Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Осьминог по-испански с паприкой, солью и оливковым маслом

Осьминог по-испански с паприкой, солью и оливковым маслом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Пробовала осьминога в Греции, там он был очень вкусный и нежный)) решила попробовать его приготовить, нашла у себя в КК рецепт, ранее найденный мной на одном из кулинарных сайтов (спасибо большое Виктории за рецепт)) были у меня опасения, что осьминог будет резиновый, как это бывает с морепродуктами, но все здорово получилось)) осьминог получился мягкий, хорошо пропитался ароматами бульона) а в сочетании с паприкой, солью и оливковым маслом он очень вкусен и гармоничен))) В оригинале используется свежий осьминог весом 1 кг, я нашла только замороженный (500 г - этого количества хватает на 2 порции, при варке осьминог довольно сильно уменьшается), а продукты для бульона брала как в оригинале, т.е. в расчете на 1 кг) Попробуйте))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

осьминог свежий или замороженный (500 г и более)
1 луковица
1 морковь
2 черешка сельдерея
1 лавровый лист
3-5 горошин душистого перца
5 гвоздичек
набор трав букет гарни (готовый или: по небольшой щепотке розмарина, тимьяна, майорана и шалфея, у меня розмарин и тимьян свежие)
Для подачи:
картофель (4-6, по желанию)
паприка (у меня острая)
оливковое масло
соль морская крупная

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
146420 ed4 square150
146419 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Если осьминог замороженный, размораживаем его. Ставим вариться картофель (у автора говорится, что его хорошо варить в сильно соленой воде, так любят в Испании; я готовила в пароварке и солила только при подаче). При необходимости очищаем его от всего лишнего. Для бульона закладываем все овощи (можно их особо не резать) и специи в воду (1.5-2л), доводим бульон до кипения и готовим минут 15.
Если осьминог замороженный, размораживаем его. Ставим вариться картофель (у автора говорится, что его хорошо варить в сильно соленой воде, так любят в Испании; я готовила в пароварке и солила только при подаче). При необходимости очищаем его от всего лишнего. Для бульона закладываем все овощи (можно их особо не резать) и специи в воду (1.5-2л), доводим бульон до кипения и готовим минут 15.
На весь экран
шаг 3
Опускаем в него осьминога и варим на среднем огне минут 30. В оригинале рекомендуется его закладывать в 3 захода, так как у него может лопнуть красивая кожа и щупальца. Я этому совету не следовала, готовила его разом, ничего страшного не произошло. Затем убираем кастрюлю с огня и оставляем еще на 15 минут.
Опускаем в него осьминога и варим на среднем огне минут 30. В оригинале рекомендуется его закладывать в 3 захода, так как у него может лопнуть красивая кожа и щупальца. Я этому совету не следовала, готовила его разом, ничего страшного не произошло. Затем убираем кастрюлю с огня и оставляем еще на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см и раскладываем по тарелкам. Поливаем оливковым маслом (количество по вкусу, у меня 1 ст.л.), посыпаем паприкой и солью.
Картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см и раскладываем по тарелкам. Поливаем оливковым маслом (количество по вкусу, у меня 1 ст.л.), посыпаем паприкой и солью.
На весь экран
шаг 5
Осьминога нарезаем средними кусочками, выкладываем сверху, присыпаем солью и паприкой. И подаем, хорошо подходит к вину. Приятного аппетита))
Осьминога нарезаем средними кусочками, выкладываем сверху, присыпаем солью и паприкой. И подаем, хорошо подходит к вину. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
04.04.2012 14:37:01

Лови зверя)😀

Мурзик
Мурзик
04.04.2012 18:01:47
Liza Oliver,

ну ты даешь)) обалдеть какой)) :O

Мария KMW
Мария KMW
04.04.2012 01:46:53

Голосую за вкусную экзотику с морским зверем!))👌

Мурзик
Мурзик
04.04.2012 12:40:16
Мария KMW,

Машенька, благодарю))))

Lyudmilae
Lyudmilae
03.04.2012 22:26:57

Олечка, любишь ты нас баловать разными деликатесами)))

Мурзик
Мурзик
03.04.2012 22:45:45
Lyudmilae,

Людочка, большое спасибо)) да, меня частенько тянет на всякую экзотику))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.04.2012 21:27:40

Наверное, это вкусно! Голосую:)

Мурзик
Мурзик
03.04.2012 22:47:47
Светлана Горбуненко,

Светочка, спасибо большое)) думаю, что любителям морепродуктов должно понравиться)) по вкусу напоминает кальмара)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
04.04.2012 08:58:49
Мурзик,

Я любитель!pooh_lol

светик
светик
03.04.2012 19:43:52

обожаю морепродукты прям в сердце,голосуюpooh_lol

Мурзик
Мурзик
03.04.2012 22:48:24
светик,

Светик, большое спасибо)) и я очень люблю морепродукты и рыбку)

Показать еще комментарии