Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца с оливками и хамоном

Пицца с оливками и хамоном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Люблю пиццу!!!!!)))). В моем холодильнике всегда есть тесто для этого прекрасного блюда, а уж начинку всегда подсказывает фантазия и содержимое все того же холодильника.)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

для теста:
2 ч. л. сухих дрожжей (1 пакетик)
350 гр. пшеничной муки
1 ч. л. сахара
3 ст. л. оливкового масла
соль
начинка:
Ваш любимый томатный соус
оливки (я люблю оливки фаршированные анчоусами)
томаты черри (можете взять любые помидоры)
хамон (несколько кусочков)
твердый сыр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Возьмите 225 мл. теплой воды, растворите в ней сахар и сухие дрожжи. И оставить на 15 минут до возникновения пены. Положить муку и полчайной ложки соли в большую миску. Сделать углубление и влить туда оливковое масло. Добавить дрожжи и вымешать тесто. Присыпать стол мукой и выложить тесто. Вымешивать его пока оно не станет мягким и эластичным (примерно 5 минут)...тесто необычайно нежное. Смажьте ёмкость оливковым маслом и выложите туда тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в 2 раза. Присыпать стол мукой и выложить тесто (оно прекрасно выходит из формы)...разделить на 2 части. Можете сразу раскатать тесто, а можете убрать тесто в холодильник до завтра.))))
Возьмите 225 мл. теплой воды, растворите в ней сахар и сухие дрожжи. И оставить на 15 минут до возникновения пены. Положить муку и полчайной ложки соли в большую миску. Сделать углубление и влить туда оливковое масло. Добавить дрожжи и вымешать тесто. Присыпать стол мукой и выложить тесто. Вымешивать его пока оно не станет мягким и эластичным (примерно 5 минут)...тесто необычайно нежное. Смажьте ёмкость оливковым маслом и выложите туда тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в 2 раза. Присыпать стол мукой и выложить тесто (оно прекрасно выходит из формы)...разделить на 2 части. Можете сразу раскатать тесто, а можете убрать тесто в холодильник до завтра.))))
На весь экран
шаг 2
Раскатываем тесто скалкой или разминаем руками. Выкладываем на противень и формируем бортики.
Раскатываем тесто скалкой или разминаем руками. Выкладываем на противень и формируем бортики.
На весь экран
шаг 3
Смазываем тесто Вашим любимым томатным соусом. Оливки режем кружочками. Как я уже говорила, я люблю оливки фаршированные анчоусами, при выпекании пиццы анцоусы растворяются в соусе и делают его еще более вкусным.)
Смазываем тесто Вашим любимым томатным соусом. Оливки режем кружочками. Как я уже говорила, я люблю оливки фаршированные анчоусами, при выпекании пиццы анцоусы растворяются в соусе и делают его еще более вкусным.)
На весь экран
шаг 4
Черри я порезала небольшими дольками, лук тонкими полукольцами. Сверху я нарвала хамон. Я не придавливала его, а просто раскидывала и он лег аппетитными волнами. Как говорит Джейми Оливер подарите еде характер, а то она будет скучной и невкусной.)))
Черри я порезала небольшими дольками, лук тонкими полукольцами. Сверху я нарвала хамон. Я не придавливала его, а просто раскидывала и он лег аппетитными волнами. Как говорит Джейми Оливер подарите еде характер, а то она будет скучной и невкусной.)))
На весь экран
шаг 5
Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до зарумянивания.)
Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до зарумянивания.)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
05.04.2012 00:47:36

И я люблю пиццу!!!! А такая начиночка очень привлекательна))) 😀

Sashen'ka
Sashen'ka
05.04.2012 01:22:43
Ольчик :),

Так это радует, заходи, буду угощать:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
05.04.2012 00:24:15

Саша, пицца - супер! Голосую 22-я :)

Sashen'ka
Sashen'ka
05.04.2012 01:22:05
Екатерина Мельникова,

Спасибо, Катюнь, угощайсяpooh_lol

Морковкин
Морковкин
05.04.2012 00:13:37

👌хамон,оливки,пицца-респект Вам!

Sashen'ka
Sashen'ka
05.04.2012 01:21:30
Морковкин,

Благодарю! ко мне можно на Ты:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
04.04.2012 22:24:55

Ну точно - нескучная! Голосую:)

Sashen'ka
Sashen'ka
04.04.2012 23:46:52
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Света, мне тоже так кажетсяpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.04.2012 22:12:26

Ням-ням! Саш, а что за хамон такой?😱 Голос принимай 18-й😀

Sashen'ka
Sashen'ka
04.04.2012 23:50:17
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш, хамон это сыровяленый свиной окорок...берут хрюшкину ногу и обсыпают ее очень густо солью, потом подвешивают их в специальных цехах, а потом она созревает около года... потом ее очень, очень тонко режут и получается невеноятная вкусняшкаpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.04.2012 11:37:20
Sashen'ka,

Аааа! Тогда я его уже люблю!pooh_lol Я вообще сыровяленое очень и очень!😱

Показать еще комментарии