Пенне со спаржей, стручковой фасолью и шалфеем

Пенне со спаржей, стручковой фасолью и шалфеем

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вместо сыра в такие макароны можно добавить творог. Если нет свежего шалфея, подойдет и сухой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки66г
    73.33% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы134г
    44.67% от дневной нормы
  • Калории1034кКал
    43.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Фасоль предварительно разморозить.
    Фасоль предварительно разморозить.
  • Шаг 1 Макароны отварить в подсоленной воде (не переварить!).
    Макароны отварить в подсоленной воде (не переварить!).
  • Шаг 2 Спаржу порезать или поломать на несколько частей.
    Спаржу порезать или поломать на несколько частей.
  • Шаг 3 Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать спаржу пару минут.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать спаржу пару минут.
  • Шаг 4 Отправить в сковороду фасоль, посолить и поперчить.
    Отправить в сковороду фасоль, посолить и поперчить.
  • Шаг 5 Добавить листья шалфея и готовить еще 1–2 минуты.
    Добавить листья шалфея и готовить еще 1–2 минуты.
  • Шаг 6 Пармезан натереть на мелкой терке.
    Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Шаг 7 Влить к спарже с фасолью сливки, прогреть и выключить огонь.
    Влить к спарже с фасолью сливки, прогреть и выключить огонь.
  • Шаг 8 Добавить макароны, все перемешать и посыпать натертым сыром.
    Добавить макароны, все перемешать и посыпать натертым сыром.
Оценить520
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий