немного пропитались кремом. Затем заполняем пустоты кремом и покрываем весь торт кремом. Отправляем на ночь в холодильник.
  • Шаг 8
    Лепим из мастики украшения: пяльца, мулине, иголку, нитки.. Затягиваем торт мастикой, распределяем заготовленные украшения.
Оценить587
0

Автор рецепта

МашаМаша,автор рецепта
Открыла для себя кухню, как поле для творчества в феврале 2011. Не на шутку увлеклась с осени... а здесь учусь и делюсь прогрессом
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н

     Здравствуйте! Очень красивый торт! А можно мед заменить сахаром? Или тогда не будет полноты вкуса? :) Если можно, то сколько потребуется сахара?

    • yulie

       Маш а можно про украшение как нибудь отдельно поподробнее? Как делать? Я вот ни разу не делала и не знаю с какого конца взяться... Мастику лучше покупную или самой лучше сделать? Зы - а рецепт классный!

      • Cheer Nika

         тематический тортpooh_lol.поражаюсь Вашей фантазии!!!👌очень понравился!спасибо за рецепт!👍

        • Оксанка

           Маша, торт очень интересный! украшен сдержано и красиво! прекрасный подбор цветов и заманчивая начинка торта) медовик с заварным кремом не пробовала, но должно быть вкусно)

          • Максим

             Голосую 79!

            Оставить комментарий