Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Греческий пасхальный хлеб

Греческий пасхальный хлеб
Приготовление
4 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Увидела фотографию этого хлеба в журнале, мне очень понравилось как он выглядит, и конечно не удержалась и попробавала испечь... Надеюсь, что и на вкус не хуже :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500гр муки;
3 ст.ложки сахара;
125 гр сливочного масла;
1 стакан молока;
5 желтков;
7 гр сухих дрожжей;
100 гр лимонных цукатов;
1 лимон;
шепотка молотого аниса (по желанию);
1 ст.ложка кунжутных семян;
соль;
5 варенных яиц;
5 пасхальных яиц;
2 ст. ложки растительного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Добавить 1 ч.ложку сахара и 2 ст.ложки муки, хорошо перемешать и накрыть, поставить в теплое место на 30 минут.
Молоко подогреть и развести в нем дрожжи. Добавить 1 ч.ложку сахара и 2 ст.ложки муки, хорошо перемешать и накрыть, поставить в теплое место на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Лимон вымыть и обдать кипятком (такой потрясающий аромат появляется, протереть и снять цедру. Нарезать цедру тоненькой соломкой. Лимонные цукаты нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять. 4 желтка растереть с оставшимся сахаром. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. В подошедшую опару дабавить желтки с сахаром, масло, соль, лимонную цедры и молотый анис, все тчательно перемешать. Постепенно, размешивая, всыпать оставшуюся муку и замесить эластичное тесто. Если тесто получится слишком крутым, можно влить еще 50 мл молока.
На весь экран
шаг 4
Соединить тесто с цукатами, скатать в шар и присыпать мукой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое местона 1,5-2 часа. Затем подошедшее тесто обмять и оставить еще на 1,5 часа.
Соединить тесто с цукатами, скатать в шар и присыпать мукой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое местона 1,5-2 часа. Затем подошедшее тесто обмять и оставить еще на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на 4 части: три одного размера и одну немного больше. Из трех равных частей скатать длинные тонкие жгуты, примерно 70 см в длину (у меня получились покороче,см40, как раз косичка поместилась на противень). Выложить их на пергамент и сплести в нетугую косу. Оставшееся тесто скатать в жгут такой же длины как получившаяся косичка,положить его сверху и слегка прижать к косичке.
Разделить тесто на 4 части: три одного размера и одну немного больше. Из трех равных частей скатать длинные тонкие жгуты, примерно 70 см в длину (у меня получились покороче,см40, как раз косичка поместилась на противень). Выложить их на пергамент и сплести в нетугую косу. Оставшееся тесто скатать в жгут такой же длины как получившаяся косичка,положить его сверху и слегка прижать к косичке.
На весь экран
шаг 6
Переложить хлеб на смазанный маслом противень. Наметить 5 гнезд для яиц, сделать их достаточно глубокими (когда косичка чуть-чуть постоит в теплом месте и поднимется гнезда получатся глубокими). Неокрашенные сваренные яйца обильно смазать растительным маслом и разложить в гнезда. Поставить наш хлеб в теплое место минут на 20. Затем Желток смешать с 1 ст.ложкой воды и смазать поверхность хлеба. Посыпать кунжутом и выпекать 40-45 минут при 180 градусах. Когда хлеб остынет вынуть из него яйца и заменить их на пасхальные.
Переложить хлеб на смазанный маслом противень. Наметить 5 гнезд для яиц, сделать их достаточно глубокими (когда косичка чуть-чуть постоит в теплом месте и поднимется гнезда получатся глубокими). Неокрашенные сваренные яйца обильно смазать растительным маслом и разложить в гнезда. Поставить наш хлеб в теплое место минут на 20. Затем Желток смешать с 1 ст.ложкой воды и смазать поверхность хлеба. Посыпать кунжутом и выпекать 40-45 минут при 180 градусах. Когда хлеб остынет вынуть из него яйца и заменить их на пасхальные.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
15.04.2012 16:03:35

я с 8 голосом за хлеб) молодец Люба!:)

Любовь F
Любовь F
15.04.2012 22:38:04
Liza Oliver,

Спасибо большое :):):) очень приятно!!!

Татьяна Большакова
Татьяна Большакова
15.04.2012 11:38:28

мой голос!👌👌

Любовь F
Любовь F
15.04.2012 22:38:34
Вета
Вета
15.04.2012 08:00:12

ХРИСТОС ВОСКРЕС!👌👍

Любовь F
Любовь F
15.04.2012 09:24:54
Вета,

Воистину Воскрес! :)

Liza Oliver
Liza Oliver
15.04.2012 03:08:08

Молодец Люба!!Хороший хлеб!👌

Любовь F
Любовь F
15.04.2012 09:24:27
Liza Oliver,

Спасибо 👍:):)