Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниГотовим без отходовMAMADOВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Груши в мускатном вине под соусом сабайон
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
46799
0
Реклама

Клубничный поцелуй

Клубничный поцелуй
Клубничный поцелуй
Клубничный поцелуй
Клубничный поцелуй
Клубничный поцелуй
Клубничный поцелуй
Клубничный поцелуй
Клубничный поцелуй
Клубничный поцелуй
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Легкий десерт, который подойдет к романтическому ужину. По желанию к клубнике можно добавить немного ликера или мартини.
Ингредиенты
200 гр. перетертой клубники с сахаром или клубничный конфитюр
Крем:
250 гр. молока
1 яйцо
50 гр. сахара
1 ст.л. крахмала(неполная ложка, без горки)
50 гр. масла
200 гр. сливок (33-36% жирности)
50-70 гр. сахарной пудры
50 гр. фисташек

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Приготовить крем, пошаговый рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/39464 Молоко(200 гр) довести до кипения, снять с огня. Крахмал, сахар смешать. Добавить яйцо, хорошо перемешать, добавить 50 гр. молока. Помешивая ввести яичную смесь в молоко. Поставить на низкий огонь, помешивая довести до кипения, масса должна стать густой. Снять с огня, добавить масло. Остудить. После охлаждения взбить.
Приготовить крем, пошаговый рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/39464 Молоко(200 гр) довести до кипения, снять с огня. Крахмал, сахар смешать. Добавить яйцо, хорошо перемешать, добавить 50 гр. молока. Помешивая ввести яичную смесь в молоко. Поставить на низкий огонь, помешивая довести до кипения, масса должна стать густой. Снять с огня, добавить масло. Остудить. После охлаждения взбить.


На весь экран

# шаг 2/9

Сливки немного взбить, добавить сахарную пудру. Взбить до устойчивой пены.
Сливки немного взбить, добавить сахарную пудру. Взбить до устойчивой пены.


На весь экран

# шаг 3/9

Аккуратно смешать заварной крем и сливки.
Аккуратно смешать заварной крем и сливки.


На весь экран

# шаг 4/9

Клубнику с сахаром выложить в бокал или креманку.
Клубнику с сахаром выложить в бокал или креманку.


На весь экран

# шаг 5/9

Добавить крем.
Добавить крем.


На весь экран

# шаг 6/9

Фисташки очистить.
Фисташки очистить.


На весь экран

# шаг 7/9

Измельчить.
Измельчить.


На весь экран

# шаг 8/9

Посыпать десерт.
Посыпать десерт.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного Вам аппетита.)
Приятного Вам аппетита.)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Rory
Rory
12 лет назад

25я!

Надежда
Надежда
12 лет назад

23-я👌:)

Рита
Рита
12 лет назад

голосую!

Маришель
Маришель
12 лет назад

Как вкусно! Как романтично и красиво! Голосую 18-я.

светик
светик
12 лет назад

голосую👌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.