+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с клюквой и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
27839
2
Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
20945
4
Реклама
Реклама
Реклама

Творожное печенье

Творожное печенье
Творожное печенье
39662 ed4 square100
Творожное печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чудесные мини печеньки)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

творог-300 гр.
масло-250 гр.
мука-2-2,5 ст.
ванильный сахар-1 пакетик
сахар для посыпки(сколько брать,решает каждый сам)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начинаем с того что размягченное масло растираем добела.Добавляем к нему предварительно розмятый вилкой творог,муку,ванильный сахар и все хорошо вымешиваем.
На весь экран
шаг 2
Творожное тесто раскатываем в тонкий пласт(толщ.3 мм)и вырезаем по нему кружочки(например стаканом-от размера кружочков будет зависеть размер нашего печенья) Теперь каждый кружок посыпаем сахаром и слаживаем пополам.Затем также посыпаем сахаром половинки и снова слаживаем пополам.И последний раз присыпаем сверху наше печенье в форме конвертиков.
На весь экран
шаг 3
Печенье выкладываем на застеленный бумагой противень и ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Печенье нужно вынимать как только оно станет приобретать золотистый цвет. Потом дать ему немного остыть и приступать к чаепитию. Приятного апетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Люба
Люба
30.07.2014 23:06:17

ПЕЧЕНЬЕ И РОГАЛИКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

Печенье из творожного теста: то ли "ушки", то ли "ракушки"

Любите ли вы творожное тесто? Я очень.
И потому, что его так легко приготовить. И потому, что всегда можно с толком пристроить излишки творога. А еще потому, что это мягкое тесто обладает приятным вкусом и из него можно печь пирожки с любой начинкой, и рогалики, и популярное печенье "ушки". Единственный, пожалуй, недостаток - творожное тесто быстро черствеет, поэтому впрок лучше не печь. Говорят, его даже можно замораживать, но я не пробовала. Потому что редко покупаю творог в промышленных количествах.
Но ближе к тесту!

Продукты:
250 г творога
100 г сливочного масла
200-250 г муки с разрыхлителем
сахар для работы

1. Размягченное масло растереть с творогом и, понемногу подсыпая муку, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Поместить в холодильник на полчаса.

2. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезать кружки выемкой или стаканом.

3. Насыпать сахар на плоскую тарелку, обвалять кружок с одной стороны в сахаре. Сложить пополам сахарной стороной вовнутрь. Опять проделать ту же операцию, обваляв одну сторону в сахаре и сложив пополам сахарной стороной вовнутрь. Последний этап - обвалять в сахаре, свернуть вовнутрь и снова обвалять, теперь уже с двух сторон.

4. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно 20 минут или пока печенье не зарумянится.

aytenka
aytenka
29.04.2012 17:53:44

Как я обожаю эти печенюшки.Огромное спасибо за рецепт👍👍👍👍👍

Кристина
Кристина
18.04.2012 13:11:51

спасибо за рецептик, как раз кстати =) лучший бабушкин рецептик

Ирина Ц
Ирина Ц
18.04.2012 22:21:32
Кристина,

пожалуйста,готовьте на здоровье!))

светик
светик
08.04.2012 03:00:55

голосую👌

Ирина Ц
Ирина Ц
08.04.2012 11:35:15
светик,

спасибо))

Рита
Рита
07.04.2012 20:27:07

голосую(ړײ) (ړײ) (ړײ)

Ирина Ц
Ирина Ц
07.04.2012 22:05:45
Рита,

спасибо)

Показать еще комментарии