+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Необыкновенные эклеры для Ольги♥Ч с орехово-бейлисовым кремом

Необыкновенные эклеры для Ольги♥Ч с орехово-бейлисовым кремом
Необыкновенные эклеры для Ольги♥Ч с орехово-бейлисовым кремом
Необыкновенные эклеры для Ольги♥Ч с орехово-бейлисовым кремом
Необыкновенные эклеры для Ольги♥Ч с орехово-бейлисовым кремом
Необыкновенные эклеры для Ольги♥Ч с орехово-бейлисовым кремом
39839 ed4 square100
Необыкновенные эклеры для Ольги♥Ч с орехово-бейлисовым кремом
Необыкновенные эклеры для Ольги♥Ч с орехово-бейлисовым кремом
Необыкновенные эклеры для Ольги♥Ч с орехово-бейлисовым кремом
Необыкновенные эклеры для Ольги♥Ч с орехово-бейлисовым кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дорогая Оля! Ваш рецепт эклеров с мандариновым кремом стал для меня и моей семьи одним из любимых! Я теперь часто их готовлю, меняя варианты крема. уж очень вкусно. Спасибо. А тут однажды я слегка поэкспериментировала и получила новый вид эклеров с добавлением ореховой муки. Они такие таящие во рту, при этом с тоненькой хрустящей корочкой… Посвящаю свой рецепт Вам, Оля, как вдохновителю!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Стакан 250
Примерно 60 эклерчиков 5-6 см в длину в готовом виде
Тесто:
Молоко 1 ст
Вода 0.5 стакана
Масло сливочное 1 пачка
Мука пшеничная 1.5 стакана
Мука ореховая ( у меня из грецких орехов) 0.5-0.6 стакана
Яйца 8-9 шт

Крем:
Перемолотые орехи ( у меня грецкие) 0.7 стакана
Молоко 350 мл
Желтки 4 шт
Сахар 0.5 ст
Мука 2 ст л
Бейлис 2 ст л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим тесто: Первым делом орехи насколько возможно отшелушить и перемолоть.
Готовим тесто: Первым делом орехи насколько возможно отшелушить и перемолоть.
На весь экран
шаг 2
Разложить на противине, подсушить в духовке минут 10 или на сковороде помешивая, затем остудить. Перемолоть еще раз, и еще раз повторить процедуру.
Разложить на противине, подсушить в духовке минут 10 или на сковороде помешивая, затем остудить. Перемолоть еще раз, и еще раз повторить процедуру.
На весь экран
шаг 3
Перемолоть до практически муки. вот что получается в итоге:
Перемолоть до практически муки. вот что получается в итоге:
На весь экран
шаг 4
Воду с молоком и маслом поставить на огонь, довести до кипения.
Воду с молоком и маслом поставить на огонь, довести до кипения.
На весь экран
шаг 5
Убавить огонь до минимума. В кипящую воду всыпать сразу всю пшеничную и ореховую муку. Мешать тесто до гладкой консистенции минуты 2. Оно само начнет формироваться в шар и отставать от стен посуды.
Убавить огонь до минимума. В кипящую воду всыпать сразу всю пшеничную и ореховую муку. Мешать тесто до гладкой консистенции минуты 2. Оно само начнет формироваться в шар и отставать от стен посуды.
На весь экран
шаг 6
Снять с огня. Остудить минут 8. Далее вводим по одному яйца. Вводим-перемешиваем до однородности. Возможно, достаточно будет и 8 яиц на данное количество теста. У меня получилось 9. Может, потому что не были крупными.
Снять с огня. Остудить минут 8. Далее вводим по одному яйца. Вводим-перемешиваем до однородности. Возможно, достаточно будет и 8 яиц на данное количество теста. У меня получилось 9. Может, потому что не были крупными.
На весь экран
шаг 7
Тесто готово. С помощью кондитерского мешка на бумаге для выпечки сформировать нужную форму эклеров. У меня получились маленькие овальчики. В моей духовке эклеры выпекались 45 минут при темп 180 гр В результате того, что я добавила ореховую муку, мои эклеры не сильно увеличились в объеме, но все равно поднялись хорошо и внутри , как положено, были пустышками. Готовим крем: Измельченные орехи смешать с молоком и варить на медленном огне минут 15-20. Желтки смешать с сахаром. Добавить ложек 5-6 горячего орехового молока, размешать. Полученную массу влить в молоко и, постоянно помешивая венчиком варить до густоты. Снять с огня, добавить Бейлис, перемешать и поставить в холод.
Тесто готово. С помощью кондитерского мешка на бумаге для выпечки сформировать нужную форму эклеров. У меня получились маленькие овальчики. В моей духовке эклеры выпекались 45 минут при темп 180 гр В результате того, что я добавила ореховую муку, мои эклеры не сильно увеличились в объеме, но все равно поднялись хорошо и внутри , как положено, были пустышками. Готовим крем: Измельченные орехи смешать с молоком и варить на медленном огне минут 15-20. Желтки смешать с сахаром. Добавить ложек 5-6 горячего орехового молока, размешать. Полученную массу влить в молоко и, постоянно помешивая венчиком варить до густоты. Снять с огня, добавить Бейлис, перемешать и поставить в холод.
На весь экран
шаг 8
С помощью кондитерского шприца начинить кремом эклеры.
С помощью кондитерского шприца начинить кремом эклеры.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием.
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.04.2012 20:38:47

Крем, действительно, интересный, очень вкусно! Голосую 24-я:)

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
15.04.2012 23:00:04
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
10.04.2012 20:16:31

Людмила, крем восхитительный, очень интересный! Голосую 21-я и в КК забрала :)

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
15.04.2012 23:01:08
Екатерина Мельникова,

Спасибо, Екатерина! Крем действительно вкусный. Я еще с амареттопопробовала - не то...

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
16.04.2012 01:11:09
Людмила Завьялова,

Вот и у меня есть два ликера, и амаретто и бейлиз. Спасибо за совет, буду знать, а то фантазия бывает не всегда результатом радует :)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10.04.2012 15:11:16

О, какие необыкновенные эклеры, с орешками и бэйлисом, ммм..! Обязательно попробую! Спасибо огромное, Людмила! Мне очень-очень приятно! 😀 😘

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
15.04.2012 23:01:44
Ольга♥Ч,

взаимно! рада, что понравилось... старалась!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
10.04.2012 14:10:54

Голосую за ваши эклеры и крем)

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
15.04.2012 23:01:57
Сюрреалистичная,

Большое спасибо!

Анна
Анна
10.04.2012 11:29:13

самое любимое пирожное моего мужа!!!!!обязательно попробуем!!!!!6-ая!!!!!!😀

Людмила Завьялова
Людмила Завьялова
15.04.2012 23:02:15
Анна ,

Рада угодить!

Показать еще комментарии