+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонно-имбирное печенье

Лимонно-имбирное печенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Что может быть лучше лимонной выпечки? Только лимонно-имбирная выпечка! Это печенье из серии "все смешать и в духовку" - оно ароматное и вкусное, замечательно в тандеме со стаканом теплого молока;)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

100г. сливочного масла
3/4 стакана сахара (+2 ст.л. для обсыпки)
1 яйцо
1 ст.л. лимонной цедры
1 + 1/3 стакана муки
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. разрыхлитель
1/4 ч.л. соли

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Просеянную муку смешать с солью, разрыхлителем и имбирем.
Просеянную муку смешать с солью, разрыхлителем и имбирем.
На весь экран
шаг 2/5
Сахар смешивать с маслом в течение нескольких минут, чтобы масса получилась как можно более воздушной.
Сахар смешивать с маслом в течение нескольких минут, чтобы масса получилась как можно более воздушной.
На весь экран
шаг 3/5
Добавить яйцо к маслу и сахару.
Добавить яйцо к маслу и сахару.
На весь экран
шаг 4/5
Добавить лимонную цедру, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать.
Добавить лимонную цедру, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5/5
Выкладывать ложкой для мороженого (или просто ложкой) на противень, застеленный пергаментом. Обсыпать печенье сахаром. Выпекать 7мин. при 180С.
Выкладывать ложкой для мороженого (или просто ложкой) на противень, застеленный пергаментом. Обсыпать печенье сахаром. Выпекать 7мин. при 180С.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Отправить
Olga Savranskaya
Olga Savranskaya
4 месяца назад

В сем доброго времени суток! Я раньше из-за этого печенья ходила в кафешку. Сегодня попробовала испечь его дома. Получилось очень вкусно. А кому показалось невыразительно - проявите фантазию и добавьте что-то на свой вкус. Я сделала разные и такие как в рецепте, и с корично-гвоздичной посыпкой, и со смородиной. Получились просто супер👍

Elena
Elena
2 года назад

Совершенно невыразительный вкус у этого печенья. Я бы добавила как минимум в два раза больше имбиря и лимонной цедры и уменьшила количество сахара. Не поленилась, нашла этот же рецепт на англоязычном сайте - те же комментарии: больше цедры и имбиря, но и это не всегда спасает. В общем, печенье на неизбалованного любителя.

Наталия
Наталия
7 лет назад

Олечка, принимай отчет - печеньки СУПЕР!!! Сижу горчими давлюсь - ну, оч-чень вкусно:P!!! Олечка, есть вопрос: тесто готовое должно быть какой консистенции? У меня было гуще, чем на кекс, видимо маловато муки(?) и соответственно печенья растеклись в блинчики, что вкуса не изменило, а вот по форме отличаются от твоих. Спасибо огромное за рецепт!!!👌👍

KL
KL
7 лет назад
Наталия,

Наташенька, то, что печеньки растеклись - не страшно, ведь мука и масло бывают разные, на вкус это никак не влияет. Я, честно говоря, хотела, чтобы мои немного растеклись и даже думаю в следующий раз больше масла добавить pooh_lol Я очень рада, что печенье тебе понравилось! И большое спасибо за фото! 👍

Mariana
Mariana
7 лет назад

Я на печенько.:)

KL
KL
7 лет назад
Mariana,

Угощайся! 👍

светик
светик
7 лет назад

голосую😀

KL
KL
7 лет назад
Показать еще комментарии
перейти к шагам