+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные фрикадельки с овощным супом

Куриные фрикадельки с овощным супом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Особенности этого блюда в том, что тефтели и суп подаются в раздельной посуде и едятся попеременно. Такой способ подачи и еды, я встречал в китайской, корейской и японской кухнях. Не знаю, что скажут об этом диетологи, ведь все ингредиенты, все равно, тут же перемешиваются в желудке, но это придает блюду своеобразный вкус.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

куриный фарш - 150 грамм
цукини - 100 грамм
морковь - 100 грамм
репчатый лук - 1 головка
зеленая фасоль - пол стакана
соевый соус - пол стакана
сушеный имбирь - 1 ст. ложка
чеснок - 3 зубчика
зелень - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Фарш, для тефтелей я сделал сам, взяв, в равном количестве, мясо грудки и бедрышек. Такое сочетание позволяет получить крепкий, но, в то же время, нежный фарш. Посолил и поперчил по вкусу и скатал небольшие фрикадельки, размером с крупную вишню. Слегка обвалял их в муке и поставил в холодильник. В полулитре подсоленной воды поставил вариться маленькую луковицу, два зубчика чеснока, по паре веточек петрушки и чабреца и шкурки, счищенные с небольшого цукини. Это будет бульон для овощного супа. После закипания, ему достаточно провариться десять минут. Цукини нарезал брусочком, перемешал с чайной ложкой пшеничной муки и убрал в холодильник к фрикаделькам. Готовый бульон процедил через сито, добавил в него нарезанную соломкой морковку и полстакана зеленой фасоли. Теперь можно заняться соусом для фрикаделек. В маленькой кастрюльке я вскипятил полстакана соевого соуса и добавил в него столовую ложку молотого имбиря и полчайной ложки сахара. Дал прокипеть полминуты и влил чайную ложку муки, разведенной небольшим количеством воды. Дал соусу загустеть и отставил его на край плиты, так чтобы он не остывал. Фрикадельки обжарил в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Выложил в горячий соус, перемешал и переложил в керамическую посуду с крышкой, которую предварительно обдал кипятком. В оставшееся масло положил раздавленный зубчик чеснока и обжарил на нем цукини. В суповую чашку налил два половника горячего овощного супа, положил чайную ложку рубленого зеленого лука и две столовых ложки поджаристого цукини. Рядом поставил горячие фрикадельки, которые пропитались душистым соусом и чашку травяного чая без сахара. Фрикадельки лучше есть ложкой, зачерпывая вместе с соусом, и закусывать ложкой супа. На вкус действительно необычно. Правда, это на любителя. Вместо курицы можно взять утку или индейку, а в соус можно положить не сахар, а мед. Мне понравилось, а вам?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
05.04.2012 23:24:04

Интересненько, а главное вкусненько!

Морковкин
Морковкин
05.04.2012 22:06:25

мой голос!

сладкоЁжка
сладкоЁжка
05.04.2012 21:50:16

15 голос👌

светик
светик
05.04.2012 20:03:15

примите мой голос👌

Мария KMW
Мария KMW
05.04.2012 14:20:42

Аппетитно очень!

Показать еще комментарии