+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт «Павлова» с малиной и персиками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
91
273736
24
Реклама
Рецепт дня

Карамель

Карамель
Карамель
Карамель
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ах, карамель!...нет ничего вкуснее этого соуса...Ее можно есть просто так с чаем, можно добавлять к десертам и поливать ею мороженое, пудинги, маффины и кексы... дополнить и улучшить любой крем для торта,просто добавив пару ложечек к основной массе и вообще, во все,что захочется и всегда это беспроигрышный вариант!.. Конечно, я готовила карамель не просто так:) Она будет солировать в моем следующем рецепте,а пока расскажу как ее приготовить...

Ингредиенты
2 стакана сахара
30 мл воды
1 ст.л. инвертного сиропа http://www.edimdoma.ru/retsepty/40599-invertnyy-sirop
1 стакан сливок 33%жирности
115 г сливочного масла
*********************************
стакан - 250 мл

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешайте в сотейнике сахар,воду, сироп и поставьте на средний огонь... Теперь уберите ложку подальше и не поддаваясь соблазну мешать, оставьте кипеть смесь 14 минут!.... (вот такая картина через пять минут кипения)
Смешайте в сотейнике сахар,воду, сироп и поставьте на средний огонь... Теперь уберите ложку подальше и не поддаваясь соблазну мешать, оставьте кипеть смесь 14 минут!.... (вот такая картина через пять минут кипения)
На весь экран
...через 10 минут
...через 10 минут
На весь экран
...последние две минуты. Увидите, что пузырьков стало намного больше, смесь уварилась и стала красивого янтарного цвета!
...последние две минуты. Увидите, что пузырьков стало намного больше, смесь уварилась и стала красивого янтарного цвета!
На весь экран
Теперь снять с огня, переставить на стол и влить сливки (будьте осторожны, температура слишком высокая)...перемешать!
Теперь снять с огня, переставить на стол и влить сливки (будьте осторожны, температура слишком высокая)...перемешать!
На весь экран
Вернуть смесь на огонь и варить еще 2 минуты!
Вернуть смесь на огонь и варить еще 2 минуты!
На весь экран
Снять с огня и дать постоять 15 минут.
Снять с огня и дать постоять 15 минут.
На весь экран
Добавить сливочное масло и перемешать. Остудить...Карамель готова! P/S перед употреблением необходимо подогреть, так как она застывает.
Добавить сливочное масло и перемешать. Остудить...Карамель готова! P/S перед употреблением необходимо подогреть, так как она застывает.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(136)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 198
Отправить
Александр Кулеш
Александр Кулеш
2 года назад

первый раз, за 14 минут на среднем огне, сахар стал темно-коричневого цвета (пригорел), и горчил. во второй раз, поставил кастрюлю на подставку для равномерного распределения огня, предварительно убавив его, и влил сливки раньше, чем начала бурлить смесь. получилось хорошо, НО! очень жирные сливки + много масла = карамель стала очень приторная! я бы положил в полтора раза меньше, а то и в два.

Алина Брунцева
Алина Брунцева
3 года назад

Ева, добрый день!) подскажите, а можно ли не добавлять инвертный сироп?

ІРИНА АНТОНЮК
ІРИНА АНТОНЮК
3 года назад

Получилась с первого раза! Использовала сироп агава вместо инвертного

Дарья
Дарья
6 лет назад

Ева, а вот и фото карамели! Она очень вкусная! Спасибо!🌷

Ева
Ева
6 лет назад
Дарья,

Даша, спасибо за фото, очень аппетитно!😊

Анастасия Мусаева
Анастасия Мусаева
7 лет назад

Ева, простите за вопрос. Возможно Вы на него отвечали, но я не нашла. Можно заменить инвертный сироп глюкозным?

Ева
Ева
7 лет назад
Анастасия Мусаева,

да, конечно!

Показать еще комментарии