Пицца Ассорти (Assorti) +соус для пиццы

Пицца Ассорти (Assorti) +соус для пиццы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пицца (от итальянского pizza) — итальянское национальное блюдо, в виде круглого открытого пирога, покрытого помидорами и расплавленным сыром (как правило, моцареллой). В пиццу могут впекаться различные начинки (мясо, ветчина, салями, морепродукты, овощи, фрукты, грибы, зелень и другие). История возникновения пиццы Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян. В связи с завезением помидоров в Европу в 1522 году, в Неаполе появился прообраз итальянской пиццы. В XVII в. появились специальные люди («pizzaioli», пиццайоло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пиццы полюбила жена неаполитанского короля Фердинанда IV Мария Каролина Лорена (1752—1814), а позже — итальянский король Умберто I и его жена Маргарита Савойская, в честь которой и был назван один из рецептов пиццы. В США пицца попала в конце второй половины XIX века и впервые появилась, по-видимому в Чикаго. В 1957 году появились пиццы-полуфабрикаты.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки53г
    58.89% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории399кКал
    16.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для приготовления теста: Растворяем в воде сахар и соль, добавляем дрожжи и даем немного постоять в тепле. Добавить растительное масло. Всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать тесто пока оно перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место (примерно 30-40 мин.)
    Для приготовления теста: Растворяем в воде сахар и соль, добавляем дрожжи и даем немного постоять в тепле. Добавить растительное масло. Всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать тесто пока оно перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место (примерно 30-40 мин.)
  • Шаг 1 Готовим соус: Чистим, моем и режем лук и чеснок. Обжариваем, на оливковом масле, до золотистого цвета
    Готовим соус: Чистим, моем и режем лук и чеснок. Обжариваем, на оливковом масле, до золотистого цвета
  • Шаг 2 Добавляем томатную пасту, соль, перец, зелень и тушим 10 минут.
    Добавляем томатную пасту, соль, перец, зелень и тушим 10 минут.
  • Шаг 3 Режем и чуть-чуть подсаливаем куриное филе
    Режем и чуть-чуть подсаливаем куриное филе
  • Шаг 4 Раскатываем тесто и выкладываем на сковороду
    Раскатываем тесто и выкладываем на сковороду
  • Шаг 5 Смазываем тесто красным соусом
    Смазываем тесто красным соусом
  • Шаг 6 Выкладываем куриное филе и порезанную тонкими кружочками колбасу
    Выкладываем куриное филе и порезанную тонкими кружочками колбасу
  • Шаг 7 Сверху выкладываем, порезанный тонкими пластинами, сыр и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать минут на 30
    Сверху выкладываем, порезанный тонкими пластинами, сыр и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать минут на 30
  • Шаг 8 Готовую пиццу посыпаем зеленью и тертым сыром.
    Готовую пиццу посыпаем зеленью и тертым сыром.
Оценить517
0

Автор рецепта

Екатерина СкобелеваЕкатерина Скобелева,автор рецепта
еще публикуюсь на кулинар.ру и поваренок.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий