
Пицца с оливками и хамоном
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Люблю пиццу!!!!!)))). В моем холодильнике всегда есть тесто для этого прекрасного блюда, а уж начинку всегда подсказывает фантазия и содержимое все того же холодильника.)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие2.0ч. л.
- пшеничная мука350.0стакан
- сахар1.0ч. л.
- оливковое масло3.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- томатный соуспо вкусу
- оливкипо вкусу
- томатыпо вкусу
- сыр твердыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6442г7157.78% от дневной нормы
- Жиры889г1111.25% от дневной нормы
- Углеводы52440г17480.00% от дневной нормы
- Калории239882кКал9995.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Возьмите 225 мл. теплой воды, растворите в ней сахар и сухие дрожжи. И оставить на 15 минут до возникновения пены. Положить муку и полчайной ложки соли в большую миску. Сделать углубление и влить туда оливковое масло. Добавить дрожжи и вымешать тесто. Присыпать стол мукой и выложить тесто. Вымешивать его пока оно не станет мягким и эластичным (примерно 5 минут)...тесто необычайно нежное. Смажьте ёмкость оливковым маслом и выложите туда тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в 2 раза. Присыпать стол мукой и выложить тесто (оно прекрасно выходит из формы)...разделить на 2 части. Можете сразу раскатать тесто, а можете убрать тесто в холодильник до завтра.)))) - Шаг 2
Раскатываем тесто скалкой или разминаем руками. Выкладываем на противень и формируем бортики. - Шаг 3
Смазываем тесто Вашим любимым томатным соусом. Оливки режем кружочками. Как я уже говорила, я люблю оливки фаршированные анчоусами, при выпекании пиццы анцоусы растворяются в соусе и делают его еще более вкусным.) - Шаг 4
Черри я порезала небольшими дольками, лук тонкими полукольцами. Сверху я нарвала хамон. Я не придавливала его, а просто раскидывала и он лег аппетитными волнами. Как говорит Джейми Оливер подарите еде характер, а то она будет скучной и невкусной.))) - Шаг 5
Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до зарумянивания.)
Оценить528
0
Автор рецепта
автор рецепта Приветствую Вас, друзья мои! Меня зовут Александра, можно просто Саша и обращайтесь ко мне пожалуйста на - ТЫ.))) Что можно рассказать о себе... Я - жена! Моего мужа зовут Сергей, замечательный человек, добрый и отзывчивый. Мы вместе уже 12 лет!!! Ему приходится первому пробовать мои кулинарные эксперименты...а я хочу сказать, что на это, порой, нужна смелось.) Я-мама! У меня двое чудесных малышей Лиза и Егор. Для этих маленьких ценителей моего творчества я учусь работать с тестом и печь, но у меня пока не очень хорошо получается.))) Однако, у меня все в переди и я надеюсь, что буду баловать своих домашних румяной выпечкой.
Я- фанат мяса! Не могу жить без мяса...свинина, говядина, курятина и д. т. любимая еда! В следствии этого Вы найдете много рецептов с этими продуктами.)))
Если Вы здесь значит мы с Вами подружимся.) Прошу к столу!)
Буду рада видеть Вас в моем блоге www.mazaikasasha.blogspot.com
http://mir-vyazannoy-krasoti.blogspot.com/ МОЙ БЛОГ ПОСВЯЩЕННЫЙ ВЯЗАНИЮ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пахнешь, как булочка: парфюм с ароматом круассана выпустили в Британии

Назван любимый хлеб у россиян: простой, полезный и вкусный

Подростки умудрились "легально" добывать алкоголь: очередной камень в огород маркетплейсов


















Комментарии
23И я люблю пиццу!!!! А такая начиночка очень привлекательна))) 😀
Саша, пицца - супер! Голосую 22-я :)
👌хамон,оливки,пицца-респект Вам!
Ну точно - нескучная! Голосую:)
Ням-ням! Саш, а что за хамон такой?😱 Голос принимай 18-й😀