Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Соус томатный (домашний)

Соус томатный (домашний)
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

томатная паста - 40-50 г
масло растительное - 2 ст.л.
бульон овощной (или куриный) - 300-350 г
мука - 1 ст.л. с верхом
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
уксус бальзамич. - 1ст.л.
грибы (можно без них) шампиньоны - 3-4 шт.
соль, сахар, перец черный или белый молотый, прованские травы - по вкусу
зелень

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета муку с 2-мя ст.л. растительного(или сливочного) масла
На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета муку с 2-мя ст.л. растительного(или сливочного) масла
На весь экран
шаг 2
Туда же добавляем мелко нарезанный лук,рубленый чеснок,обжариваем так же до золотистого цвета
Туда же добавляем мелко нарезанный лук,рубленый чеснок,обжариваем так же до золотистого цвета
На весь экран
шаг 3
Затем добавляем мелко тертую морковь,обжариваем до готовности,разводим все это бульоном,заправляем уксусом,солью,сахаром,перчим,бросаем травку,уменьшаем огонь и тушим 7-10мин. до загустения
Затем добавляем мелко тертую морковь,обжариваем до готовности,разводим все это бульоном,заправляем уксусом,солью,сахаром,перчим,бросаем травку,уменьшаем огонь и тушим 7-10мин. до загустения
На весь экран
шаг 4
Теперь добавим томат-пасту и все доводим до готовности под крышкой.
Теперь добавим томат-пасту и все доводим до готовности под крышкой.
На весь экран
шаг 5
Перекладываем соус в емкость для хранения,добавляем любимую зелень.Все,готово. Идет к пасте,пюре,любой каше и просто на хлебушек. Приятного аппетита
Перекладываем соус в емкость для хранения,добавляем любимую зелень.Все,готово. Идет к пасте,пюре,любой каше и просто на хлебушек. Приятного аппетита
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
07.04.2012 01:20:16

А я голосую 15ая)

Svetlanа-svetlo
Svetlanа-svetlo
09.04.2012 21:54:04
LapSha (Мария),

Девочки,всем огромное спасибо!!!

Римма
Римма
07.04.2012 00:16:17

Вкусный соус! Голосую!

Svetlanа-svetlo
Svetlanа-svetlo
09.04.2012 21:55:07
Римма,

А можно еще добавить мелко резаные каперсы в конце готовки,очень вкусненько.

Катя
Катя
06.04.2012 19:47:05

8ая!!!)))

светик
светик
06.04.2012 16:52:54

голосую👌

Svetlanа-svetlo
Svetlanа-svetlo
06.04.2012 17:20:01
светик,

спасибо,тезка. Предлагаю еще и салат "Винегрет отдыхает"

Антоненко
Антоненко
06.04.2012 10:48:15

Голосую!

Svetlanа-svetlo
Svetlanа-svetlo
06.04.2012 12:28:30
Антоненко,

Спасибо за голос!!!