+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Жареный картофель с петрушкой

Жареный картофель с петрушкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Идея приготовления взят c блога. Автор Федор Владимирович, все слова к рецепту авторские .
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1-2 средних клубня картофеля /Старайтесь выбрать более-менее равномерный по толщине клубень/
Петрушка. Несколько веточек /Используются только листья/
Соль
Растительное масло для обжарки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Режем очень острым ножом картофелину на очень тонкие ломтики.Толщина ломтика — максимум 2 мм.
Режем очень острым ножом картофелину на очень тонкие ломтики.Толщина ломтика — максимум 2 мм.
На весь экран
шаг 2
Затем берем один ломтик картофеля и выкладываем на него листок петрушки.Как следует разравниваем листок и сверху накрываем еще одним ломтиком картофеля.
Затем берем один ломтик картофеля и выкладываем на него листок петрушки.Как следует разравниваем листок и сверху накрываем еще одним ломтиком картофеля.
На весь экран
шаг 3
Подготавливаем так весь картофель.
Подготавливаем так весь картофель.
На весь экран
шаг 4
Разогреваем на среднем огне сковородку и, вот тут небольшая хитрость, слегка смазываем ее растительным маслом. Главное, чтобы картошка не плавала в масле. Дело в том, что при жарке пузырьки будут расшатывать всю конструкцию, поэтому необходимо, чтобы масло как можно меньше попадало в промежуток между ломтиками картофеля. Ломтики картофеля выкладываем строго в один ряд и достаточно свободно. Никаких крышек не используем. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем ломтики и обжариваем с другой стороны. Переворачивать удобнее всего с помощью вилки, а не лопатки. Слишком тонкие ломтики, поэтому подлезть лопаткой под них может быть проблематично. По готовности второй стороны картофельных ломтиков солим картошку и выключаем огонь.
Разогреваем на среднем огне сковородку и, вот тут небольшая хитрость, слегка смазываем ее растительным маслом. Главное, чтобы картошка не плавала в масле. Дело в том, что при жарке пузырьки будут расшатывать всю конструкцию, поэтому необходимо, чтобы масло как можно меньше попадало в промежуток между ломтиками картофеля. Ломтики картофеля выкладываем строго в один ряд и достаточно свободно. Никаких крышек не используем. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем ломтики и обжариваем с другой стороны. Переворачивать удобнее всего с помощью вилки, а не лопатки. Слишком тонкие ломтики, поэтому подлезть лопаткой под них может быть проблематично. По готовности второй стороны картофельных ломтиков солим картошку и выключаем огонь.
На весь экран
шаг 5
Сервировать и подать на стол.
Сервировать и подать на стол.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Рита
Рита
09.04.2012 02:47:28

голосую!

Апрель
Апрель
09.04.2012 03:25:32
Рита,

👍👍👍

Мария KMW
Мария KMW
09.04.2012 01:41:55

Голос картошечке!:)

Апрель
Апрель
09.04.2012 01:53:18
Танюха-ха))
Танюха-ха))
09.04.2012 01:22:35

Алечка, примите и мой голос за красивую картошку!:)

Апрель
Апрель
09.04.2012 01:53:14
Танюха-ха)),

👍👍👍

Мурзик
Мурзик
09.04.2012 00:09:40

Алечка, очень красиво)) мой 31й))

Апрель
Апрель
09.04.2012 00:52:20
Мурзик,

благодарю👍

Римма
Римма
08.04.2012 23:41:34

Ну это кулинарный шедевр! :) Голосую!

Апрель
Апрель
08.04.2012 23:44:33
Римма,

спасибо,оч.приятно😀

Показать еще комментарии