+ 1000
+ 1000

Цыпленок с кардамоном

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В данном случае цыпленок готовится с кардамоном — получается замечательная тушеная птица, которая фантастически пахнет. Йогурт делает ее не только нежной, но и островатой. Если надоела курица, запеченная в духовке с картошкой, то это — хорошая альтернатива.

Пищевая ценность порции

540
кКал
22%
Белки38 г
Жиры34 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
2 шт.
50 г
3 зубчика
200 г
100 мл
8 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
⅔ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Стручки кардамона раскрыть, вынуть зерна и растереть их в ступке.
Стручки кардамона раскрыть, вынуть зерна и растереть их в ступке.
На весь экран
Семена кориандра прогреть на сковороде и растереть в ступке.
Семена кориандра прогреть на сковороде и растереть в ступке.
На весь экран
Лук и чеснок почистить и крупно порубить.
Лук и чеснок почистить и крупно порубить.
На весь экран
В тяжелой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить куриные бедра на медленном огне с обеих сторон.
В тяжелой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить куриные бедра на медленном огне с обеих сторон.
На весь экран
Курицу вынуть, а в сковороду отправить лук и чеснок и томить на медленном огне 10–15 минут до прозрачности.
Курицу вынуть, а в сковороду отправить лук и чеснок и томить на медленном огне 10–15 минут до прозрачности.
На весь экран
Добавить кардамон, кориандр, куркуму, половину чайной ложки соли, вернуть в сковороду обжаренные куски курицы, влить немного кипятка. Накрыть сковороду крышкой и готовить 25 минут.
Добавить кардамон, кориандр, куркуму, половину чайной ложки соли, вернуть в сковороду обжаренные куски курицы, влить немного кипятка. Накрыть сковороду крышкой и готовить 25 минут.
На весь экран
Влить йогурт и сливки, перемешать, поперчить и еще раз слегка посолить.
Влить йогурт и сливки, перемешать, поперчить и еще раз слегка посолить.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мария
Мария
5 лет назад

Это очень вкусно! Must cook and eat. Готовила несколько раз, и не собираюсь останавливаться