Осьминог по-испански с паприкой, солью и оливковым маслом

Осьминог по-испански с паприкой, солью и оливковым маслом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пробовала осьминога в Греции, там он был очень вкусный и нежный)) решила попробовать его приготовить, нашла у себя в КК рецепт, ранее найденный мной на одном из кулинарных сайтов (спасибо большое Виктории за рецепт)) были у меня опасения, что осьминог будет резиновый, как это бывает с морепродуктами, но все здорово получилось)) осьминог получился мягкий, хорошо пропитался ароматами бульона) а в сочетании с паприкой, солью и оливковым маслом он очень вкусен и гармоничен))) В оригинале используется свежий осьминог весом 1 кг, я нашла только замороженный (500 г - этого количества хватает на 2 порции, при варке осьминог довольно сильно уменьшается), а продукты для бульона брала как в оригинале, т.е. в расчете на 1 кг) Попробуйте))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории12кКал
    0.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver

Шаги рецепта

  • Подготовка Наши продукты:
    Наши продукты:
  • Шаг 1 Если осьминог замороженный, размораживаем его. Ставим вариться картофель (у автора говорится, что его хорошо варить в сильно соленой воде, так любят в Испании; я готовила в пароварке и солила только при подаче). При необходимости очищаем его от всего лишнего. Для бульона закладываем все овощи (можно их особо не резать) и специи в воду (1.5-2л), доводим бульон до кипения и готовим минут 15.
    Если осьминог замороженный, размораживаем его. Ставим вариться картофель (у автора говорится, что его хорошо варить в сильно соленой воде, так любят в Испании; я готовила в пароварке и солила только при подаче). При необходимости очищаем его от всего лишнего. Для бульона закладываем все овощи (можно их особо не резать) и специи в воду (1.5-2л), доводим бульон до кипения и готовим минут 15.
  • Шаг 2 Опускаем в него осьминога и варим на среднем огне минут 30. В оригинале рекомендуется его закладывать в 3 захода, так как у него может лопнуть красивая кожа и щупальца. Я этому совету не следовала, готовила его разом, ничего страшного не произошло. Затем убираем кастрюлю с огня и оставляем еще на 15 минут.
    Опускаем в него осьминога и варим на среднем огне минут 30. В оригинале рекомендуется его закладывать в 3 захода, так как у него может лопнуть красивая кожа и щупальца. Я этому совету не следовала, готовила его разом, ничего страшного не произошло. Затем убираем кастрюлю с огня и оставляем еще на 15 минут.
  • Шаг 3 Картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см и раскладываем по тарелкам. Поливаем оливковым маслом (количество по вкусу, у меня 1 ст.л.), посыпаем паприкой и солью.
    Картофель нарезаем кружочками толщиной 1 см и раскладываем по тарелкам. Поливаем оливковым маслом (количество по вкусу, у меня 1 ст.л.), посыпаем паприкой и солью.
  • Шаг 4 Осьминога нарезаем средними кусочками, выкладываем сверху, присыпаем солью и паприкой. И подаем, хорошо подходит к вину. Приятного аппетита))
    Осьминога нарезаем средними кусочками, выкладываем сверху, присыпаем солью и паприкой. И подаем, хорошо подходит к вину. Приятного аппетита))
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     Лови зверя)😀

    • Мария KMW

       Голосую за вкусную экзотику с морским зверем!))👌

      • Lyudmilae

         Олечка, любишь ты нас баловать разными деликатесами)))

        • Светлана Горбуненко

           Наверное, это вкусно! Голосую:)

          • светик

             обожаю морепродукты прям в сердце,голосуюpooh_lol

            Оставить комментарий