
Шоколадный мусс с фундуком
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Фундук для этого рецепта должен быть подсушен и очищен от скорлупы. Лучше это сделать заранее, до того как вы будете готовить. Когда фундук теплый, его очень сложно измельчить, потому что он становится мягковатой массой, поэтому сначала охладите фундук как следует, а потом работайте с ним
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- черный шоколад200г
- молочный шоколад100г
- жареный фундук100г
- сливки 33-35% 300мл
- молоко100мл
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры69г86.25% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории841кКал35.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Оба вида шоколада растопить в отдельных маленьких кастрюлях на водяной бане. - Шаг 1
Сливки взбить. - Шаг 2
В растопленный черный шоколад добавить молоко и половину взбитых сливок, перемешать. - Шаг 3
В растопленный молочный шоколад добавить вторую половину сливок и вымешать. - Шаг 4
Орехи порубить ножом или измельчить в ступке. - Шаг 5
В прозрачные бокалы выложить слой черного шоколада, присыпать измельченными орехами. - Шаг 6
Сверху выложить слой молочного шоколада и присыпать оставшимися орехами.
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток























Комментарии
4Спасибо за прекрасный рецепт. Готовили вдвоем с дочкой (ей 6 лет), половину съели в процессе приготовления ))
Очень вкусно!!!!!
А вид орехов можно еще и варьировать...
ням нямка мммммм!