+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Заливной карп

Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень красиво выглядит, особенно в разрезе.
Ингредиенты

400г филе карпа
0,5 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 корень петрушки
2 нарезанных кружочками морковки
1 очищенная луковица
1 измельченный стебель сельдерея
300 мл воды
30 г желатина
2 желтых болгарских перца
2 ст.л. винного уксуса
100г мелконарезанных фиников (предварительно замоченных в воде) или инжира

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Филе карпа посыпать сахаром и солью. В кастрюлю поместить корень петрушки, морковки, луковицу и стебель сельдерея, залить овощи водой и довести до кипения. Затем добавить филе карпа и прогревать содержимое еще 10 минут. Желатин распустить в воде и процедить. Филе вынуть, нарезать полосками, а бульон процедить и снова перелить в кастрюлю. Мелко нарезать болгарские перцы, поместить в кастрюлю с овощным бульоном, прогревать 15 минут, после чего снять с огня и измельчить в блендере. Пюре посолить-поперчить по вкусу, добавить в него желатин и винный уксус, перелить небольшое колличество в форму, а затем слоями выложить рыбу и финики (или инжир), залить оставшимся пюре и поставить в холодильник на 4 часа.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Elena1639
Elena1639
10 лет назад

если бы еще и картинка была того самого красивого разреза...

k.bukanov
k.bukanov
10 лет назад

Спасибо, попробую обязательно!

katie
katie
10 лет назад

Такого заливного я еще не встречала))) Очень оригинально!!!

Lenora
Lenora
10 лет назад

Беру на заметку!