
Селедочка под шубой. Мой любимый вариант
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Понимаю, рецептов селедки под шубой полно, и они, особо, друг от друга не отличаются.
Я готовила и так и сяк, и очередность слоев меняла и с яблоком и без, и с луком и с семгой…
Но в итоге остановилась на именно этом варианте. Именно с красным луком, именно с определенной селедкой и чтобы селедки было много, а яблочко обязательно было вперемешку с морковкой! )))))
Пищевая ценность
- Белки115г127.78% от дневной нормы
- Жиры392г490.00% от дневной нормы
- Углеводы152г50.67% от дневной нормы
- Калории4552кКал189.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свеклу, картофель, морковь и яйца сварить до готовности. Остудить, очистить. Всё натереть на терке. Желтки отдельно от белков. Яблоко очистить, потереть, смешать с тертой морковкой. Селедку порезать небольшими кубиками. Лук нашинковать и залить кипятком на 2-3 минуты или на сковороде с маленьким количеством воды подержать до испарения воды. - Шаг 2
Собираем «шубу» Можно горкой, можно в разъемную форму. В этот раз я решила сделать в форме, чтобы было тортиком! Выложить первый слой из картофеля. Примять Смазать слегка маслом, в котором «плавала» селедка. - Шаг 3
На картошку выложить лук, распределить по поверхности. - Шаг 4
Далее селедочка. Утрамбовать. Далее белки. Майонез. Морковка с яблочком. Утрамбовать слегка. - Шаг 5
Майонез. Желтки. Майонез. - Шаг 6
При необходимости отжать тертую свеклу. Смешать с майонезом и выложить в качестве завершения. - Шаг 7
Если делать горкой, то обмазать и верх и бока. В моем варианте просто верхний слой. Убрать в холод на ночь. - Шаг 8
Снять форму и… наслаждаться! - Шаг 9Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Оценить546
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток


















Комментарии
15Взяла в кк! Обязательно попробую по вашему рецепту!!! Спасибо ;-) Да, и 5+1!
Любая шуба-праздник.Голос
голосую.
Обожаю селедку под шубой во всех вариантах! 😀
обожаю сельдь под шубкой. но готовила немного по-другому, попробуем ваш вариант. А не распадается тортик после разрезания?