+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Набор Вышивальщицы" Медовый Торт с Заварным Кремом

"Набор Вышивальщицы" Медовый Торт с Заварным Кремом
"Набор Вышивальщицы" Медовый Торт с Заварным Кремом
39360 ed4 square100
"Набор Вышивальщицы" Медовый Торт с Заварным Кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не очень люблю привычные, распространённые десерты, но меня попросили сделать именно медовый торт. Вот тут-то трудности и начались, я наивно полагала, что существует стандартный рецепт медовых коржей, какой тут! Даже здесь, на Едим Дома, рецептов на 2 странички, причем ни один меня не устроил. Крем с пресловутого масляно-сгущёно-сметанного тоже не был допустимой опцией, воспользовалась проверенным заварным. Очень переживала, как же они вместе будут "звучать", но слова благодарности за вкусноту не заставили себя ждать ;)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Медовые коржи:
Сл. масло 60гр
Сахар 200гр
Мёд 43г (2 ст.л.)
Яйца 3
Сода 10гр
Мука ~420 гр (3 1/4ст)
*******************
Ванильный заварной крем:
Молоко 400мл
Стручок ванили
Желтки 6
Сахар 100
Крахмал 60гр
Сл. масло 50 гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для крема доводим до кипения молоко с семенами и самим стручком ванили, накрываем крышкой и оставляем на час. Начинаем готовить коржи.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем масло, мёд и сахар и ставим на водяную баню до полного растворения сахара. Сняв с бани, вбиваем по одному яйца, тщательно перемешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись.
На весь экран
шаг 3
Ставим обратно на баню и варим постоянно помешивая около 4 минут. Затем добавляем соду и продолжаем помешивать до увеличения массы в 2-3 раза. Вводим 2 ст. муки и тут же тщательно перемешиваем. Если тесто жидковато, добавляем еще 1/2 ст. муки.
На весь экран
шаг 4
Оставшийся стакан муки распределяем по рабочей поверхности, выкладываем тесто и сразу вымешиваем. Тесто должно получиться мягки и податливым. Работаем с тестом, пока оно тёплое!
На весь экран
шаг 5
Скатываем из него колбаску, разделяем на 8-10 частей, накрываем каждую полотенцем. Раскатываем тонкие коржики, необходимого диаметра. Выпекаем один за одним при 200С до золотистости.
Скатываем из него колбаску, разделяем на 8-10 частей, накрываем каждую полотенцем. Раскатываем тонкие коржики, необходимого диаметра. Выпекаем один за одним при 200С до золотистости.
На весь экран
шаг 6
Возвращаемся к крему. Процеживаем молоко, и снова ставим нагреваться. Тем временем взбиваем желтки с сахаром, добавляем крахмал. Тоненькой струйкой вливаем часть молока, постоянно помешивая. Доливаем остальное молоко, переливаем назад в кастрюльку и помешивая доводим до кипения на СЛАБОМ огне. Варим еще пару минут. Снимаем с огня, процеживаем через сито и вводим масло, перемешиваем до однородности. Остужать лучше на водяной бане.
На весь экран
шаг 7
Сборка элементарна: корж-крем-корж-крем... Отправляем на 1-2 часа в холодильник, чтобы коржи немного пропитались кремом. Затем заполняем пустоты кремом и покрываем весь торт кремом. Отправляем на ночь в холодильник.
Сборка элементарна: корж-крем-корж-крем... Отправляем на 1-2 часа в холодильник, чтобы коржи немного пропитались кремом. Затем заполняем пустоты кремом и покрываем весь торт кремом. Отправляем на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Лепим из мастики украшения: пяльца, мулине, иголку, нитки.. Затягиваем торт мастикой, распределяем заготовленные украшения.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 111
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
29.10.2012 20:29:29

Здравствуйте! Очень красивый торт!
А можно мед заменить сахаром? Или тогда не будет полноты вкуса? :)
Если можно, то сколько потребуется сахара?

Маша
Маша
30.10.2012 12:26:08
Наталья,

Наталья, конечно можно, но тогда это уже не медовый. Мёд придает не только сладость, но и аромат. Можете заменить патокой. Сахара, думаю, 1 ст. л. он же слаще (по крайней мере слаще меда, что есть у меня)

yulie
yulie
24.04.2012 21:20:21

Маш а можно про украшение как нибудь отдельно поподробнее? Как делать? Я вот ни разу не делала и не знаю с какого конца взяться... Мастику лучше покупную или самой лучше сделать?
Зы - а рецепт классный!

Маша
Маша
27.04.2012 17:05:22
yulie,

Я раз покупала мастику и зареклась! уж лучше самой сделать. Рецептов здесь(на сайте) много. У Оксаны много мастер классов по сложной лепке, здесь всё просто: мастику красишь в нужный цвет. Для ниточек: раскатываешь, вырезаешь прямоугольник (узкий, длинны), ножом продавливаешь бороздки, кончикискладываешь к серединке и скрепляешь водичкой. Оборачиваешь кусочком белой мастики. Пяльцы тоже легко: по-толще кусочек раскатывается, просто складывается в круг, катаются шарики для мелких деталей, всё склрепляется капелькой водички... Вспомните детство! и лепите, как из пластилинаpooh_lol

yulie
yulie
07.05.2012 00:05:42
Маша,

Спасибо друг! :*

Cheer Nika
Cheer Nika
02.04.2012 00:47:54

тематический тортpooh_lol.поражаюсь Вашей фантазии!!!👌очень понравился!спасибо за рецепт!👍

Маша
Маша
02.04.2012 10:29:11
Cheer Nika,

Захвалили:[:[

Оксанка
Оксанка
02.04.2012 00:05:00

Маша, торт очень интересный! украшен сдержано и красиво! прекрасный подбор цветов и заманчивая начинка торта) медовик с заварным кремом не пробовала, но должно быть вкусно)

Маша
Маша
02.04.2012 10:29:57
Оксанка,

От мастера работы с мастикой очень дорога такая оценка, Оксаночка! Спасибо 👍

Максим
Максим
01.04.2012 23:38:59

Голосую 79!

Маша
Маша
02.04.2012 10:30:07
Максим,

Благодарю!

Показать еще комментарии