Цыпленок с кардамоном

Цыпленок с кардамоном

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В данном случае цыпленок готовится с кардамоном — получается замечательная тушеная птица, которая фантастически пахнет. Йогурт делает ее не только нежной, но и островатой. Если надоела курица, запеченная в духовке с картошкой, то это — хорошая альтернатива.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории541кКал
    22.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED

Шаги рецепта

  • Подготовка Стручки кардамона раскрыть, вынуть зерна и растереть их в ступке.
    Стручки кардамона раскрыть, вынуть зерна и растереть их в ступке.
  • Шаг 1 Семена кориандра прогреть на сковороде и растереть в ступке.
    Семена кориандра прогреть на сковороде и растереть в ступке.
  • Шаг 2 Лук и чеснок почистить и крупно порубить.
    Лук и чеснок почистить и крупно порубить.
  • Шаг 3 В тяжелой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить куриные бедра на медленном огне с обеих сторон.
    В тяжелой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить куриные бедра на медленном огне с обеих сторон.
  • Шаг 4 Курицу вынуть, а в сковороду отправить лук и чеснок и томить на медленном огне 10–15 минут до прозрачности.
    Курицу вынуть, а в сковороду отправить лук и чеснок и томить на медленном огне 10–15 минут до прозрачности.
  • Шаг 5 Добавить кардамон, кориандр, куркуму, половину чайной ложки соли, вернуть в сковороду обжаренные куски курицы, влить немного кипятка. Накрыть сковороду крышкой и готовить 25 минут.
    Добавить кардамон, кориандр, куркуму, половину чайной ложки соли, вернуть в сковороду обжаренные куски курицы, влить немного кипятка. Накрыть сковороду крышкой и готовить 25 минут.
  • Шаг 6 Влить йогурт и сливки, перемешать, поперчить и еще раз слегка посолить.
    Влить йогурт и сливки, перемешать, поперчить и еще раз слегка посолить.
Оценить521
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария

     Это очень вкусно! Must cook and eat. Готовила несколько раз, и не собираюсь останавливаться

    Оставить комментарий