+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Колбаса украинская, домашняя

Колбаса украинская, домашняя
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Приближается Светлое Воскресенье – Пасха, поэтому рекомендую побаловать себя и своих близких на Пасху вкусной домашней колбасой, приготовленной из натуральных продуктов и без всяких консервантов.
Ингредиенты

Свинина - 1200гр,
сало (можно щеки, почеревок) – 300гр,
соль – 30гр,
перец черный молотый – 1.2 ч.ложки,
перец красный – по вкусу,
чеснок – 4зубка,
мускатный орех – 1/3 ч.ложки,
майоран – 1 ч.ложка,
коньяк ( по желанию ) – 40гр,
кишки – 2м.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Мясо промыть, просушить салфеткой, чеснок очистить.
Мясо промыть, просушить салфеткой, чеснок очистить.
На весь экран
шаг 2/8
Мясо и сало порезать мелкими кубиками. Часть мясо можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой, но я этого не делала.
Мясо и сало порезать мелкими кубиками. Часть мясо можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой, но я этого не делала.
На весь экран
шаг 3/8
В фарш добавить соль, черный и красный молотый перец, майоран, мускатный орех, коньяк, хорошо вымесить. Если фарш получается суховатый добавить ¼ стакана воды. Емкость с фаршем накрыть пищевой пленкой и поставить на 5-6 часов в холодильник для вызревания ( я оставила на ночь).
В фарш добавить соль, черный и красный молотый перец, майоран, мускатный орех, коньяк, хорошо вымесить. Если фарш получается суховатый добавить ¼ стакана воды. Емкость с фаршем накрыть пищевой пленкой и поставить на 5-6 часов в холодильник для вызревания ( я оставила на ночь).
На весь экран
шаг 4/8
Кишки необходимо почистить, для чего их необходимо вывернуть и положить на 30 мин в воду, в которую добавить 1/2ст.ложки соли и 1/2ст.ложки соды. Затем хорошо почистить тупой стороной ножа на деревянной доске. Промыть и положить на 5 мин в слабый раствор марганцовки, что бы исчез розоватый цвет кишок, затем еще раз промыть и слегка посолить. Начинять колбасу можно используя специальную насадку к мясорубке или, как я, обрезанную часть пластиковой бутылки в виде воронки. Одеть на нее кишку, край завязать ниткой.
Кишки необходимо почистить, для чего их необходимо вывернуть и положить на 30 мин в воду, в которую добавить 1/2ст.ложки соли и 1/2ст.ложки соды. Затем хорошо почистить тупой стороной ножа на деревянной доске. Промыть и положить на 5 мин в слабый раствор марганцовки, что бы исчез розоватый цвет кишок, затем еще раз промыть и слегка посолить. Начинять колбасу можно используя специальную насадку к мясорубке или, как я, обрезанную часть пластиковой бутылки в виде воронки. Одеть на нее кишку, край завязать ниткой.
На весь экран
шаг 5/8
Начинить кишки не очень плотно фаршем через воронку, связать небольшими колечками. Потыкать колбасу тонкой иголкой через 5-7см, для выхода воздуха во время варки и запекания.
Начинить кишки не очень плотно фаршем через воронку, связать небольшими колечками. Потыкать колбасу тонкой иголкой через 5-7см, для выхода воздуха во время варки и запекания.
На весь экран
шаг 6/8
Отварить колбасу в подсоленной воде 10-15мин, можно добавить лавровый листик.
Отварить колбасу в подсоленной воде 10-15мин, можно добавить лавровый листик.
На весь экран
шаг 7/8
Затем колбасу вынуть, дать стечь воде, смазать растительным маслом и выложить на противень. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 25мин с одной стороны, затем перевернуть, смазать образовавшимся жиром и печь еще 25 мин с другой стороны. Хранить готовую колбасу можно в холодильнике, сложив в эмалированную (стеклянную, керамическую) емкость и залив смальцем.
Затем колбасу вынуть, дать стечь воде, смазать растительным маслом и выложить на противень. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 25мин с одной стороны, затем перевернуть, смазать образовавшимся жиром и печь еще 25 мин с другой стороны. Хранить готовую колбасу можно в холодильнике, сложив в эмалированную (стеклянную, керамическую) емкость и залив смальцем.
На весь экран
шаг 8/8
Подавать колбасу, порезав кусочками. Приятного аппетита.
Подавать колбасу, порезав кусочками. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(139)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 121
Отправить
rusamix20
rusamix20
2 месяца назад

супер

Сиченко Натали
Сиченко Натали
2 года назад

очень вкусно,спасибо за рецепт)🍴🍲

Tatiana Hedfeldt
Tatiana Hedfeldt
3 года назад

Приготовила сегодня с небольшими изменениями пос своему вкусу. Запах непередаваемый! Муж и сын говорили что уж очень вкусно.
Только очень трудоёмко когда нет мясорубки с насадкой. Нужно покупать. :-) Делала с помощью бутылки и кондитерского мешка, ушло пару часов.
Огромное спасибо за рецепт! Жаль нельзя фото прикрепить.

Наталия
Наталия
5 лет назад

Людочка, ура-ура!!! Сбылась моя мечта - я наконец-то купила череву и сделала колбасу по Вашему рецепту😍👌 Получилось так вкусно, просто прощай разум!!! Спасибо за рецепт!!! Я теперь буду делать ее часто😘😘😘

Людмила
Людмила
5 лет назад
Наталия,

Наташенька, очень рада, что тебе удалось опробовать этот рецепт! 😍 Это действительно безумно вкусно, просто сейчас ощущаю запах этой колбасы! pooh_lol💖

Наталия
Наталия
5 лет назад
Людмила,

Людочка, даже мой капризный сын съел две колясочки и сказал, что ему мало😳 Хорошо, что колбасы получилось много, т.ч. теперь всем хватит!!! Еще раз СПАСИБО!!!😘😘😘

Натали М
Натали М
6 лет назад

Людмила,благодарю за рецепт вкуснейшей колбасы😊😋я раньше,только кровяную готовила,а мясную впервые,все остались очень довольны😃спасибо Вам огромное💐💐💐

Людмила
Людмила
6 лет назад
Натали М,

Наташа, спасибо за отзыв! 😀🌹🍃Я очень рада, что колбаска понравилась! А я вот кровянку не очень люблю 😞., больше мясную.

Показать еще комментарии