+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Суп Мисо с креветками, тофу и целым яйцом

Суп Мисо с креветками, тофу и целым яйцом
Суп Мисо с креветками, тофу и целым яйцом
Суп Мисо с креветками, тофу и целым яйцом
Суп Мисо с креветками, тофу и целым яйцом
39935 ed4 square100
Суп Мисо с креветками, тофу и целым яйцом
Суп Мисо с креветками, тофу и целым яйцом
Суп Мисо с креветками, тофу и целым яйцом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мисо-суп - самый популярный и известный суп японской кухни. Несмотря на большое разнообразие вариантов и ингредиентов, приготовление супа-мисо это неизменно простой и приятный процесс, а результат всегда оправдан. Если Вы любите морепродукты, соевый соус, нори, или просто необычную кухню, советую попробовать этот суп. Вкус мисо - это вкус Японии! :)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

-2,5 л воды
-1 морковь
-700 гр тофу
-4 ст л мисо-пасты
-300 гр креветок
-3 листа нори (если Вы любите нори, то можно брать неограниченное количество)
-2 яйца

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разморозить креветки (можно положить их в холодную воду на полчаса), очистить их от голов и панцирей.
Разморозить креветки (можно положить их в холодную воду на полчаса), очистить их от голов и панцирей.
На весь экран
шаг 2
Почистить морковку. Панцири от креветок положить в кастрюльку с водой, туда же добавить морковь и поломанный на кусочки лист нори. Варить бульон 20 минут.
Почистить морковку. Панцири от креветок положить в кастрюльку с водой, туда же добавить морковь и поломанный на кусочки лист нори. Варить бульон 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Процедить бульон через марлю. Отлить 150 гр бульона в отдельную емкость. Растворить в нем мисо пасту. Нужно избавиться от всех комочков, потому что паста соленая, и будет не очень вкусно, если соленый комочек попадется кому-то в супе :)
Процедить бульон через марлю. Отлить 150 гр бульона в отдельную емкость. Растворить в нем мисо пасту. Нужно избавиться от всех комочков, потому что паста соленая, и будет не очень вкусно, если соленый комочек попадется кому-то в супе :)
На весь экран
шаг 4
Разведенную мисо-пасту вылить к остальному бульону, добавить нарезанный крупными кубиками тофу, креветки, поломанные на кусочки 2 листа нори. Поставить на средний огонь на 2 минуты, варить помешивая. Осторожно разбить два яйца, чтобы не повредить желток. Варить еще 3-4 минуты. Перед подачей помешивать, креветки и яйцо на дне. Нори можно добавлять прямо в тарелочки, они моментально размокают. Приятного аппетита! :)
Разведенную мисо-пасту вылить к остальному бульону, добавить нарезанный крупными кубиками тофу, креветки, поломанные на кусочки 2 листа нори. Поставить на средний огонь на 2 минуты, варить помешивая. Осторожно разбить два яйца, чтобы не повредить желток. Варить еще 3-4 минуты. Перед подачей помешивать, креветки и яйцо на дне. Нори можно добавлять прямо в тарелочки, они моментально размокают. Приятного аппетита! :)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Дмитрий
Дмитрий
15.11.2016 12:58:29

Мисо-пасту варить категорически нельзя!!!

Nadezhda
Nadezhda
20.12.2012 16:15:51

обязательно сварю такой замечательный супчик!!!👌

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
12.04.2012 23:39:39

Люблю такой супчик! Голосую :)

Мария KMW
Мария KMW
12.04.2012 22:18:30

Голосую!:)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12.04.2012 17:05:34

Отличный супчик!

Rory
Rory
12.04.2012 21:28:17
Танюха-ха)),

спасибо, Танюша!

Показать еще комментарии