+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные отбивные с розмарином на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
26782
6
Котлетки из гречки с грибами и петрушкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
39853
2
Рождественский гусь с яблочным пюре
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
142500
3
Реклама
Реклама

Цыпленок с кардамоном

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В данном случае цыпленок готовится с кардамоном — получается замечательная тушеная птица, которая фантастически пахнет. Йогурт делает ее не только нежной, но и островатой. Если надоела курица, запеченная в духовке с картошкой, то это — хорошая альтернатива.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
540
кКалл
22%
Белки38 г
Жиры34 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
2 шт.
50 г
3 зубчика
200 г
100 мл
8 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
⅔ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
70002 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Стручки кардамона раскрыть, вынуть зерна и растереть их в ступке.
Стручки кардамона раскрыть, вынуть зерна и растереть их в ступке.
На весь экран
шаг 2
Семена кориандра прогреть на сковороде и растереть в ступке.
Семена кориандра прогреть на сковороде и растереть в ступке.
На весь экран
шаг 3
Лук и чеснок почистить и крупно порубить.
Лук и чеснок почистить и крупно порубить.
На весь экран
шаг 4
В тяжелой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить куриные бедра на медленном огне с обеих сторон.
В тяжелой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить куриные бедра на медленном огне с обеих сторон.
На весь экран
шаг 5
Курицу вынуть, а в сковороду отправить лук и чеснок и томить на медленном огне 10–15 минут до прозрачности.
Курицу вынуть, а в сковороду отправить лук и чеснок и томить на медленном огне 10–15 минут до прозрачности.
На весь экран
шаг 6
Добавить кардамон, кориандр, куркуму, половину чайной ложки соли, вернуть в сковороду обжаренные куски курицы, влить немного кипятка. Накрыть сковороду крышкой и готовить 25 минут.
Добавить кардамон, кориандр, куркуму, половину чайной ложки соли, вернуть в сковороду обжаренные куски курицы, влить немного кипятка. Накрыть сковороду крышкой и готовить 25 минут.
На весь экран
шаг 7
Влить йогурт и сливки, перемешать, поперчить и еще раз слегка посолить.
Влить йогурт и сливки, перемешать, поперчить и еще раз слегка посолить.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Мария
Мария
16.03.2016 03:21:59

Это очень вкусно! Must cook and eat. Готовила несколько раз, и не собираюсь останавливаться