+ 1000
+ 1000

Суп Мисо с креветками, тофу и целым яйцом

Суп Мисо с креветками, тофу и целым яйцом
Суп Мисо с креветками, тофу и целым яйцом
Суп Мисо с креветками, тофу и целым яйцом
Суп Мисо с креветками, тофу и целым яйцом
Суп Мисо с креветками, тофу и целым яйцом
Суп Мисо с креветками, тофу и целым яйцом
Суп Мисо с креветками, тофу и целым яйцом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мисо-суп - самый популярный и известный суп японской кухни. Несмотря на большое разнообразие вариантов и ингредиентов, приготовление супа-мисо это неизменно простой и приятный процесс, а результат всегда оправдан. Если Вы любите морепродукты, соевый соус, нори, или просто необычную кухню, советую попробовать этот суп. Вкус мисо - это вкус Японии! :)
Ингредиенты

-2,5 л воды
-1 морковь
-700 гр тофу
-4 ст л мисо-пасты
-300 гр креветок
-3 листа нори (если Вы любите нори, то можно брать неограниченное количество)
-2 яйца

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Разморозить креветки (можно положить их в холодную воду на полчаса), очистить их от голов и панцирей.
Разморозить креветки (можно положить их в холодную воду на полчаса), очистить их от голов и панцирей.
На весь экран

шаг 2/4

Почистить морковку. Панцири от креветок положить в кастрюльку с водой, туда же добавить морковь и поломанный на кусочки лист нори. Варить бульон 20 минут.
Почистить морковку. Панцири от креветок положить в кастрюльку с водой, туда же добавить морковь и поломанный на кусочки лист нори. Варить бульон 20 минут.
На весь экран

шаг 3/4

Процедить бульон через марлю. Отлить 150 гр бульона в отдельную емкость. Растворить в нем мисо пасту. Нужно избавиться от всех комочков, потому что паста соленая, и будет не очень вкусно, если соленый комочек попадется кому-то в супе :)
Процедить бульон через марлю. Отлить 150 гр бульона в отдельную емкость. Растворить в нем мисо пасту. Нужно избавиться от всех комочков, потому что паста соленая, и будет не очень вкусно, если соленый комочек попадется кому-то в супе :)
На весь экран

шаг 4/4

Разведенную мисо-пасту вылить к остальному бульону, добавить нарезанный крупными кубиками тофу, креветки, поломанные на кусочки 2 листа нори. Поставить на средний огонь на 2 минуты, варить помешивая. Осторожно разбить два яйца, чтобы не повредить желток. Варить еще 3-4 минуты. Перед подачей помешивать, креветки и яйцо на дне. Нори можно добавлять прямо в тарелочки, они моментально размокают. Приятного аппетита! :)
Разведенную мисо-пасту вылить к остальному бульону, добавить нарезанный крупными кубиками тофу, креветки, поломанные на кусочки 2 листа нори. Поставить на средний огонь на 2 минуты, варить помешивая. Осторожно разбить два яйца, чтобы не повредить желток. Варить еще 3-4 минуты. Перед подачей помешивать, креветки и яйцо на дне. Нори можно добавлять прямо в тарелочки, они моментально размокают. Приятного аппетита! :)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Дмитрий
Дмитрий
3 года назад

Мисо-пасту варить категорически нельзя!!!

Nadezhda
Nadezhda
7 лет назад

обязательно сварю такой замечательный супчик!!!👌

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
8 лет назад

Люблю такой супчик! Голосую :)

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Голосую!:)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
8 лет назад

Отличный супчик!

Rory
Rory
8 лет назад
Танюха-ха)),

спасибо, Танюша!

Показать еще комментарии