
Картофель Герцогиня (pommes duchesse)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Картофельные герцогини (pommes duchesse) – очень изящное французское блюдо, которое делают из обычного картофельного пюре. Секрет заключается в способе приготовления и точном весовом соотношении ингредиентов. Только в этом случае на выходе у вас получатся воздушные розаны, напоминающие пирожное безе. Поскольку для создания красивых и аккуратных картофельных герцогинь требуется кулинарный талант, неудивительно, что они получили поистине королевское название. У правильно приготовленных розанов сердцевина мягкая и сливочная. И только волнистые края становятся хрустящими. Картофельные герцогини подают к столу в горячем виде с белковой пищей (рыба, жареный цыпленок, стейк и пр.). для аромата можно посыпать их мелко нарезанной петрушкой. Запекают их по-разному: либо на противне, либо в отдельных формочках для выпечки. Форму каждому розану модно придать как с помощью кулинарного мешочка, так и вручную, один за другим формируя картофельные лепестки вилкой. В последнем случае для успеха потребуется твердая рука повара и терпение. Классический рецепт картофельных герцогинь не предусматривает использование приправ. Однако современные французские повара все чаще экспериментируют над старыми добрыми pommes duchesse, добавляя в картофельную массу черный, красный или белый перец, растопленный сыр Чеддер или Пармезан.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо1.0шт.
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории82кКал3.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель моем, чистим и ставим варить в подсоленой воде до готовности. - Шаг 2
Протираем готовый картофель через сито, добавляем сливки, - Шаг 3
... сливочное масло - Шаг 4
и яичные желтки и перец. - Шаг 5
В отдельной чашке смешать яйцо и сливки. - Шаг 6
Выложить картофельное пюре в кондитерский шприц и отсадить его на смазанный маслом противень. Смазать смесью из яйца и сливок. - Шаг 7
Поставить Герцогини в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать до образования золотистых краев.
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

















Комментарии
4браво французской, любимой мною кухне:))) и Вашему блюду! мой голос и 5!
3 - я!👌
2-ой😀
голосую(ړײ) (ړײ) (ړײ)