+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Обыкновенный капустный пирог

Обыкновенный капустный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это рецепт моей бабушки. Только она всегда делала тесто как положено, со сдобой, я все упростила до невозможности, но хуже, на вкус моих домочадцев не стало. И еще, в классическом варианте этого пирога начинка делается двойная, туда, между слоями капусты, кладется еще жареная рыба. С рыбой вообще за уши не оттащишь. Угощайтесь, пожалуйста!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
400 г теплой воды
1/2 пакетика сухих дрожжей
1 ст.л.сахара
щепотка соли
4-5 ст.муки
Для начинки:
1 кг белокочанной капусты
1 большая или 2 средние головки реп.лука
ароматное подсолнечное масло
масло без запаха для смазывания противня.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто и оставляем для подъема.
На весь экран
шаг 2
Для начинки: шинкуем капусту, и отвариваем ее до полуготовности в подсоленной воде. Режем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на ароматном масле. Капусту сливаем.Соединяем лук и капусту, перемешиваем, досаливаем, если нужно, и немножко перчим.
На весь экран
шаг 3
Тесто делим на две части. Одну часть раскатываем, выкладываем на противень, на нее начинку (если делаете с рыбой, то половину начинки, потом рыбу, потом снова капусту) и закрываем второй частью теста, защипываем края, даем постоять, смазываем и отправляем в духовку до зарумянивания (в моей, при 180 градусах пирог готовился часа полтора.
На весь экран
шаг 4
Достаем из духовки, смазываем холодной заваркой и закрываем полотенцем минут на 20. Потом можно резать и приступать к чаепитию.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
19.10.2016 21:04:35

Приготовила сегодня пирог по вашему рецепту :)) очень вкусно получилось! Только я к капусте и луку добавила ещё морковь :) а теста получилось так много, что осталось ещё и на яблочный пирог :)) спасибо за рецепт!

vladim.zykin
vladim.zykin
04.04.2012 08:56:51

Попробовал с капустой, очень вкусно! Спасибо! А какая рыба сюда лучше подойдет?

Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
04.04.2012 09:22:05
vladim.zykin,

Рада, что Вам понравилось. Рыба лучше морская, на Ваш вкус. Я последнее время беру морской язык, получается очень сочно. Лучше при обжарке рыбы ее посолить и поперчить, обвалять в муке.

vladim.zykin
vladim.zykin
04.04.2012 10:03:09
Татьяна Параскевопуло,

Еще раз спасибо и удач!

Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
04.04.2012 21:55:54
vladim.zykin,

На здоровье и спасибо.Скажите, а это Ваш питомец?

Марина
Марина
02.04.2012 18:59:58

мой голос!Чудненько!pooh_lol

Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
02.04.2012 20:48:31
Марина,

Спасибо.

Надежда
Надежда
02.04.2012 18:36:07

12-ый голос👌:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
02.04.2012 11:34:36

Мне нравится, голосую!

Татьяна Параскевопуло
Татьяна Параскевопуло
02.04.2012 20:48:49
Светлана Горбуненко,

Угощайтесь, Светлана!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
02.04.2012 20:49:30
Татьяна Параскевопуло,

Ой, я тогда парочку кусочков возьму:))

Показать еще комментарии