Яблочные оладьи с грушевым припеком от Ю. Высоцкой

Яблочные оладьи с грушевым припеком от Ю. Высоцкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Секрет вкусности этих оладушек в том, что яблоки дают сочность, а груша ощущается как кусочек свежего фрукта. Очень нарядными оладьи получатся, если грушу красиво нарезать, чтобы каждый кусочек имел грушевидную форму. А еще они очнь сильно пахнуть карамелью.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории254кКал
    10.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленКА

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яблоки очисить от кожуры, вырезать сердцевину и натереть на терке. Я измельчила в блендере - так и быстрее и безопаснее для пальцев
    Яблоки очисить от кожуры, вырезать сердцевину и натереть на терке. Я измельчила в блендере - так и быстрее и безопаснее для пальцев
  • Шаг 2 Грушу порезать на тонкие дольки.
    Грушу порезать на тонкие дольки.
  • Шаг 3 Смешать яйцо венчиком с молоком и кефиром, растворить в этой смеси сахар.
    Смешать яйцо венчиком с молоком и кефиром, растворить в этой смеси сахар.
  • Шаг 4 Добавить в эту смесь лимонную цедру. Ввести погашенную лимонным соком соду.Влить сливочное масло.
    Добавить в эту смесь лимонную цедру. Ввести погашенную лимонным соком соду.Влить сливочное масло.
  • Шаг 5 Добавить яблоки, все перемешать. Ввести муку. Тесто должно быть как жидкая сметана. У меня ушло примерно 1 стакан.
Все перемешать. Дать тесту постоять около 30 минут.
    Добавить яблоки, все перемешать. Ввести муку. Тесто должно быть как жидкая сметана. У меня ушло примерно 1 стакан. Все перемешать. Дать тесту постоять около 30 минут.
  • Шаг 6 Белки взбить в твердую пену. Добавит к тесту очень аккуратно.
    Белки взбить в твердую пену. Добавит к тесту очень аккуратно.
  • Шаг 7 Сковороду разогреть с небольшим количеством масла. Ложкой выложить тесто. Как они начнут "прихватываться" с нижней стороны, выложить на них дольки груши и перевернуть на другую сторону. Обжаривать пару минут. Подавать горячими со сметанкой)))
    Сковороду разогреть с небольшим количеством масла. Ложкой выложить тесто. Как они начнут "прихватываться" с нижней стороны, выложить на них дольки груши и перевернуть на другую сторону. Обжаривать пару минут. Подавать горячими со сметанкой)))
Оценить539
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     какие симпатишные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😃🍁

    • ЕленКА

       Спасибо! Душевный завтрак получился.

      • Мария KMW

         😀Принесла 29-ый голос, лови!

        • Надежда

           27-ая👌😀

          • Lyudmilae

             Лизонька, как интересно получилось! А я смотрю на яблочные оладьи и вижу грушу - сначала ничего не поняла))) Отличный необычный рецепт!👌

            Оставить комментарий