Бисквит "Три молока"

Бисквит "Три молока"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вариант простого бисквита в интересной интерпретации. На сайте уже есть варианты такого рецепта. Делюсь своим опытом. Рецепт не мой, найден случайно, но сразу понравился своей простотой и возможностью менять компоненты на свои любимые)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3385г
    3761.11% от дневной нормы
  • Жиры1869г
    2336.25% от дневной нормы
  • Углеводы646г
    215.33% от дневной нормы
  • Калории33564кКал
    1398.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для бисквита. духовку разогреть до 180 градусов.
Белки отделить от желтков. Муку, крахмал смешать. Белки со щепоткой соли взбить в пену, добавить 2 ст.л. сахара, взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром, до увеличения в объеме в 3-4 раза. Половину белков ввести в желтковую массу. Добавить муку смешанную с крахмалом. аккуратно ввести оставшиеся булки. Подробный рецепт бисквита  http://www.edimdoma.ru/recipes/20733
    Для бисквита. духовку разогреть до 180 градусов. Белки отделить от желтков. Муку, крахмал смешать. Белки со щепоткой соли взбить в пену, добавить 2 ст.л. сахара, взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром, до увеличения в объеме в 3-4 раза. Половину белков ввести в желтковую массу. Добавить муку смешанную с крахмалом. аккуратно ввести оставшиеся булки. Подробный рецепт бисквита ссылка на рецепт
  • Шаг 2 Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Тесто вылить в форму.
    Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Тесто вылить в форму.
  • Шаг 3 Выпекать в духовке 20-25 минут, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
    Выпекать в духовке 20-25 минут, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
  • Шаг 4 Пока готовится бисквит. приготовить заливку. Молоко подогреть, добавить шоколад, снять с огня когда растопится шоколад.
    Пока готовится бисквит. приготовить заливку. Молоко подогреть, добавить шоколад, снять с огня когда растопится шоколад.
  • Шаг 5 Добавить сгущенное молоко и варенное сгущенное молоко. Все хорошо перемешать.
    Добавить сгущенное молоко и варенное сгущенное молоко. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 6 Готовый бисквит наколоть зубочисткой или вилочкой, нужно сделать много проколов, чтобы молочно-шоколадный соус хорошо впитался.
    Готовый бисквит наколоть зубочисткой или вилочкой, нужно сделать много проколов, чтобы молочно-шоколадный соус хорошо впитался.
  • Шаг 7 На бисквит вылить соус. делать это лучше за 2-3 раза, дав каждой порции немного впитаться.
    На бисквит вылить соус. делать это лучше за 2-3 раза, дав каждой порции немного впитаться.
  • Шаг 8 ...
    ...
  • Шаг 9 Бисквиту дать немного остыть, затем поставить в холодильник на 5-8 часов.
    Бисквиту дать немного остыть, затем поставить в холодильник на 5-8 часов.
  • Шаг 10 Достать бисквит из формы.
    Достать бисквит из формы.
  • Шаг 11 Приготовить крем. Для крема лучше использовать творожный сыр мягкой текстуры. Если же у вас домашний творог ( как у меня) его нужно взбить с сахаром в блендере. Затем добавить сметану и еще раз все хорошо взбить. Сметану можно заменить на жирные сливки.
    Приготовить крем. Для крема лучше использовать творожный сыр мягкой текстуры. Если же у вас домашний творог ( как у меня) его нужно взбить с сахаром в блендере. Затем добавить сметану и еще раз все хорошо взбить. Сметану можно заменить на жирные сливки.
  • Шаг 12 По желанию, крем разделить на две части, одна больше, вторая меньше. В меньшую часть добавить какао.
    По желанию, крем разделить на две части, одна больше, вторая меньше. В меньшую часть добавить какао.
  • Шаг 13 Нанести крем с какао на бисквит.
    Нанести крем с какао на бисквит.
  • Шаг 14 Затем нанести белый крем.
    Затем нанести белый крем.
  • Шаг 15 По желанию посыпать какао.
    По желанию посыпать какао.
  • Шаг 16 ...
    ...
  • Шаг 17 Приятного Вам аппетита.)!
    Приятного Вам аппетита.)!
Оценить595
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Чиша

     Так это он от шоколадной пропитки коричневый!,я то сразу не поняла и сбегала "налево",говорят же от добра добра не ищут,вот я и не нашла,подошва получилась!:(Муж попросил со сметанным суфле белый бисквит,надо будет у вас "порыться" может еще что белое найду,с вашими рецептами я дружу,они не подводят!

    • Ева

       ой как вкусно!))

      • Снежинка Татьяна

         Обожаю!!!:) Голосую 66-я:*

        • Светлана Горбуненко

           Интересная пропитка, Оксана, надо будет попробовать! Голосую:)

          • Лиля

             61-ая!!! 😀 Мне очень нравятся ваши тортики!!!

            Оставить комментарий