Творожное печенье

Творожное печенье

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чудесные мини печеньки)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10020г
    11133.33% от дневной нормы
  • Жиры5400г
    6750.00% от дневной нормы
  • Углеводы1273г
    424.33% от дневной нормы
  • Калории95684кКал
    3986.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Начинаем с того что размягченное масло растираем добела.Добавляем к нему предварительно розмятый вилкой творог,муку,ванильный сахар и все хорошо вымешиваем.
  • Шаг 2
    Творожное тесто раскатываем в тонкий пласт(толщ.3 мм)и вырезаем по нему кружочки(например стаканом-от размера кружочков будет зависеть размер нашего печенья) Теперь каждый кружок посыпаем сахаром и слаживаем пополам.Затем также посыпаем сахаром половинки и снова слаживаем пополам.И последний раз присыпаем сверху наше печенье в форме конвертиков.
  • Шаг 3
    Печенье выкладываем на застеленный бумагой противень и ставим в разогретую духовку до 200 градусов. Печенье нужно вынимать как только оно станет приобретать золотистый цвет. Потом дать ему немного остыть и приступать к чаепитию. Приятного апетита!
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Люба

     ПЕЧЕНЬЕ И РОГАЛИКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА Печенье из творожного теста: то ли "ушки", то ли "ракушки" Любите ли вы творожное тесто? Я очень. И потому, что его так легко приготовить. И потому, что всегда можно с толком пристроить излишки творога. А еще потому, что это мягкое тесто обладает приятным вкусом и из него можно печь пирожки с любой начинкой, и рогалики, и популярное печенье "ушки". Единственный, пожалуй, недостаток - творожное тесто быстро черствеет, поэтому впрок лучше не печь. Говорят, его даже можно замораживать, но я не пробовала. Потому что редко покупаю творог в промышленных количествах. Но ближе к тесту! Продукты: 250 г творога 100 г сливочного масла 200-250 г муки с разрыхлителем сахар для работы 1. Размягченное масло растереть с творогом и, понемногу подсыпая муку, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Поместить в холодильник на полчаса. 2. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезать кружки выемкой или стаканом. 3. Насыпать сахар на плоскую тарелку, обвалять кружок с одной стороны в сахаре. Сложить пополам сахарной стороной вовнутрь. Опять проделать ту же операцию, обваляв одну сторону в сахаре и сложив пополам сахарной стороной вовнутрь. Последний этап - обвалять в сахаре, свернуть вовнутрь и снова обвалять, теперь уже с двух сторон. 4. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно 20 минут или пока печенье не зарумянится.

    • aytenka

       Как я обожаю эти печенюшки.Огромное спасибо за рецепт👍👍👍👍👍

      • Кристина

         спасибо за рецептик, как раз кстати =) лучший бабушкин рецептик

        • светик

           голосую👌

          • Рита

             голосую(ړײ) (ړײ) (ړײ)

            Оставить комментарий