
Цыпленок с кардамоном
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В данном случае цыпленок готовится с кардамоном — получается замечательная тушеная птица, которая фантастически пахнет. Йогурт делает ее не только нежной, но и островатой. Если надоела курица, запеченная в духовке с картошкой, то это — хорошая альтернатива.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные бедра4.0шт.
- лук репчатый2.0шт.
- сливочное масло50.0г
- чеснок3.0зубчик
- жирный йогурт200.0г
- сливки100.0мл
- кардамон стручки8.0шт.
- кориандр семена1.0ч. л.
- куркума0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская0.7ч. л.
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории541кКал22.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Стручки кардамона раскрыть, вынуть зерна и растереть их в ступке. - Шаг 1
Семена кориандра прогреть на сковороде и растереть в ступке. - Шаг 2
Лук и чеснок почистить и крупно порубить. - Шаг 3
В тяжелой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить куриные бедра на медленном огне с обеих сторон. - Шаг 4
Курицу вынуть, а в сковороду отправить лук и чеснок и томить на медленном огне 10–15 минут до прозрачности. - Шаг 5
Добавить кардамон, кориандр, куркуму, половину чайной ложки соли, вернуть в сковороду обжаренные куски курицы, влить немного кипятка. Накрыть сковороду крышкой и готовить 25 минут. - Шаг 6
Влить йогурт и сливки, перемешать, поперчить и еще раз слегка посолить.
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой















Комментарии
1Это очень вкусно! Must cook and eat. Готовила несколько раз, и не собираюсь останавливаться