+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Карамель

Карамель
Карамель
39609 ed4 square100
Карамель
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Ах, карамель!...нет ничего вкуснее этого соуса...Ее можно есть просто так с чаем, можно добавлять к десертам и поливать ею мороженое, пудинги, маффины и кексы... дополнить и улучшить любой крем для торта,просто добавив пару ложечек к основной массе и вообще, во все,что захочется и всегда это беспроигрышный вариант!.. Конечно, я готовила карамель не просто так:) Она будет солировать в моем следующем рецепте,а пока расскажу как ее приготовить...

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 стакана сахара
30 мл воды
1 ст.л. инвертного сиропа http://www.edimdoma.ru/retsepty/40599-invertnyy-sirop
1 стакан сливок 33%жирности
115 г сливочного масла
*********************************
стакан - 250 мл

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
214122 ed4 square150
195514 ed4 square150
171670 ed4 square150
170428 ed4 square150
155194 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешайте в сотейнике сахар,воду, сироп и поставьте на средний огонь... Теперь уберите ложку подальше и не поддаваясь соблазну мешать, оставьте кипеть смесь 14 минут!.... (вот такая картина через пять минут кипения)
Смешайте в сотейнике сахар,воду, сироп и поставьте на средний огонь... Теперь уберите ложку подальше и не поддаваясь соблазну мешать, оставьте кипеть смесь 14 минут!.... (вот такая картина через пять минут кипения)
На весь экран
шаг 2
...через 10 минут
...через 10 минут
На весь экран
шаг 3
...последние две минуты. Увидите, что пузырьков стало намного больше, смесь уварилась и стала красивого янтарного цвета!
...последние две минуты. Увидите, что пузырьков стало намного больше, смесь уварилась и стала красивого янтарного цвета!
На весь экран
шаг 4
Теперь снять с огня, переставить на стол и влить сливки (будьте осторожны, температура слишком высокая)...перемешать!
Теперь снять с огня, переставить на стол и влить сливки (будьте осторожны, температура слишком высокая)...перемешать!
На весь экран
шаг 5
Вернуть смесь на огонь и варить еще 2 минуты!
Вернуть смесь на огонь и варить еще 2 минуты!
На весь экран
шаг 6
Снять с огня и дать постоять 15 минут.
Снять с огня и дать постоять 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Добавить сливочное масло и перемешать. Остудить...Карамель готова! P/S перед употреблением необходимо подогреть, так как она застывает.
Добавить сливочное масло и перемешать. Остудить...Карамель готова! P/S перед употреблением необходимо подогреть, так как она застывает.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(136)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 197
Ed4 square50
Отправить
Алина Брунцева
Алина Брунцева
12.06.2018 15:32:36

Ева, добрый день!) подскажите, а можно ли не добавлять инвертный сироп?

ІРИНА АНТОНЮК
ІРИНА АНТОНЮК
20.02.2018 00:44:51

Получилась с первого раза! Использовала сироп агава вместо инвертного

Дарья
Дарья
11.10.2014 07:46:28

Ева, а вот и фото карамели! Она очень вкусная! Спасибо!🌷

Ева
Ева
11.10.2014 18:14:45
Дарья,

Даша, спасибо за фото, очень аппетитно!😊

Анастасия Мусаева
Анастасия Мусаева
20.02.2014 15:47:29

Ева, простите за вопрос. Возможно Вы на него отвечали, но я не нашла. Можно заменить инвертный сироп глюкозным?

Ева
Ева
25.02.2014 09:46:09
Анастасия Мусаева,

да, конечно!

valentina oooooo
valentina oooooo
04.11.2013 08:42:15

Прекрасно получилась! Спасибо 😄

Ева
Ева
06.11.2013 23:29:42
valentina oooooo,

спасибо и Вам, Валентина!🌹 за отзыв и прекрасное фото😊

Показать еще комментарии