Шоколадный мусс с фундуком

Шоколадный мусс с фундуком

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Фундук для этого рецепта должен быть подсушен и очищен от скорлупы. Лучше это сделать заранее, до того как вы будете готовить. Когда фундук теплый, его очень сложно измельчить, потому что он становится мягковатой массой, поэтому сначала охладите фундук как следует, а потом работайте с ним

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры69г
    86.25% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории841кКал
    35.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия Малярова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Подготовка Оба вида шоколада растопить в отдельных маленьких кастрюлях на водяной бане.
    Оба вида шоколада растопить в отдельных маленьких кастрюлях на водяной бане.
  • Шаг 1 Сливки взбить.
    Сливки взбить.
  • Шаг 2 В растопленный черный шоколад добавить молоко и половину взбитых сливок, перемешать.
    В растопленный черный шоколад добавить молоко и половину взбитых сливок, перемешать.
  • Шаг 3 В растопленный молочный шоколад добавить вторую половину сливок и вымешать.
    В растопленный молочный шоколад добавить вторую половину сливок и вымешать.
  • Шаг 4 Орехи порубить ножом или измельчить в ступке.
    Орехи порубить ножом или измельчить в ступке.
  • Шаг 5 В прозрачные бокалы выложить слой черного шоколада, присыпать измельченными орехами.
    В прозрачные бокалы выложить слой черного шоколада, присыпать измельченными орехами.
  • Шаг 6 Сверху выложить слой молочного шоколада и присыпать оставшимися орехами.
    Сверху выложить слой молочного шоколада и присыпать оставшимися орехами.
Оценить529
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валерия Малярова

     Спасибо за прекрасный рецепт. Готовили вдвоем с дочкой (ей 6 лет), половину съели в процессе приготовления ))

    • Tanushi4

       Очень вкусно!!!!!

      • ЮлияУлицкая

         А вид орехов можно еще и варьировать...

        • Кубышкина Инна

           ням нямка мммммм!

          Оставить комментарий