+ 1000
+ 1000

Картофель Герцогиня (pommes duchesse)

Картофель Герцогиня (pommes duchesse)
Картофель Герцогиня (pommes duchesse)
Картофель Герцогиня (pommes duchesse)
Картофель Герцогиня (pommes duchesse)
Картофель Герцогиня (pommes duchesse)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Картофельные герцогини (pommes duchesse) – очень изящное французское блюдо, которое делают из обычного картофельного пюре. Секрет заключается в способе приготовления и точном весовом соотношении ингредиентов. Только в этом случае на выходе у вас получатся воздушные розаны, напоминающие пирожное безе. Поскольку для создания красивых и аккуратных картофельных герцогинь требуется кулинарный талант, неудивительно, что они получили поистине королевское название. У правильно приготовленных розанов сердцевина мягкая и сливочная. И только волнистые края становятся хрустящими. Картофельные герцогини подают к столу в горячем виде с белковой пищей (рыба, жареный цыпленок, стейк и пр.). для аромата можно посыпать их мелко нарезанной петрушкой. Запекают их по-разному: либо на противне, либо в отдельных формочках для выпечки. Форму каждому розану модно придать как с помощью кулинарного мешочка, так и вручную, один за другим формируя картофельные лепестки вилкой. В последнем случае для успеха потребуется твердая рука повара и терпение. Классический рецепт картофельных герцогинь не предусматривает использование приправ. Однако современные французские повара все чаще экспериментируют над старыми добрыми pommes duchesse, добавляя в картофельную массу черный, красный или белый перец, растопленный сыр Чеддер или Пармезан.
Ингредиенты
1 кг.картофеля
3 яичных желтка
1яйцо
1/2 ст.сливок (жирность 20-30%)
1,5 ч.л.соли
перец черный молотый
40 гр.сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Картофель моем, чистим и ставим варить в подсоленой воде до готовности.
Картофель моем, чистим и ставим варить в подсоленой воде до готовности.
На весь экран
Протираем готовый картофель через сито, добавляем сливки,
Протираем готовый картофель через сито, добавляем сливки,
На весь экран
... сливочное масло
... сливочное масло
На весь экран
и яичные желтки и перец.
и яичные желтки и перец.
На весь экран
В отдельной чашке смешать яйцо и сливки.
В отдельной чашке смешать яйцо и сливки.
На весь экран
Выложить картофельное пюре в кондитерский шприц и отсадить его на смазанный маслом противень. Смазать смесью из яйца и сливок.
Выложить картофельное пюре в кондитерский шприц и отсадить его на смазанный маслом противень. Смазать смесью из яйца и сливок.
На весь экран
Поставить Герцогини в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать до образования золотистых краев.
Поставить Герцогини в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать до образования золотистых краев.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Катя
Катя
9 лет назад

браво французской, любимой мною кухне:))) и Вашему блюду! мой голос и 5!

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
9 лет назад
Катя,

спасибо👍

Антоненко
Антоненко
9 лет назад

3 - я!👌

Максим
Максим
9 лет назад

2-ой😀

Рита
Рита
9 лет назад

голосую(ړײ) (ړײ) (ړײ)