
Яблочные оладьи с грушевым припеком от Ю. Высоцкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Секрет вкусности этих оладушек в том, что яблоки дают сочность, а груша ощущается как кусочек свежего фрукта. Очень нарядными оладьи получатся, если грушу красиво нарезать, чтобы каждый кусочек имел грушевидную форму. А еще они очнь сильно пахнуть карамелью.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- груши1.0шт.
- яблоки2.0шт.
- яйца куриные1.0шт.
- молоко1.0стакан
- кефир0.5стакан
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- лимонный сок1.0ч. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
- лимонная цедра1.0шт.
- сахар4.0ст. л.
- пшеничная мукапо вкусу
- масло растительноепо вкусу
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории254кКал10.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки очисить от кожуры, вырезать сердцевину и натереть на терке. Я измельчила в блендере - так и быстрее и безопаснее для пальцев - Шаг 2
Грушу порезать на тонкие дольки. - Шаг 3
Смешать яйцо венчиком с молоком и кефиром, растворить в этой смеси сахар. - Шаг 4
Добавить в эту смесь лимонную цедру. Ввести погашенную лимонным соком соду.Влить сливочное масло. - Шаг 5
Добавить яблоки, все перемешать. Ввести муку. Тесто должно быть как жидкая сметана. У меня ушло примерно 1 стакан. Все перемешать. Дать тесту постоять около 30 минут. - Шаг 6
Белки взбить в твердую пену. Добавит к тесту очень аккуратно. - Шаг 7
Сковороду разогреть с небольшим количеством масла. Ложкой выложить тесто. Как они начнут "прихватываться" с нижней стороны, выложить на них дольки груши и перевернуть на другую сторону. Обжаривать пару минут. Подавать горячими со сметанкой)))
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите


















Комментарии
23какие симпатишные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😃🍁
Спасибо! Душевный завтрак получился.
😀Принесла 29-ый голос, лови!
27-ая👌😀
Лизонька, как интересно получилось! А я смотрю на яблочные оладьи и вижу грушу - сначала ничего не поняла))) Отличный необычный рецепт!👌