+ 1000
+ 1000

Конфитюр из клубники и смородины с лимоном

Конфитюр из клубники и смородины с лимоном
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Ягодный конфитюр – вкусное и полезное угощение. Клубника содержит витамин В9 и микроэлементы, благодаря чему эта ягода обладает кроветворными свойствами. Она полезна для кожи, так как богата медью - это стимулирует выработку коллагена, кожа становится гладкой и упругой. Кроме того, клубника — прекрасный антидепрессант: для повышения настроения достаточно всего 150 г свежих ягод. Смородина также является очень полезной: она содержит более 700 нужных человеку биологически активных веществ, а также комплекс витаминов, эфирные масла, микроэлементы. И все это - в самом оптимальном сочетании.
Ингредиенты

Клубника - 1 кг
Смородина - 0,5 кг
Лимон - 2 шт.
Сахар - 1 кг
Гвоздика - 3 шт.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Хорошо промытую клубнику засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа. Затем добавьте полкилограмма смородины и несколько гвоздик. Варите эту ароматную ягодную массу на слабом огне 20-25 минут. По истечении этого времени, добавьте лимон, нарезанный аппетитными кружочками, и варите еще 10-15 мин. Охладите этот витаминный конфитюр! И наслаждайтесь!!!!!
поделиться фото
3.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
маруся)))
маруся)))
10 лет назад

Ленусь, хоть всю зиму!)) Смотря сколько вы сделали, а то и 10 мин не проживет, потому, что вкусный!!!!))))

Елена_
Елена_
10 лет назад

Маруся, а как долго хранится этот конфитюр