
Шоколадный мусс с фундуком
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Фундук для этого рецепта должен быть подсушен и очищен от скорлупы. Лучше это сделать заранее, до того как вы будете готовить. Когда фундук теплый, его очень сложно измельчить, потому что он становится мягковатой массой, поэтому сначала охладите фундук как следует, а потом работайте с ним
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- черный шоколад200.0г
- молочный шоколад100.0г
- жареный фундук100.0г
- сливки 33-35% 300.0мл
- молоко100.0мл
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры69г86.25% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории841кКал35.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Оба вида шоколада растопить в отдельных маленьких кастрюлях на водяной бане. - Шаг 1
Сливки взбить. - Шаг 2
В растопленный черный шоколад добавить молоко и половину взбитых сливок, перемешать. - Шаг 3
В растопленный молочный шоколад добавить вторую половину сливок и вымешать. - Шаг 4
Орехи порубить ножом или измельчить в ступке. - Шаг 5
В прозрачные бокалы выложить слой черного шоколада, присыпать измельченными орехами. - Шаг 6
Сверху выложить слой молочного шоколада и присыпать оставшимися орехами.
Оценить529
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом






















Комментарии
4Спасибо за прекрасный рецепт. Готовили вдвоем с дочкой (ей 6 лет), половину съели в процессе приготовления ))
Очень вкусно!!!!!
А вид орехов можно еще и варьировать...
ням нямка мммммм!