Картофель Герцогиня (pommes duchesse)

Картофель Герцогиня (pommes duchesse)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Картофельные герцогини (pommes duchesse) – очень изящное французское блюдо, которое делают из обычного картофельного пюре. Секрет заключается в способе приготовления и точном весовом соотношении ингредиентов. Только в этом случае на выходе у вас получатся воздушные розаны, напоминающие пирожное безе. Поскольку для создания красивых и аккуратных картофельных герцогинь требуется кулинарный талант, неудивительно, что они получили поистине королевское название. У правильно приготовленных розанов сердцевина мягкая и сливочная. И только волнистые края становятся хрустящими. Картофельные герцогини подают к столу в горячем виде с белковой пищей (рыба, жареный цыпленок, стейк и пр.). для аромата можно посыпать их мелко нарезанной петрушкой. Запекают их по-разному: либо на противне, либо в отдельных формочках для выпечки. Форму каждому розану модно придать как с помощью кулинарного мешочка, так и вручную, один за другим формируя картофельные лепестки вилкой. В последнем случае для успеха потребуется твердая рука повара и терпение. Классический рецепт картофельных герцогинь не предусматривает использование приправ. Однако современные французские повара все чаще экспериментируют над старыми добрыми pommes duchesse, добавляя в картофельную массу черный, красный или белый перец, растопленный сыр Чеддер или Пармезан.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • яйцо1.0шт.
  • перец черный молотыйпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории82кКал
    3.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Картофель моем, чистим и ставим варить в подсоленой воде до готовности.
    Картофель моем, чистим и ставим варить в подсоленой воде до готовности.
  • Шаг 2 Протираем готовый картофель через сито, добавляем сливки,
    Протираем готовый картофель через сито, добавляем сливки,
  • Шаг 3 ... сливочное масло
    ... сливочное масло
  • Шаг 4 и яичные желтки и перец.
    и яичные желтки и перец.
  • Шаг 5 В отдельной чашке смешать яйцо и сливки.
    В отдельной чашке смешать яйцо и сливки.
  • Шаг 6 Выложить картофельное пюре в кондитерский шприц и отсадить его на смазанный маслом противень. Смазать смесью из яйца и сливок.
    Выложить картофельное пюре в кондитерский шприц и отсадить его на смазанный маслом противень. Смазать смесью из яйца и сливок.
  • Шаг 7 Поставить Герцогини в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать до образования золотистых краев.
    Поставить Герцогини в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать до образования золотистых краев.
Оценить521
0

Автор рецепта

Екатерина СкобелеваЕкатерина Скобелева,автор рецепта
еще публикуюсь на кулинар.ру и поваренок.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катя

     браво французской, любимой мною кухне:))) и Вашему блюду! мой голос и 5!

    • Антоненко

       3 - я!👌

      • Максим

         2-ой😀

        • Рита

           голосую(ړײ) (ړײ) (ړײ)

          Оставить комментарий