
"Набор Вышивальщицы" Медовый Торт с Заварным Кремом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не очень люблю привычные, распространённые десерты, но меня попросили сделать именно медовый торт. Вот тут-то трудности и начались, я наивно полагала, что существует стандартный рецепт медовых коржей, какой тут! Даже здесь, на Едим Дома, рецептов на 2 странички, причем ни один меня не устроил. Крем с пресловутого масляно-сгущёно-сметанного тоже не был допустимой опцией, воспользовалась проверенным заварным.
Очень переживала, как же они вместе будут "звучать", но слова благодарности за вкусноту не заставили себя ждать ;)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар200.0г
- мед43.0г
- яйцо3.0шт.
- сода10.0г
- мука420.0г
- молоко400.0мл
- картофельный крахмал60.0г
- ваниль в стручках1.0г
Пищевая ценность
- Белки78г86.67% от дневной нормы
- Жиры37г46.25% от дневной нормы
- Углеводы597г199.00% от дневной нормы
- Калории3017кКал125.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Для крема доводим до кипения молоко с семенами и самим стручком ванили, накрываем крышкой и оставляем на час. Начинаем готовить коржи.
- Шаг 2Смешиваем масло, мёд и сахар и ставим на водяную баню до полного растворения сахара. Сняв с бани, вбиваем по одному яйца, тщательно перемешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись.
- Шаг 3Ставим обратно на баню и варим постоянно помешивая около 4 минут. Затем добавляем соду и продолжаем помешивать до увеличения массы в 2-3 раза. Вводим 2 ст. муки и тут же тщательно перемешиваем. Если тесто жидковато, добавляем еще 1/2 ст. муки.
- Шаг 4Оставшийся стакан муки распределяем по рабочей поверхности, выкладываем тесто и сразу вымешиваем. Тесто должно получиться мягки и податливым. Работаем с тестом, пока оно тёплое!
- Шаг 5
Скатываем из него колбаску, разделяем на 8-10 частей, накрываем каждую полотенцем. Раскатываем тонкие коржики, необходимого диаметра. Выпекаем один за одним при 200С до золотистости. - Шаг 6Возвращаемся к крему. Процеживаем молоко, и снова ставим нагреваться. Тем временем взбиваем желтки с сахаром, добавляем крахмал. Тоненькой струйкой вливаем часть молока, постоянно помешивая. Доливаем остальное молоко, переливаем назад в кастрюльку и помешивая доводим до кипения на СЛАБОМ огне. Варим еще пару минут. Снимаем с огня, процеживаем через сито и вводим масло, перемешиваем до однородности. Остужать лучше на водяной бане.
- Шаг 7
Сборка элементарна: корж-крем-корж-крем... Отправляем на 1-2 часа в холодильник, чтобы коржи немного пропитались кремом. Затем заполняем пустоты кремом и покрываем весь торт кремом. Отправляем на ночь в холодильник. - Шаг 8Лепим из мастики украшения: пяльца, мулине, иголку, нитки.. Затягиваем торт мастикой, распределяем заготовленные украшения.
Оценить587
0
Автор рецепта
автор рецептаОткрыла для себя кухню, как поле для творчества в феврале 2011. Не на шутку увлеклась с осени... а здесь учусь и делюсь прогрессом
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году

Главная проблема аэрогриля: эксперты объяснили, можно ли мыть съемные части в посудомойке
















Комментарии
44Здравствуйте! Очень красивый торт! А можно мед заменить сахаром? Или тогда не будет полноты вкуса? :) Если можно, то сколько потребуется сахара?
Маш а можно про украшение как нибудь отдельно поподробнее? Как делать? Я вот ни разу не делала и не знаю с какого конца взяться... Мастику лучше покупную или самой лучше сделать? Зы - а рецепт классный!
тематический тортpooh_lol.поражаюсь Вашей фантазии!!!👌очень понравился!спасибо за рецепт!👍
Маша, торт очень интересный! украшен сдержано и красиво! прекрасный подбор цветов и заманчивая начинка торта) медовик с заварным кремом не пробовала, но должно быть вкусно)
Голосую 79!