+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Жареный картофель с петрушкой

Жареный картофель с петрушкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Идея приготовления взят c блога. Автор Федор Владимирович, все слова к рецепту авторские .
Ингредиенты
1-2 средних клубня картофеля /Старайтесь выбрать более-менее равномерный по толщине клубень/
Петрушка. Несколько веточек /Используются только листья/
Соль
Растительное масло для обжарки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Режем очень острым ножом картофелину на очень тонкие ломтики.Толщина ломтика — максимум 2 мм.
Режем очень острым ножом картофелину на очень тонкие ломтики.Толщина ломтика — максимум 2 мм.
На весь экран
Затем берем один ломтик картофеля и выкладываем на него листок петрушки.Как следует разравниваем листок и сверху накрываем еще одним ломтиком картофеля.
Затем берем один ломтик картофеля и выкладываем на него листок петрушки.Как следует разравниваем листок и сверху накрываем еще одним ломтиком картофеля.
На весь экран
Подготавливаем так весь картофель.
Подготавливаем так весь картофель.
На весь экран
Разогреваем на среднем огне сковородку и, вот тут небольшая хитрость, слегка смазываем ее растительным маслом. Главное, чтобы картошка не плавала в масле. Дело в том, что при жарке пузырьки будут расшатывать всю конструкцию, поэтому необходимо, чтобы масло как можно меньше попадало в промежуток между ломтиками картофеля. Ломтики картофеля выкладываем строго в один ряд и достаточно свободно. Никаких крышек не используем. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем ломтики и обжариваем с другой стороны. Переворачивать удобнее всего с помощью вилки, а не лопатки. Слишком тонкие ломтики, поэтому подлезть лопаткой под них может быть проблематично. По готовности второй стороны картофельных ломтиков солим картошку и выключаем огонь.
Разогреваем на среднем огне сковородку и, вот тут небольшая хитрость, слегка смазываем ее растительным маслом. Главное, чтобы картошка не плавала в масле. Дело в том, что при жарке пузырьки будут расшатывать всю конструкцию, поэтому необходимо, чтобы масло как можно меньше попадало в промежуток между ломтиками картофеля. Ломтики картофеля выкладываем строго в один ряд и достаточно свободно. Никаких крышек не используем. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем ломтики и обжариваем с другой стороны. Переворачивать удобнее всего с помощью вилки, а не лопатки. Слишком тонкие ломтики, поэтому подлезть лопаткой под них может быть проблематично. По готовности второй стороны картофельных ломтиков солим картошку и выключаем огонь.
На весь экран
Сервировать и подать на стол.
Сервировать и подать на стол.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
Рита
Рита
9 лет назад

голосую!

Апрель
Апрель
9 лет назад
Рита,

👍👍👍

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Голос картошечке!:)

Апрель
Апрель
9 лет назад
Танюха-ха))
Танюха-ха))
9 лет назад

Алечка, примите и мой голос за красивую картошку!:)

Апрель
Апрель
9 лет назад
Танюха-ха)),

👍👍👍

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

Алечка, очень красиво)) мой 31й))

Апрель
Апрель
9 лет назад
Мурзик,

благодарю👍

Римма
Римма
9 лет назад

Ну это кулинарный шедевр! :) Голосую!

Апрель
Апрель
9 лет назад
Римма,

спасибо,оч.приятно😀

Показать еще комментарии