Фокачча из шариков с сыром и оливками

Фокачча из шариков с сыром и оливками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не совсем обычная фокачча, из небольших шариков с начинкой из сыра и оливок, очень-очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки93г
    103.33% от дневной нормы
  • Жиры84г
    105.00% от дневной нормы
  • Углеводы381г
    127.00% от дневной нормы
  • Калории2639кКал
    109.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Karina Pashayan

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Замешиваем тесто: для этого дрожжи, теплую воду и сахар перемешиваем и оставляем на 10-15 минут до появления белой шапки.
    Замешиваем тесто: для этого дрожжи, теплую воду и сахар перемешиваем и оставляем на 10-15 минут до появления белой шапки.
  • Шаг 2 Добавляем муку, соль, оливковое масло и замешиваем мягкое тесто.
    Добавляем муку, соль, оливковое масло и замешиваем мягкое тесто.
  • Шаг 3 Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличится вдвое-втрое.
    Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличится вдвое-втрое.
  • Шаг 4 Нарезаем сыр кубиками, оливки отцеживаем.
    Нарезаем сыр кубиками, оливки отцеживаем.
  • Шаг 5 Тесто делим на 30 частей.
    Тесто делим на 30 частей.
  • Шаг 6 Немного разминаем каждый шарик и кладем в середину оливку и кусок сыра, придаем форму шарика.
    Немного разминаем каждый шарик и кладем в середину оливку и кусок сыра, придаем форму шарика.
  • Шаг 7 На смазанный противинь выкладываем шарики с начинкой на небольшом растоянии друг от друга.
    На смазанный противинь выкладываем шарики с начинкой на небольшом растоянии друг от друга.
  • Шаг 8 Накрываем полотенцем и оставляем подходить 30 минут, пока шарики не склеятся друг с другом.
    Накрываем полотенцем и оставляем подходить 30 минут, пока шарики не склеятся друг с другом.
  • Шаг 9 Готовим соус для заливки: для этого к перетертым томатам добавляем мелко рубленый чеснок, травы, соль, перец.
    Готовим соус для заливки: для этого к перетертым томатам добавляем мелко рубленый чеснок, травы, соль, перец.
  • Шаг 10 Смазываем нашу фокаччу соусом.
    Смазываем нашу фокаччу соусом.
  • Шаг 11 Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп. 190 гр.40-45 минут.
    Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп. 190 гр.40-45 минут.
Оценить585
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Людмила

     Видимо очень вкусно!👌heartflower

    • kila1982

       собралась делать пирог с капустой.....захотелось чегото оригинального...наткнулась на ваш рецепт....с тушоной капустой получилось очень вкусно ....прям новый рецепт! спсибо большое

      • Наташа

         Марьяна, вчера пекла Ваш хлебушек. Очень понравился всей семье. Вместо оливок клала вяленый помидор и сулугуни. Отчет прикладываю. СПАСИБО!!!flower

        • Екатерина Мельникова

           Марьяна, очень оригинальный рецепт! Голосую 82-я :)

          • Апрель

             голосую:)

            Оставить комментарий