
Пицца с оливками и хамоном
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Люблю пиццу!!!!!)))). В моем холодильнике всегда есть тесто для этого прекрасного блюда, а уж начинку всегда подсказывает фантазия и содержимое все того же холодильника.)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие2ч. л.
- пшеничная мука350стакан
- сахар1ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
- соль1щепотка
- томатный соуспо вкусу
- оливкипо вкусу
- томатыпо вкусу
- сыр твердыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6442г7157.78% от дневной нормы
- Жиры889г1111.25% от дневной нормы
- Углеводы52440г17480.00% от дневной нормы
- Калории239882кКал9995.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Возьмите 225 мл. теплой воды, растворите в ней сахар и сухие дрожжи. И оставить на 15 минут до возникновения пены. Положить муку и полчайной ложки соли в большую миску. Сделать углубление и влить туда оливковое масло. Добавить дрожжи и вымешать тесто. Присыпать стол мукой и выложить тесто. Вымешивать его пока оно не станет мягким и эластичным (примерно 5 минут)...тесто необычайно нежное. Смажьте ёмкость оливковым маслом и выложите туда тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в 2 раза. Присыпать стол мукой и выложить тесто (оно прекрасно выходит из формы)...разделить на 2 части. Можете сразу раскатать тесто, а можете убрать тесто в холодильник до завтра.)))) - Шаг 2
Раскатываем тесто скалкой или разминаем руками. Выкладываем на противень и формируем бортики. - Шаг 3
Смазываем тесто Вашим любимым томатным соусом. Оливки режем кружочками. Как я уже говорила, я люблю оливки фаршированные анчоусами, при выпекании пиццы анцоусы растворяются в соусе и делают его еще более вкусным.) - Шаг 4
Черри я порезала небольшими дольками, лук тонкими полукольцами. Сверху я нарвала хамон. Я не придавливала его, а просто раскидывала и он лег аппетитными волнами. Как говорит Джейми Оливер подарите еде характер, а то она будет скучной и невкусной.))) - Шаг 5
Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до зарумянивания.)
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В радость, а не в тягость: как не переесть во время новогоднего застолья

Российское блюдо попало в ежегодный рейтинг худшей еды — и это не холодец!

Кетчуп вместо горчицы и хрена: как меняется рынок соусов из-за выбора россиян


















Комментарии
23И я люблю пиццу!!!! А такая начиночка очень привлекательна))) 😀
Саша, пицца - супер! Голосую 22-я :)
👌хамон,оливки,пицца-респект Вам!
Ну точно - нескучная! Голосую:)
Ням-ням! Саш, а что за хамон такой?😱 Голос принимай 18-й😀