
Рыба под маринадом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я очень большая любительница рыбы: и вареной, и малосольной, и жареной, и копченой, и запеченной. Но первое место в этом ряду занимает рыба под маринадом. Готовлю я ее не с жаренной рыбой, а с отварной. Да и рыбный бульон в блюде пригодится. Вообще эта популярная в советское время закуска готовится очень легко в домашних условиях.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыба белая филе800г
- морковь3шт.
- помидоры консервированные0.5банка
- масло растительное3ст. л.
- лук репчатый4шт.
- лавровый лист2шт.
- лимонный сок0.5ч. л.
- сахар1ч. л.
- соль1щепотка
- специипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки195г216.67% от дневной нормы
- Жиры102г127.50% от дневной нормы
- Углеводы89г29.67% от дневной нормы
- Калории2072кКал86.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу помыть, нарезать на кусочки, переложить в кастрюлю и залить водой. - Шаг 2
Добавить лавровый лист, одну луковицу, надрезанную крестообразно и соль со специями. Поставить варить на 10 минут, обязательно при варке снимать пену. Достать шумовкой рыбу, выложить на плоскую тарелку и остудить. - Шаг 3
Морковь и лук почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. - Шаг 4
Морковь нашинковать на крупной терке. - Шаг 5
Лук нарезать полукольцами. - Шаг 6
Переложить лук и морковь в глубокую сковороду, влить растительное масло, посолить, поперчить и жарить на среднем огне 7 минут. Добавить мелко нарезанные очищенные помидоры, сахар и лимонный сок. Все тщательно перемешать и тушить 3 минуты. - Шаг 7
В сковороду с овощами влить 2 половника процеженного рыбного бульона. Дать маринаду закипеть и перелить все в кастрюлю. - Шаг 8
Отварную рыбу разделить на небольшие кусочки, погрузить их в маринад, аккуратно перемешать и закрыть кастрюлю крышкой. Оставить на 3–4 часа до полного остывания. - Шаг 9
Вот мы и приготовили рыбу под маринадом в домашних условиях. Приятного аппетита!
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат


















Комментарии
21Голосую 27-я!
Наталья, пришла к вам с голосом за чудесную рыбку!!!
нравится, беру себе и голосую!
Голосую 23-я за морской лосось,(если я правильно поняла)Наташа! :P
22-ая,очень вкусно!👌:)