+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Конфитюр из клубники и смородины с лимоном

Конфитюр из клубники и смородины с лимоном
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Ягодный конфитюр – вкусное и полезное угощение. Клубника содержит витамин В9 и микроэлементы, благодаря чему эта ягода обладает кроветворными свойствами. Она полезна для кожи, так как богата медью - это стимулирует выработку коллагена, кожа становится гладкой и упругой. Кроме того, клубника — прекрасный антидепрессант: для повышения настроения достаточно всего 150 г свежих ягод. Смородина также является очень полезной: она содержит более 700 нужных человеку биологически активных веществ, а также комплекс витаминов, эфирные масла, микроэлементы. И все это - в самом оптимальном сочетании.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Клубника - 1 кг
Смородина - 0,5 кг
Лимон - 2 шт.
Сахар - 1 кг
Гвоздика - 3 шт.

Вам также пригодится
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 2,8 л Vitesse
1590 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
69152 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Хорошо промытую клубнику засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа. Затем добавьте полкилограмма смородины и несколько гвоздик. Варите эту ароматную ягодную массу на слабом огне 20-25 минут. По истечении этого времени, добавьте лимон, нарезанный аппетитными кружочками, и варите еще 10-15 мин. Охладите этот витаминный конфитюр! И наслаждайтесь!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
маруся)))
маруся)))
04.02.2010 06:15:48

Ленусь, хоть всю зиму!)) Смотря сколько вы сделали, а то и 10 мин не проживет, потому, что вкусный!!!!))))

Елена_
Елена_
03.02.2010 16:35:39

Маруся, а как долго хранится этот конфитюр