
Селедочка под шубой. Мой любимый вариант
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Понимаю, рецептов селедки под шубой полно, и они, особо, друг от друга не отличаются.
Я готовила и так и сяк, и очередность слоев меняла и с яблоком и без, и с луком и с семгой…
Но в итоге остановилась на именно этом варианте. Именно с красным луком, именно с определенной селедкой и чтобы селедки было много, а яблочко обязательно было вперемешку с морковкой! )))))
Пищевая ценность
- Белки115г127.78% от дневной нормы
- Жиры392г490.00% от дневной нормы
- Углеводы152г50.67% от дневной нормы
- Калории4552кКал189.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свеклу, картофель, морковь и яйца сварить до готовности. Остудить, очистить. Всё натереть на терке. Желтки отдельно от белков. Яблоко очистить, потереть, смешать с тертой морковкой. Селедку порезать небольшими кубиками. Лук нашинковать и залить кипятком на 2-3 минуты или на сковороде с маленьким количеством воды подержать до испарения воды. - Шаг 2
Собираем «шубу» Можно горкой, можно в разъемную форму. В этот раз я решила сделать в форме, чтобы было тортиком! Выложить первый слой из картофеля. Примять Смазать слегка маслом, в котором «плавала» селедка. - Шаг 3
На картошку выложить лук, распределить по поверхности. - Шаг 4
Далее селедочка. Утрамбовать. Далее белки. Майонез. Морковка с яблочком. Утрамбовать слегка. - Шаг 5
Майонез. Желтки. Майонез. - Шаг 6
При необходимости отжать тертую свеклу. Смешать с майонезом и выложить в качестве завершения. - Шаг 7
Если делать горкой, то обмазать и верх и бока. В моем варианте просто верхний слой. Убрать в холод на ночь. - Шаг 8
Снять форму и… наслаждаться! - Шаг 9Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Оценить546
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"


















Комментарии
15Взяла в кк! Обязательно попробую по вашему рецепту!!! Спасибо ;-) Да, и 5+1!
Любая шуба-праздник.Голос
голосую.
Обожаю селедку под шубой во всех вариантах! 😀
обожаю сельдь под шубкой. но готовила немного по-другому, попробуем ваш вариант. А не распадается тортик после разрезания?