
Банановый хлеб ("Banana bread" secret recipe! =)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Именно под таким названием (как в скобках) мне достался рецепт от друга, который часто бывает заграницей. Понятное дело, что для многих этот рецепт не секретный. Но тогда (три года назад), когда я впервые его (пирог или кекс) попробовала я попросила его рецепт(пек друг), так как я не могла понять из чего кекс. На что он мне ответил:"ооо, это секрет... но я тебе пришлю его на э-мейл..."
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры54г67.50% от дневной нормы
- Углеводы144г48.00% от дневной нормы
- Калории1156кКал48.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Вот, Я скопировала рецепт с письма электронной почты. Тут я думаю - все ясно: "Привет!! 1 cup sugar 1 teaspoon baking soda ( обычная сода, не гасить) 1.5 cups flour (мука) щепотка соли перемешать отдельно мешаем 1/4 cups of butter ( примерно 50г ) 3 bananas 2 eggs мешаем все вместе и в духовку (около 180 градусов) на 20-30 мин. Я думаю ты поймеш когда вынимать.....оно будет классно пахнуть =) ( teaspoon ето чайная ложка, cup - чашка) ( я просто очень не люблю печатать русскими буквами =) Vova P.S. Напишеш как получится"
- Шаг 2
Вот наши продукты. - Шаг 3
Разминаем бананы, добавляем яйца и мягкое масло. - Шаг 4
В принципе и погружным блендером можно - Шаг 5
Добавляем сухие продукты. Я еще добавляю для кислинки землянику. - Шаг 6
Перемешиваем и в форму (любую. Я также делала двойную дозу на весь противень. Можно использовать для торта как бисквит. ОООчень вкусно! Выпекать если в такой форме как у меня около 40 минут. А если тонкий слой теста то и 20 хватит. - Шаг 7
Выпечка приобретает темный цвет. как с какао. И действительно по виду как хлеб, типа "Белорусского" (или "Бородинского"). - Шаг 8
50 г шоколада растопить. Быстро смешать с йогуртом. Покрыть кекс и присыпать земляникой (у меня не сезон, поэтому - сушенная. Так бы свежей посыпала). Но она полежав на помадке, набралась влаги и стала мягенькой. - Шаг 9
Вот так. Особенно он вкусный из холодильника. - Шаг 11
Этот же газон (полянка) через пол часа. Цветочки желтенькие видно? (подробнее в посте) :-))) - Шаг 12
P.S. Кто угадает что в блюдце перед чашкой - тому приз!!! :-)
Оценить568
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше

Умная упаковка сама подскажет, что продукты испортились: прорывная технология ученых спасет миллионы людей от отравлений























Комментарии
37Спасибо Вам огромное за рецепт. Я туда ещё размельченные грецкие орехи добавила. И без помадки. И так, вроде, сладко получается :). Теперь это моё фирменное блюдо :)
мои родные влюбились в этот хлеб! теперь сами покупают бананы и приносят с просьбой приготовить)))
Юля, я тоже из всех выбрала Ваш "с секретом". Получился супер, и очень ароматный. Спасибо!
Юля, из всех рецептов выбрала твой, принимай отчёт. Уменьшила количество сахара до 50 гр. и добавила орехи. Вкусно!
Очень замечательное фото на конкурс! Желаю победить!