
Фокачча из шариков с сыром и оливками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не совсем обычная фокачча, из небольших шариков с начинкой из сыра и оливок, очень-очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500.0г
- дрожжи свежие8.0г
- оливковое масло2.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- сахар1.0ст. л.
- вода300.0мл
- сыр150.0г
- чеснок2.0шт.
- орегано0.2пучок
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки93г103.33% от дневной нормы
- Жиры84г105.00% от дневной нормы
- Углеводы381г127.00% от дневной нормы
- Калории2639кКал109.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замешиваем тесто: для этого дрожжи, теплую воду и сахар перемешиваем и оставляем на 10-15 минут до появления белой шапки. - Шаг 2
Добавляем муку, соль, оливковое масло и замешиваем мягкое тесто. - Шаг 3
Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличится вдвое-втрое. - Шаг 4
Нарезаем сыр кубиками, оливки отцеживаем. - Шаг 5
Тесто делим на 30 частей. - Шаг 6
Немного разминаем каждый шарик и кладем в середину оливку и кусок сыра, придаем форму шарика. - Шаг 7
На смазанный противинь выкладываем шарики с начинкой на небольшом растоянии друг от друга. - Шаг 8
Накрываем полотенцем и оставляем подходить 30 минут, пока шарики не склеятся друг с другом. - Шаг 9
Готовим соус для заливки: для этого к перетертым томатам добавляем мелко рубленый чеснок, травы, соль, перец. - Шаг 10
Смазываем нашу фокаччу соусом. - Шаг 11
Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп. 190 гр.40-45 минут.
Оценить585
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному



















Комментарии
34Видимо очень вкусно!👌heartflower
собралась делать пирог с капустой.....захотелось чегото оригинального...наткнулась на ваш рецепт....с тушоной капустой получилось очень вкусно ....прям новый рецепт! спсибо большое
Марьяна, вчера пекла Ваш хлебушек. Очень понравился всей семье. Вместо оливок клала вяленый помидор и сулугуни. Отчет прикладываю. СПАСИБО!!!flower
Марьяна, очень оригинальный рецепт! Голосую 82-я :)
голосую:)